Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

(ASk) menghitung jumlah total bukan dari table database

para master mau tanya nie
akukan buat tampilan untuk menampilkan harga dari table database tapi hasil akhir yang di tampilkan udah di kali tambah atau bagi, atau jumlah akhirnya $hasil, nah untuk menjumlahkan $hasil itu bagaimana ya?

maaf postingnya acak - acakan maklum masih newbie.

Tanggapan

  • mana source yang udah dibuat?
  • contohnya $a= $row_angsur['pokok']; $j=$row_angsur['jasa']; $jml=$a+$j; echo $jml; nah untuk menjumlahkan $jml gimana mas kalo di database kan pake sum
    bisa bantu kk?

  • database mu yang dibuat seperti apa? table dan datanya.
  • udah ketemu kk cuma di tambahin ini aja php ya di do

    $total=0;
    $total+=$jml;
Sign In or Register to comment.