Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Klik link berikut untuk informasi cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Error Paging PHP

Parse error: syntax error, unexpected T_WHILE in C:\xampp\htdocs\binda\berita_sebelum.php on line 56

berita_sebelum.php

...
$total=mysql_query("select * from berita");
$total=mysql_num_rows($total);
$total=ceil($total/4);
$curPage=abs((int)$_GET['p']);
if ($curPage==null){$curPage=1;}
elseif($curPage>$total){$curPage=$total;}
$maxRec=4;

$sql = mysql_query("SELECT * FROM berita ORDER BY id_berita DESC LIMIT ".$startRec.",".$maxRec)

while($s = mysql_fetch_array($sql)){ 

$tgl = tgl_indo($s[tanggal]);
...
Tagged:

Comments

  • Itu Mysql_querynya kok ga ada " penutup?



  • $sql = mysql_query("SELECT * FROM berita ORDER BY id_berita DESC LIMIT ".$startRec.",".$maxRec."")

    coba yang aku merahin dikoreksi..
  • edited May 2013
    bukan masalah quote ... dari pesan error nya kelihatan kok ...

    Parse error: syntax error, unexpected T_WHILE in C:\xampp\htdocs\binda\berita_sebelum.php on line 56

    ada "while" yg kagak diharapkan ...

    $sql = mysql_query("SELECT * FROM berita ORDER BY id_berita DESC LIMIT ".$startRec.",".$maxRec)
    while($s = mysql_fetch_array($sql)){ 



    sepintas sih bener, tapi kenapa begitu ketemu "while" parser nya langsung "tereak" ?

    $sql = mysql_query("SELECT * FROM berita ORDER BY id_berita DESC LIMIT ".$startRec.",".$maxRec);
    while($s = mysql_fetch_array($sql)){ 

    karena sebelum "while" parser nya mencari penutup syntax sebelumnya, tapi kagak ketemu ...
  • owh ya, gak terlalu merhatiin mas boo. 
  • setelah saya rubah jadi seperti yang mas boo saranin. muncul lagi pesan error seperti dibawah ini :

    Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given inC:\xampp\htdocs\binda\berita_sebelum.php on line 56


  • edited January 2015
    kalo itu biasanya salah query ...

    coba query nya di echo sebelum di eksekusi

    periksa, sudah bener atau salah ...

    curiga gw sih masalah : $startRec

    karena gw kagak ketemu definisi nilainya sebelum dipake ...

    otomatis, query yg ini :
    SELECT * FROM berita ORDER BY id_berita DESC LIMIT ".$startRec.",".$maxRec

    jadinya :
    SELECT * FROM berita ORDER BY id_berita DESC LIMIT ,4 <-- salah syntax



    tapi, mestinya, php juga sudah "tereak" kalo ada variabel dipake sebelum ada definisi nilainya
    dengan catatan : seting notice kagak dimatikan
  • sudah jadi.
    ternyata saya lupa naruh kode untuk $startRec nya.

    $startRec = ($curPage-1)*$maxRec;
Sign In or Register to comment.