Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Penjumlahan tanggal (30 hari berikutnya itu tanggal berapa?)

Mohon bantuannya dong. :)
Saya mau buat penjumlahan tanggal dengan hari yg kita input.

Misalkan,
saya input tanggal (2012-04-28) terus saya input durasi hari (30), nah
di total akan muncul penjumlahan dari yg kita input itu. hasilnya
(2012-05-28) --> karena 30 hari yg artinya 1 bulan.

saya sudah coba pakai javascript dan php tetapi sepertinya tidak berhasil. Mohon pencerahannya mas-mas dan mba-mba sekalian jika bisa membantu.
Terimakasih.

Tanggapan

  • yg sudah dicoba dibuat kaya apa ?

  • <?php
    $date=date("d/m/Y");
    $durasi=5;
    $next=mktime(0,0,0,date("m"),date("d")+$durasi,date("Y"));

    echo "next date".date("d/m/Y",$next);
    ?>

    Kalau saya baru buat yang kaya gini bos, kalo yg kaya gini berhasil. Kalau yg input belum ada pencerahan nih boss.
    Mohon bantuannya. :)
  • edited April 2013
    input nya kaya apa ?

    kan tinggal diubah $durasi menjadi variabel dari input

    btw, ini 30 hari atau 1 bulan ?
    soalnya itungannya hasilnya bisa beda
    30 hari >< 1 bulan
  •       <tr>
           <td width=92 align="left">Provisioning</td>
           <td align="left">:</td>
           <td align="left"><input type="text" id="provisioning" name="provisioning" size="20" value="" />*</td>
          </tr>
          <tr>
           <td width=92 align="left">Duration</td>
           <td align="left">:</td>
           <td align="left"><input type="text" id="duration" name="duration" size="10" value="" /></td>
          </tr>
          <tr>
           <td width=92 align="left">Expired</td>
           <td align="left">:</td>
           <td align="left"><input type="text" id="expired" name="expired" size="20" value="" />*</td>
          </tr>

    rencananya sih, nanti hasil penjumlahannya akan mucul di expired itu.

    30 hari, boss. Soalnya dihitung hari.
  • edited April 2013
    <input type="text" id="duration" name="duration" size="10" value="" />

    di kirim pake method apa ? POST atau GET ?

    kalo POST, $durasi, ganti aja pake $_POST['duration']
    kalo GET, $durasi, ganti aja pake $_GET['duration']
  • pakai GET, boss.

    kalau mau munculin hasil penjumlahannya di field expired, bisa ga ya?
    Apa harus pakai button submit dulu ya?
Sign In or Register to comment.