Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Klik link berikut untuk informasi cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Penjumlahan tanggal (30 hari berikutnya itu tanggal berapa?)

Mohon bantuannya dong. :)
Saya mau buat penjumlahan tanggal dengan hari yg kita input.

Misalkan,
saya input tanggal (2012-04-28) terus saya input durasi hari (30), nah
di total akan muncul penjumlahan dari yg kita input itu. hasilnya
(2012-05-28) --> karena 30 hari yg artinya 1 bulan.

saya sudah coba pakai javascript dan php tetapi sepertinya tidak berhasil. Mohon pencerahannya mas-mas dan mba-mba sekalian jika bisa membantu.
Terimakasih.
Tagged:

Comments

  • yg sudah dicoba dibuat kaya apa ?

  • <?php
    $date=date("d/m/Y");
    $durasi=5;
    $next=mktime(0,0,0,date("m"),date("d")+$durasi,date("Y"));

    echo "next date".date("d/m/Y",$next);
    ?>

    Kalau saya baru buat yang kaya gini bos, kalo yg kaya gini berhasil. Kalau yg input belum ada pencerahan nih boss.
    Mohon bantuannya. :)
  • edited April 2013
    input nya kaya apa ?

    kan tinggal diubah $durasi menjadi variabel dari input

    btw, ini 30 hari atau 1 bulan ?
    soalnya itungannya hasilnya bisa beda
    30 hari >< 1 bulan
  •       <tr>
           <td width=92 align="left">Provisioning</td>
           <td align="left">:</td>
           <td align="left"><input type="text" id="provisioning" name="provisioning" size="20" value="" />*</td>
          </tr>
          <tr>
           <td width=92 align="left">Duration</td>
           <td align="left">:</td>
           <td align="left"><input type="text" id="duration" name="duration" size="10" value="" /></td>
          </tr>
          <tr>
           <td width=92 align="left">Expired</td>
           <td align="left">:</td>
           <td align="left"><input type="text" id="expired" name="expired" size="20" value="" />*</td>
          </tr>

    rencananya sih, nanti hasil penjumlahannya akan mucul di expired itu.

    30 hari, boss. Soalnya dihitung hari.
  • edited April 2013
    <input type="text" id="duration" name="duration" size="10" value="" />

    di kirim pake method apa ? POST atau GET ?

    kalo POST, $durasi, ganti aja pake $_POST['duration']
    kalo GET, $durasi, ganti aja pake $_GET['duration']
  • pakai GET, boss.

    kalau mau munculin hasil penjumlahannya di field expired, bisa ga ya?
    Apa harus pakai button submit dulu ya?
Sign In or Register to comment.