Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

[ask]penggunaan checkbox pada delphi

imagegan, ane ada form input gejala kerusakan...
lalu saya membuat form satu lagi yaitu, form input aturan (dalam hal ini utk program sis pakar)
saya ingin membuat pilihan dari checkbox....

pertanyaan saya .... kan pada form input gejala ... saya sudah memasukkan data gejalanya pada database...
jika
saya membuat data gejala pada checkbox form selanjutnya ..apakah harus
diketik ulang data gejala nya pada checkbox (di bagian items) nya ???

image

diatas ini contoh form untuk rule nya gan...
jadi
checkbox nya kan isi data gejala ... diisinya dimn??? dari items ketik
ulang gitu ya datanya smua atau bisa dari form gejala dimna form
tersebut sudah di inputkan data gejalanya ....

Tanggapan

  • CheckBox ada property Item ?
    U pake Delphi berapa ?

    Kalo ComboBox ngga perlu di ketik ulang.
    apalagi kalo sudah di masukkan ke DataBase.
    kantingga panggila lagi dari DataBase nya.
  • delphi 7 gan...
    kan misal nya saya susdah memilih jenis kerusakan, jadi pilih gejala dari kerusakan tsb saya tinggal checklist(centang) aja pada checkbox... gitu gan kira"...
    apakah dalam checkbox bisa dipanggil dari database?? atau perlu di ketikan ulang gejalanya
  • kalau Check List Box bisa ambil dari DataBase

    CheckListBox1.Items.Add('a');
  • gan, itu yang agan maksud buat koding program lagi ya???
    aada cara lain gak??
    maksud saya pada komponen checklistbox di propertis nya ada items(..string) ---> apakah diketik lagi di items string tersbut ??? .. atau bisa ambil dari database?..


    atau bagusnya gimn lebih baiknya menurut agan....

    :D
  • kalau pengisisan CheckListBox pada saat desain makan bisa dilakukan dengan di ketik ulang tapi kalau pada saat run time ya pasti dengan koding program.

    baik dengan mengambil dari form lain,
    CheckListBox2.Items = CheckListBox1.Items

    atau dengan menambahkan dari database
    CheckListBox1.Items.Add(databesefild.asText)
  • o0o , berarti mau tidak mau harus diketik ulang pada properties items nya ya???
  • Jika jenis kerusakan diganti maka gejalanya tetap donk kalo begitu
    :-B
  • ??? kok begitu? jadi nambah bingung gw gan....
    sesuai pertnyaan gua berarti ketik lagi yo??
    ntar saya ada form aturan lagi gan... misal nya jnis kerusak a, gejalan 2.5.7.8 bisa baru disave

  • agan ada yahoo mail , atau apa gitu biar lebih gampang chat kita.. heheehheeee agan programmer yo?? udah sarjana??
  • my_h4d@yahoo.com

    lewat forum ini aja. aku jarang buka email.
    pastikan topik nya delphi. aku lebih sering lihat di situ. ;)

    programer jadi-jadian. he he he
    :-B 
  • gan, pertanyaan saya diatas blm di jawb heheheeee..
  • imagepertanyaan saya .... kan pada form input gejala ... saya sudah memasukkan data gejalanya pada database...
    jika
    saya membuat data gejala pada checkbox form selanjutnya ..apakah harus
    diketik ulang data gejala nya pada checkbox (di bagian items) nya ???
    fungsi data gejala dimasukkan ke DataBase apa ?

    jika ada 10 jenis kerusakan berarti ada 10 form gejala ?
  • database kan cuma 1 , tabel nya gejala jadi saya input ke sana..
    tidak lah sampai 10 form gejala...
    1 form aja ...
    form rule .. pas di pilih jenis kerusakan... dibwh checklist aja gejala yang terkait dengan jenis kerusakan yang kita pilih gitu sih menurut saya..

Sign In or Register to comment.