Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Kenapa date yang tersimpan beda?

script ku bgni:

<input   type="text"
            name="tppex_tanggal_transaksi"
            value="<?php $tanggal=date ("dmy"); echo $tanggal; ?>"
            size ="10"   />   

jadi datenya terisi didalm text box.


masalahnya, misalnya tanggal yang tampil dibrowser waktu akses 260413, pada waktu save yang tersimpan di tabel menjadi 2026-04-13.

kenapa bisa begitu???

Tanggapan

  • edited April 2013
    di tampilan terserah kalo mau ditampilkan format model kaya apa aja ...
    di form terserah kalo mau bikin isian format model kaya apa aja ...
    saat ambil data terserah juga kalo mau ditarik pake format model kaya apa aja ...

    tapi di mysql, saat simpan pake INSERT atau UPDATE, HARUS pake format "YYYY-MM-DD" ... kagak bisa yg lain
  • mau nulis format tanggalnya dmana mas?

    qlo scriptnya kayak gni.

    $tanggal=$_REQUEST["t_tanggal_transaksi"];

    $query_insert="insert into tabel_d(
    tanggal_transaksi
    )
    value(
    '$tanggal'
    )";
    $insert = mysql_query($query_insert);
  • sebelum di INSERT elo ubah format nya ...
  • cara penulisannya mas, n letaknya qlo d script td gmna..

  • cara penulisannya mas, n letaknya qlo d script td gmna..

    tambahin.

    $tanggal= date('Y-m-d',strtotime($_REQUEST["t_tanggal_transaksi"]));
  • @ fays_lee

    okokok....
Sign In or Register to comment.