Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

[ask] jasper report sum gak muncul

misi suhu-suhu (hehe)

ane mau nanya nii gan, udah gugling juga tapi gak nemu-nemu.
mudah-mudahan ada ilham dimari,

jadi gini gan cerita nya,
ane di suruh buat laporan sama bos ane pake jasper report, jujur ane baru nyoba tuh jasper,
singkat cerita laporan nya udah ane buatin, eh tapi masih ada masalah ni gan.
masalah nya ane kan sum dari total penjualan, cara sum nya ane drag dari fields ke bagian group footer nya.
nah ane preview di jasper muncul tuh hasil sum nya, tapi ane preview di php nya gak muncul tuh hasil sum nya,

mohon pencerahan nya dari suhu-suhu disini.

maaf ane gak bisa kasih koding php nya soal nya ane bukan programmer nya, ane cuman bagian pembuatan laporan nya aja.
PHP nya pake Framework YII laporan nya pake jasper report.
Sign In or Register to comment.