Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Klik link berikut untuk informasi cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

[ask] error collation

mohon bantuanx dong kakak, ada error nih di delphi saya saat nge-klik radiobutton.

image
Erornya seperti pada gambar

terima kasih sebelumnya....
Tagged:

Comments

  • anda mencoba melakukan query antara 2 tabel dengan Collation yang berbeda.
  • edited May 2013
    iya mas, saya malah baru tau kalo collationx berbeda antara 2 table tsb......

    ok mas dah q samakan collation di dua table tersebut,, sbenernya masalahnya itu ada posting saya sbelumnya... pada alamat ini:

    untuk query mysql pada posting diatas sudah terpecahkan, tpi kbingungan untuk manggil kode_training yang dpilih oleh user....

    berikut koding saya::
     
    [code]
    procedure TForm7.DBGrid1CellClick(Column: TColumn);
    begin
      if CheckBox1.checked then
        Q2.Close;
        Q2.SQL.Clear;
        Q2.SQL.text:='CALL proc_no_zero('+Q1.fieldbyname('KodeTraining').AsString+')';
        Q2.Open;
    end;
    [/code]

    karena saya panggil query-nya dengan :
      Q2.SQL.text:='CALL proc_no_zero('+Q1.fieldbyname('KodeTraining').AsString+')';

    ternyata, untuk manggil kode_training dengan query diatas masih error....

    jika saya manggil query-nya lewat MySQL, jadi begini query-nya:
    CALL proc_no_zero("30-03-01")
    data muncul dan lancar.......

    ada solusi mas....?
  • isi proc_no_zero nya apa ?
    error message nya apa ?
  • procedure proc_no_zero :::
    [code]
    DROP PROCEDURE IF EXISTS `proc_no_zero`;
    DELIMITER //
    CREATE DEFINER=`root`@`localhost` PROCEDURE `proc_no_zero`(IN `kode` VARCHAR(50))
    BEGIN
    SET @sql =
    CONCAT(
     "SELECT NoPeserta,Nama,Kode_training,",
     (SELECT CONCAT_WS(',',
      IF(c0>0,'n1',NULL), IF(c1>0,'n2',NULL), IF(c2>0,'n3',NULL), IF(c3>0,'n4',NULL),
    IF(c4>0,'n5',NULL), IF(c5>0,'n6',NULL), IF(c6>0,'n7',NULL), IF(c7>0,'n8',NULL),
    IF(c8>0,'n9',NULL), IF(c9>0,'n10',NULL), IF(c10>0,'n11',NULL), IF(c11>0,'n12',NULL),
    IF(c12>0,'n13',NULL), IF(c13>0,'n14',NULL), IF(c14>0,'n15',NULL), IF(c15>0,'n16',NULL),
    IF(c16>0,'n17',NULL), IF(c17>0,'n18',NULL), IF(c18>0,'n19',NULL), IF(c19>0,'n20',NULL),
    IF(c20>0,'n21',NULL), IF(c21>0,'n22',NULL), IF(c22>0,'n23',NULL))

      FROM ( SELECT
      SUM(IF(IFNULL(n1,0)=0,0,1)) AS c0, SUM(IF(IFNULL(n2,0)=0,0,1)) AS c1,
      SUM(IF(IFNULL(n3,0)=0,0,1)) AS c2, SUM(IF(IFNULL(n4,0)=0,0,1)) AS c3,
    SUM(IF(IFNULL(n5,0)=0,0,1)) AS c4, SUM(IF(IFNULL(n6,0)=0,0,1)) AS c5,
    SUM(IF(IFNULL(n7,0)=0,0,1)) AS c6, SUM(IF(IFNULL(n8,0)=0,0,1)) AS c7,
    SUM(IF(IFNULL(n9,0)=0,0,1)) AS c8, SUM(IF(IFNULL(n10,0)=0,0,1)) AS c9,
    SUM(IF(IFNULL(n11,0)=0,0,1)) AS c10, SUM(IF(IFNULL(n12,0)=0,0,1)) AS c11,
    SUM(IF(IFNULL(n13,0)=0,0,1)) AS c12, SUM(IF(IFNULL(n14,0)=0,0,1)) AS c13,
    SUM(IF(IFNULL(n14,0)=0,0,1)) AS c14, SUM(IF(IFNULL(n15,0)=0,0,1)) AS c15,
    SUM(IF(IFNULL(n15,0)=0,0,1)) AS c16, SUM(IF(IFNULL(n16,0)=0,0,1)) AS c17,
    SUM(IF(IFNULL(n17,0)=0,0,1)) AS c18, SUM(IF(IFNULL(n18,0)=0,0,1)) AS c19,
    SUM(IF(IFNULL(n19,0)=0,0,1)) AS c20, SUM(IF(IFNULL(n20,0)=0,0,1)) AS c21,
    SUM(IF(IFNULL(n21,0)=0,0,1)) AS c22, SUM(IF(IFNULL(n22,0)=0,0,1)) AS c23
     
              FROM 2011_nilai WHERE Kode_training=kode
           ) bebaslah), " FROM 2011_nilai WHERE Kode_training='",kode,"'"
    );
    PREPARE stmt FROM @sql;
      EXECUTE stmt;
      DROP PREPARE stmt;
    END//
    DELIMITER ;
    [/code]



    ini collation saya kok eror lagi mas yaa..? padahal udah aku cek semua untuk tiap table n kolom dalam database-x agar collationnya menjadi latin1_swedish_ci, tapi erorsnya kok masih error seperti diatas...

Sign In or Register to comment.