Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

[ask] pada mysql server kolom pada table variable nya text..

Gan, saya buat tabel rusak lalu ada kolom solusi dimana variabel nya text...
dan saya sudah insert into tabel rusak ....
dan pada program saya ingin menampilkan solusi yg panjang bernilai text (pada saat buat databse)..
..
Bagaimana pada program delphi nya untuk menampilkan solusinya buat komponen apa??
saya sudah pake komponen TMemo Standard , tapi kok pas dijalankan program .. pada kolom solusi nya gak tampil???
hanya kode,nama, yang bisa tampil??? apa pemilihan tmemo krg tepat atau di database nya variabel nya bukan text... soalnya solusi nya ada byk juga yang panjang karakter nya bisa kyk paragraph gitu panjang deh..
:O

Tanggapan

  • apakah di table rusak kolom solusi sudah terisi dengan benar.

    bisa kasih koding yang sudah kamu buat untuk menampilkan isi kolom solusi ke TMemo ?
  • kalo di mysql server, saya coba select*from rusak .. sudah bener kok gan.. bisa tampil lengkap sama solusi nya..
    klo di delphi tampilan solusi gak tampil .. apa salah di komponen yg saya gunakan ??? atau bagaimana?
    seharusnya kan sudah bisa tampil..
    kalo dari form delphi saya tekan button save bsa ter save , tapi di dbgrid kan muncul tabel kita..
    disitu hanya muncul kode,nama, solusi gak tampil cuma (MEMO) gitu doank kk..

  • variabel bertipe text memang akan hanya tampil tulisan (MEMO) bila fild tersebut ada isinya dan (memo) bila kosong pada DBGrid .
    coba gunakan komponen DBMemo.
  • o0o, padahal kan solusi nya sudah saya isi di databse nya... hny penampilannya gak ada di dbgrid.. hnya memo doank
    ...thanks gan, rupanya pake dbmemo baru bisa...
    :)>-
Sign In or Register to comment.