Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

mohon bagi-bagi pengalaman jadi programmer

edited April 2013 in Gaul
hallo teman-teman, salam kenal, salam damai.. :)

sebenernya saya pengen tanya2 juga mengenai enak dan ga enak jadi programmer,
untuk nambah informasi buat saya, diluar sana gimana tekanan jadi programmer itu, apakah sama dengan saya juga...
karna ini pertama kali saya bekerja jadi programmer dan udah berjalan hampir 2 tahun......

langsung aja ya
kalo di saya itu enaknya : deadline bisa di mundurin (bos saya ngertiin), aplikasi standard newbie(kaya saya), diajarin presentasi ama client langsung, belajar ikut2an promosiin aplikasi.
ga enaknya : database, ngonsep, ngetest aplikasi, sampe bikin manual book saya sendiri. ga ada bonus kalo abis selesaiin project, kadang ngerjain ampe malem tapi ga ada lembur.. cape banget kadang rasanya :(

saya harap ada yang mau berbagi pengalaman jadi programmer.
buat saya pribadi informasi ini penting,  karna makin sini koq makin males nyari kerjaan lain, bukan berarti nyaman atau bla bla bla
mungkin bisa dibilang saya takut kalo ternyata diluar sana dari segi tekanan lebih parah dari yang saya jalani sekarang kalo jadi programmer... #:-S

sekian dari saya sekaligus curhat... :\">
- Terimakasih -

Tanggapan

  • hallo teman-teman, salam kenal, salam damai.. :)

    sebenernya saya pengen tanya2 juga mengenai enak dan ga enak jadi programmer,
    untuk nambah informasi buat saya, diluar sana gimana tekanan jadi programmer itu, apakah sama dengan saya juga...
    karna ini pertama kali saya bekerja jadi programmer dan udah berjalan hampir 2 tahun......

    langsung aja ya
    kalo di saya itu enaknya : deadline bisa di mundurin (bos saya ngertiin), aplikasi standard newbie(kaya saya), diajarin presentasi ama client langsung, belajar ikut2an promosiin aplikasi.
    ga enaknya : database, ngonsep, ngetest aplikasi, sampe bikin manual book saya sendiri. ga ada bonus kalo abis selesaiin project, kadang ngerjain ampe malem tapi ga ada lembur.. cape banget kadang rasanya :(

    saya harap ada yang mau berbagi pengalaman jadi programmer.
    buat saya pribadi informasi ini penting,  karna makin sini koq makin males nyari kerjaan lain, bukan berarti nyaman atau bla bla bla
    mungkin bisa dibilang saya takut kalo ternyata diluar sana dari segi tekanan lebih parah dari yang saya jalani sekarang kalo jadi programmer... #:-S

    sekian dari saya sekaligus curhat... :\">
    - Terimakasih -


    semuanya sama gan ama ane. tp bedanya bukan ane yg bkin manual book
  • beda tipis ya mas...
    makasih banyak mas informasinya,, buat saya ada gambaran resign dari sini...  :)
  • kalo sebagai programer kantor saya rasa hampir sama.

    untuk saya masalah lembur juga sama tidak ada tambahan gaji. tapi
    biasanya berpengaruh pada bonus tahunan dan kepercayaan atasan kepada
    kita. B-)

    beda kalo freelance dead line mundur = kredibilitas menurun.
    presentasi dan promosi belajar sendiri. @-)

    konsep, koding , testing dan implementasi (SDLC) adalah inti nya menjadi programmer.
    kalau anda tidak menyukai proses SDLC sebaiknya cari profesi lain.
    bagi saya proses ini sih emang melelahkan tapi semua itu menjadi tidak terasa setelah melihat hasil karya kita bisa di gunakan. B-)
  • makasih banyak mas my_h4d

    saya harus mengenal lebih banyak tentang profesi programmer, :-B
    saya setuju banget,,,,  kalo karya sendiri digunakan oleh client itu dahsyat...
    :D
  • setuju sama bung my_h4d.
    soal keadaan di luar sana, ga akan tau klo ga dicoba ^.^
    so.. selamat mencoba kawan.. B-)
  • hendranextgen
    : makasih bayak bung :D

    masih rada takut tapi penasaran, hehe
    boleh lah sarannya di jadiin bahan pertimbangan... :D
  • ​ẾеéëèємMmº°˚˚°º»/:) ...
    enak ya jd programer...
    cita2 ane pngen Ĵa̐ªϑĩ programer
    cuma masalahnya ane sekolah aja cuma mentok SMA kelas 2.
    dan skrg udh keluarga.
    apa mungkin ane bisa belajar otodidak dan mempunyai kerjaan kyak agan2?
    html standar aja msh lupa2 inget....
    ada yg mau ngebantu ane berbagi ilmu?
    :Ngarep:
  • edited May 2013
    @Yindra :
    saya ada kenalan yang juga tidak berkesempatan mengenal bangku kuliah. tapi untuk masalah pemrograman aku bukan apa-apa nya dibanding dia.

    kamu ada komputer dirumah ?
    bisa koneksi internet dengan mudah ?
    ada kemauan untuk bisa pemrograman ?
    bisa meluangkan waktu untuk belajar ?

    kalo semua jawabannya YA maka :

    ada kemauan pasti ada jalan.
    kalo untuk belajar web coba w3schools.com
  • @yindra : saya setuju dengan mas my_h4d

    memang semuanya ga gampang buat memahami hal baru, apalagi otodidak..
    semua itu bisa dicapai kalo ada kemauan yg kuat ...
    tidak ada yang instan atau serba cepat, semua butuh proses dan pertumbuhan... tetap semangat... :)>-
  • aduh bagaimana dg ane om....

    1. komputer dan bahasa program hobi :D
    2. bahasa program dikenalkan sedikit sama temen yg laen cari sendiri (otodidak) 
    3. pengen bwt trobosan yg baru dikntor tp kurang ilmu :(
    4. fasilitas untuk kompi, inet lengkap tp waktu dan kemauan rada susah cari peluang :(
    5. gmn mw berhasil :(


    ada yg bsa ajarin alur kondisi gk soalnya ane binggung banget dengan bahasa yg satu ini :(

  • ane kurang tau gan, maklum newbie
  • Gan,, Ane pengen kerja didunia SoftwareHouse,, gmn caranya yh,,,, ???

    Ane sekarang cuma lullusan D2 Informatika Komputer. dan memfokuskan pada PHP dan MYSQL,,,

    mohoon,, petunjuk dan saran,, terimakasih,,,
  • baru 4 thn jadi programmer :D
  • edited August 2014
    @fahri : sama om gw juga berasa masih kurang maksimal jadi programmer, masih gitu2 aja... 

    @DeathnotE : suka merendah si om mah... :)

    @sovans : rejeki mah dimana aja gan, jangan putus asa.. *gaya banget ya gw..* hehe

    @udajoko : mantap om, siapa tau gw dapet bimbingannya yah  O:-)
  • edited September 2014
    Jadi programmer ..... :-/ kagak tau dech, yg jelas pernah belajar jadi programmer itu mengasyikkan, apalagi karya kita di hargai orang lain...tentunya itu hal yg membuat hati kita merasa puas. Eits, tapi jgn merasa puas dulu, karena namanya ilmu itu terus berkembang apalagi sekarang udah ke zamannya ke perangkat dari dekstop, web dan ke mobile. Dan, jangan menutup kemungkinan untuk belajar ilmu yang lain...karena dari situ mungkin saja ilmu kita bisa berkembang. 

    Dan, jgn berhenti untuk tetap terus belajar...karena saya juga masih belajar....:( just a share for all...miss u all and keep the best...
  • terimakasih udah mau share mas @harsyad ;
    jadi programmer itu sulit sulit gampang,, tapi ga gampang juga sih :D
    teknologi terus berkembang, mau ga mau harus mau belajar terus yah... selalu ada yg baru baru... 


  • edited September 2014
    Waahh,,, kepala ane pusing, gan,,,
    ane daftar hosting gratis di idhostinger wat nyobain website, kok saat buat database lama bngt yah gan ???
    munyeng2 terus,,, ane udah nunggu prosesnya sampe 5 jam gak selesai-selesai,,,



    Mohon pencerahan dari agan-agan sekalian,,
    terimakasih,,
  • minta bantu tim support nya aja mas... 
  • dari pngalaman ane sih yah..

    1. delete account mysql nya or buat account mysqlnya 
    2. repair mysql
    3. klo gx berhsil juga minum copy trus tnya sama it supportnya

    goodluck semoga membatu gan 
    :D
  • Hallo  :D
    Ijin ikut nimbrung, saya dari Bali, saya bekerja sebagai seorang web developer untuk perusahaan dan saya juga ambil projek freelance untuk nyari tambahan.

    Dua-duanya sama2 enak, tp saya lebih greget klo lg ngerjain projek freelance, krn berhadapan langsung sama konsumen, asem manis nya lebih terasa, hehe.
Sign In or Register to comment.