Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Klik link berikut untuk informasi cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

[ASK] Membuat Paging di PHP

Mau tanya lagi tentang paging di php ... Di halaman 1 uda isa keluar 50 data tapi ada eror 1 
Notice: Undefined index: halaman in C:\wamp\www\gudang\admin\modul\lappemgd.php on line 10
itu $halaman = $_GET['halaman'];
halaman 2 dan selanjutnya eror semua
Mohon koreksi kesalahan saya

<pre lang="php"><?php
header('Cache-Control: max-age=900');
?>
<?php
$_GET['act'] = isset($_GET['act']) ? $_GET['act'] : '';
switch($_GET['act'])
{
default:
$batas = 50;
$halaman = $_GET['halaman'];
if(empty($halaman))
{
$posisi=0;
$halaman=1;
}
else
{
$posisi = ($halaman-1) * $batas;
}
echo"<center><h2>Laporan Pembelian Gudang Dalam</h2>
<form method='POST' action='?module=lappemgd&act=search'>
<p align='right'>Nama Barang : <input type='text' name='namabarang' id='namabarang' size='40'> <input type='submit' value='Search'></p>
</form>
<table>
<tr>
<th>no</th>
<th>tanggal</th>
<th>nama barang</th>
<th>suplier</th>
<th>surat jalan</th>
<th>jumlah</th>
</tr>";
$sql=mysql_query(" SELECT transaksimasukdalam.tgltransaksimasuk, transaksimasukdalam.nonotamasuk, rincimasukdalam.namabarang, rincimasukdalam.suplier, rincimasukdalam.suratjalan, rincimasukdalam.jumlah
FROM transaksimasukdalam, rincimasukdalam
WHERE transaksimasukdalam.nonotamasuk = rincimasukdalam.nonotamasuk
ORDER BY tgltransaksimasuk desc
LIMIT $posisi,$batas");
$no=$posisi+1;
while($r=mysql_fetch_array($sql))
{
$tgl1=tgl_indo($r['tgltransaksimasuk']);
echo" <tr>
<td align='center'>$no</td>
<td>$tgl1</td>
<td>$r[namabarang]</td>
<td>$r[suplier]</td>
<td>$r[suratjalan]</td>
<td align='center'>$r[jumlah]</td>
</tr>";
$no++;
}
echo"</table><center>";

echo "<br>Halaman : ";
$file="lappemgd.php";

$tampil2=" SELECT transaksimasukdalam.tgltransaksimasuk, transaksimasukdalam.nonotamasuk, rincimasukdalam.namabarang, rincimasukdalam.suplier, rincimasukdalam.suratjalan, rincimasukdalam.jumlah
FROM transaksimasukdalam, rincimasukdalam
WHERE transaksimasukdalam.nonotamasuk = rincimasukdalam.nonotamasuk
ORDER BY tgltransaksimasuk desc";
$hasil2=mysql_query($tampil2);
$jmldata=mysql_num_rows($hasil2);
$jmlhalaman=ceil($jmldata/$batas);

for($i=1;$i<=$jmlhalaman;$i++)
if ($i != $halaman)
{
echo " <a href=$_SERVER[PHP_SELF]?halaman=$i>$i</A> | ";
}
else
{
echo " <b>$i</b> | ";
}
break;

case"search":
echo"<center><h2>Stok Barang Gudang Dalam</h2></center>
<p>Daftar barang dengan nama mirip <b>$_POST[namabarang]</b>.</p>
<center>
<table>
<tr>
<th>no</th>
<th>tanggal</th>
<th>nama barang</th>
<th>suplier</th>
<th>surat jalan</th>
<th>jumlah</th>
</tr>";
$sql=mysql_query(" SELECT transaksimasukdalam.tgltransaksimasuk, transaksimasukdalam.nonotamasuk, rincimasukdalam.namabarang, rincimasukdalam.suplier, rincimasukdalam.suratjalan, rincimasukdalam.jumlah
FROM transaksimasukdalam, rincimasukdalam
WHERE transaksimasukdalam.nonotamasuk = rincimasukdalam.nonotamasuk and namabarang like '%$_POST[namabarang]%'
ORDER BY tgltransaksimasuk desc");
$no=1;
while($r=mysql_fetch_array($sql))
{
$tgl1=tgl_indo($r['tgltransaksimasuk']);
echo" <tr>
<td align='center'>$no</td>
<td>$tgl1</td>
<td>$r[namabarang]</td>
<td>$r[suplier]</td>
<td>$r[suratjalan]</td>
<td align='center'>$r[jumlah]</td>
</tr>";
$no++;
}
echo"</table>
<p><input type='button' value='Back' onclick='self.history.back()'></p></center>";
break;
}
?> < /pre>

Tagged:

Comments

  • utk menghilangkan notice :
    perlakukan 'halaman' sama dengan 'act'
  • edited April 2013
    Mas . itu kalo ke halaman 2 error ... kalau tidak salah kesalahannya ada di            
    echo " <a href=$_SERVER[PHP_SELF]?halaman=$i>$i</A> | "; Cara ngatasinya gmn ya?
  • $_SERVER[PHP_SELF] kagak usah elo masukin pan tetep merujuk ke dirinya sendiri

    href="?...."
  • Kalo cuma begini echo " <href='?halaman=$i'>$i| ";
    Bagian paling bawah buat klik ke page berikutnya eror Halaman : 1 | < href='?halaman=2'>2| < href='?halaman=3'>3| < href='?halaman=4'>4|

    Kalau pake ini  echo " <a href='?halaman=$i'>$i</A> | ";
    page 2 eror di content.php. Karena yg page 1 http://localhost/gudang/admin/media.php?module=lappemgd
    kalau page 2 jadi gini http://localhost/gudang/admin/media.php?halaman=2

    Betulinnya di mananya ya ?
  • yg pertama koding nya elo tulis kaya apa ?
    pesan error nya apa ?

    yg kedua pesan error nya apa ?
  • Coding yang pertama kan echo " <href='?halaman=$i'>$i| ";
    Erornya di bagian bawah klik pagenya jadi gini Halaman : 1 | < href='?halaman=2'>2| < href='?halaman=3'>3| < href='?halaman=4'>4|

    Trus aku ganti echo " <a href='?halaman=$i'>$i</A> | "; Pagenya isa di klik tapi keluar eror

    Notice: Undefined index: module in C:\wamp\www\gudang\admin\content.php on line 7,



    Notice: Undefined index: module in C:\wamp\www\gudang\admin\content.php on line 42



    Notice: Undefined index: module in C:\wamp\www\gudang\admin\content.php on line 47



    Notice: Undefined index: module in C:\wamp\www\gudang\admin\content.php on line 52



    Notice: Undefined index: module in C:\wamp\www\gudang\admin\content.php on line 57



    Notice: Undefined index: module in C:\wamp\www\gudang\admin\content.php on line 62



    Notice: Undefined index: module in C:\wamp\www\gudang\admin\content.php on line 67



    Notice: Undefined index: module in C:\wamp\www\gudang\admin\content.php on line 72



    ....


  • edited April 2013
    echo " <href='?halaman=$i'>$i| ";

    mana ada tag html <href ...

    yg masalah notice module pan sama aja dengan notice-notice sebelumnya
    diperhatiin dong ...

    perlakukan sama dengan 'act' dan 'halaman'
  • Sudah saya kasi $_GET['module'] = isset($_GET['module']) ? $_GET['module'] : ''; erornya uda hilang  tapi datanya ga keluar mas .
  • sebenernya solusi nya elo sudah pernah bikin kok ...

    elo perhatikan form pencarian elo, perhatikan action nya
    bandingkan dengan link yg sedang elo buat ...
  • ooo ia ... Makasih pencerahannya mas . uda bener
    echo " <a href='?module=lappemgd&halaman=$i'>$i</A> | ";
  • Mas . Tanya lagi ini juga tentang header ...
    Jadi saya mau insert barang tapi setelah saya klik submit tetap berada di link
    http://localhost/admin/media.php?module=JnsPekerjaan&act=update&id=FAPPCMA9K
    Caranya gmn ya ? id nya di dapat dari kd pekerjaan dan isa berubah-ubah tergantung kdpekerjaan yang di pilih
    ini script header di prosesnya     header('location:../media.php?module='.$module);
    Kalau pake ini tiap saya pencet submit akan lari ke
    http://localhost/admin/media.php?module=JnsPekerjaan
  • action form nya kaya apa ?
  •     case"update":
        $sql=mysql_query("    SELECT *
                            FROM pekerjaan
                            WHERE kdpekerjaan='$_GET[id]'");
        $r=mysql_fetch_array($sql);
        echo"<form method='POST' action='$proses?module=JnsPekerjaan&act=insert1' onSubmit=\"return validasi(this)\">
                <table>
                    <tr>
                        <th colspan='2' align='center'>Input Material</th>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td>Kode Pekerjaan</td> <td>: <input type='text' id='kdpekerjaan' name='kdpekerjaan' size='20' value='$r[kdpekerjaan]' readonly></td>
                    </tr>                
                    <tr>
                        <td>Kode Barang</td> <td>: <input type='text' id='kdbarang' name='kdbarang' size='20'></td>
                    </tr>
                    
                    <tr>
                        <td>Jumlah</td> <td>: <input type='text' id='jumlah' name='jumlah' size='3'></td>
                    </tr>
                    <tr><td colspan='2' align='center'><input type='submit' value='Submit'>   <input type='button' value='Cancel' onclick=\"window.location.href='?module=JnsPekerjaan';\"></td></tr>
                </table>            </form>
                <center>
                <h2>------------------------- Daftar Material -------------------------</h2>

                <table>
                    <tr>
                        <th>no</th>
                        <th>kode barang</th>
                        <th>nama barang</th>
                        <th>tebal</th>
                        <th>profil</th>
                        <th>panjang</th>
                        <th>jumlah</th>
                        <th>aksi</th>
                    </tr>";
            $sql=mysql_query("    SELECT combine.kdbarang, barang.namabarang, barang.tebal, barang.profil, barang.panjang, combine.jumlah
                                FROM combine, barang
                                WHERE combine.kdbarang=barang.kdbarang and kdpekerjaan='$_GET[id]'");
            $no=1;
            while($r=mysql_fetch_array($sql))
            {
                echo"    <tr>
                            <td align='center'>$no</td>
                            <td>$r[kdbarang]</td>
                            <td>$r[namabarang]</td>
                            <td align='center'>$r[tebal]</td>
                            <td>$r[profil]</td>
                            <td align='center'>$r[panjang]</td>
                            <td align='center'>$r[jumlah]</td>
                            <td align='center'><a href=$proses?module=JnsPekerjaan&act=delete1&id=$r[kdbarang] onClick=\"return confirm('Apakah anda yakin akan menghapus $r[kdbarang] ?')\"><img src='../images/delete.png'></td>
                            
                    </tr>";
                $no++;
            }
            echo"</table>
            </center>";
        break;
  • id dapetnya dari mana ?
  • kdpekerjaan='$_GET[id]'
  • edited April 2013
    bukan itu ...

    elo pan ingin halaman di redirect ke :
    http://localhost/admin/media.php?module=JnsPekerjaan&act=update&id=FAPPCMA9K

    FAPPCMA9K itu elo dapet dari mana ?
  • <td align='center'><a href=?module=JnsPekerjaan&act=update&id=$r[kdpekerjaan]><img src='../images/show.jpg'></a></td>
  • edited April 2013
    hadoh ... ndak paham ya ?

    ini kan alur yg elo pake :
    - isi form
    - INSERT, dapet ID
    - redirect ke http://localhost/admin/media.php?module=JnsPekerjaan
    padahal elo maunya ke : http://localhost/admin/media.php?module=JnsPekerjaan&act=update&id=XXXX

    bener kagak ?
    atau gw yg salah ?

    kalo gw bener, yg gw tebelin itu dapetnya dari mana ?

    kalo gw salah, paparin alur elo
  • edited April 2013

    image

    Ini gambar http://localhost/admin/media.php?module=JnsPekerjaan kalo Aksi saya klik akan lari ke
    http://localhost/admin/media.php?module=JnsPekerjaan&act=update&id=FAPPCMA9K (Gambar di bawah)... Nah Idnya tergantung kode pekerjaannya.

    image

    Jadi kalo ngisi kode barang sama jumlah trus submit kembali ke http://localhost/admin/media.php?module=JnsPekerjaan&act=update&id=xxxx
  • edited April 2013
    ok, gw liat ...

    kalo aksi di klik, masuk ke :
    case"update":
    ...
    <form method='POST' action='$proses?module=JnsPekerjaan&act=insert1' onSubmit=\"return validasi(this)\">
    ...
    </form>
    ...
    break;



    case 'insert1' nya spt apa ?
    posisi baris koding nya sebelum atau sesudah 'update' ?

    kalo posisinya sesudah 'update', bermasalah gak ke alur elo, jika dipindah ke sebelum 'update' ?
    atau, kalo posisi nya sudah di atas 'update', tetapi terpisah case yg lain, bermasalah gak kalo dipindah persis di atas 'update' ?

    dipindah posisinya jadi :
    case 'insert1':
    ...
    ...
    header('location...');
    break;

    case 'update':
    ...
    ...
    break;

    kalo kagak bermasalah dengan alur elo, pindah urutannya jadi spt itu
    lalu hapus break -nya 'insert1' dan hapus header() -nya

    case 'insert1':
    ...
    ...
    case 'update':
    ...
    ...
    break;
  • header itu ada di prosesnya mas.

    <?php
    session_start();
    include"../../config/koneksi.php";
    $module=$_GET['module'];
    $act=$_GET['act'];

    if($module=='JnsPekerjaan' and $act=='insert')
    {
        mysql_query("INSERT INTO pekerjaan(kdpekerjaan, jeniskendaraan, assembling, spesifikasi) values
                    ('$_POST[kdpekerjaan]', '$_POST[jeniskendaraan]', '$_POST[assembling]', '$_POST[keterangan]')");
        header('location:../media.php?module='.$module);
    }

    else if ($module=='JnsPekerjaan' and $act=='delete')
    {     
        mysql_query("    DELETE FROM pekerjaan WHERE kdpekerjaan='$_GET[id]'");
        header('location:../media.php?module='.$module);
    }

    else if($module=='JnsPekerjaan' and $act=='insert1')
    {
        mysql_query("INSERT INTO combine(kdpekerjaan, kdbarang, jumlah) values
                    ('$_POST[kdpekerjaan]', '$_POST[kdbarang]', '$_POST[jumlah]')");
        header('location:../media.php?module='.$module);
    }

    else if ($module=='JnsPekerjaan' and $act=='delete1')
    {     
        mysql_query("    DELETE FROM khusus WHERE kdbarang='$_GET[id]'");
        header('location:../media.php?module='.$module);
    }
    ?>
  • gw kok bingung ama alur situ ... :D

    itu file yg sama kan ?

    liat ini :
    - saat elo klik aksi, elo akses url ini : localhost/admin/media.php?module=JnsPekerjaan&act=update&id=FAPPCMA9K
    - module = JnsPekerjaan
    - act = update

    - saat elo kirim form, elo akses url ini : $proses?module=JnsPekerjaan&act=insert1
    - module = JnsPekerjaan
    - act = insert1

    apa isi $proses juga 'media.php' ?
    kalo iya, kenapa utk parameter yg "mirip" elo bedakan perlakuannya ?
    yg satu pake IF ELSE, yg lain pake SWITCH CASE
    kenapa kagak disamakan saja ?

    paling efektif utk kondisi kaya gitu semua pake SWITCH CASE, jadi satu ...
  • Filenya beda mas . pekerjaan.php sama pekerjaan_proses.php, pekerjaan proses isinya yang insert database.
    Ni
    saya coba cari masalahnya jadi pas di
    http://localhost/antika/admin/media.php?module=JnsPekerjaan&act=update&id=FAPPCMA9K.
    Itu kan ngisi kode barang + jumlahnya begitu di submit saya inginnya
    tetep di halaman
    http://localhost/antika/admin/media.php?module=JnsPekerjaan&act=update&id=FAPPCMA9K,
    Tapi hasilnya larinya ke
    http://localhost/antika/admin/media.php?module=JnsPekerjaan.
    Menurut saya salahnya di pekerjaan_proses.php nya mas . tapi kalo salah ya maaf :
    $module=$_GET['module'];
    else if($module=='JnsPekerjaan' and $act=='insert1')
    {
        mysql_query("INSERT INTO combine(kdpekerjaan, kdbarang, jumlah) values
                    ('$_POST[kdpekerjaan]', '$_POST[kdbarang]', '$_POST[jumlah]')");
        header('location:../media.php?module='.$module);
    }
  • kalo file nya beda ... ya kagak ada cara yg lebih sederhana ...

    header('location:../media.php?module='.$module.'&act=update&id='....);

    id nya elo ambil dari $_POST yg berkesesuaian ...
  • oooo ... ok saya coba dolo mas .
  • Mas . yang update susah bisa sesuai dengan petunjuk mas .

    $z=$_POST['kdpekerjaan'];

    else if($module=='JnsPekerjaan' and $act=='insert1')
    {
        mysql_query("INSERT INTO combine(kdpekerjaan, kdbarang, jumlah) values
                    ('$_POST[kdpekerjaan]', '$_POST[kdbarang]', '$_POST[jumlah]')");
        header('location:../media.php?module=JnsPekerjaan&act=update&id='.$z);
    }

    Lalu kalau delete tetap di halaman tsk gmn ya mas ? halamannya sama seperti kasus yang update
    else if ($module=='JnsPekerjaan' and $act=='delete')
    {     
        mysql_query("DELETE FROM combine WHERE kdbarang='$_GET[id]'");
        header('location:../media.php?module='.$module);
    }

    Headernya sudah saya coba pakai seperti yang update tidak bisa ... Mohon petunjuknya lagi mas .
  • bisa aja ...
    mau di redirect ke mana ?
    bisa ditulis url yg mau dituju ?
    biar gw ada gambaran ...
  • lhah ?
    id xxxx nya pan sudah di delete ?

    kagak mungkin bisa jadi rujukan update
  • Yang di delete kdbarang yang ada di dalam kdpekerjaannya mas . Id xxx kan di dapat dari kdpekerjaan. Saya bingungnya itu idnya dapet dari mana waktu proses delete. 

    image


  • url delete nya kaya apa ?
  • Ini script proses deletenya mas .
    else if($module=='pembeliand' and $act=='delete')
    {
        mysql_query("delete from pembeliandalam where nopembelian='$_GET[id]'");
        header('location:../media.php?module='.$module);
    }

    URLnya ya ini http://localhost/admin/media.php?module=JnsPekerjaan&act=update&id=xxxx sesuai sama gambar
  • edited April 2013
    url utk delete nya, bukan script delete nya

    ini ya :
    $proses?module=JnsPekerjaan&act=delete1&id=$r[kdbarang]

    ???

    tambahin aja &kdpekerjaan=... (isi dgn kdpekerjaan yg berkesesuaian)

    lalu $z=$_POST['kdpekerjaan'];
    jadikan $z=$_REQUEST['kdpekerjaan'];
    jadi bisa ambil dari GET atau POST

    url redirect nya sudah bisa pake kaya yg update
  • setelah delete saya klik mala jadi gini mas
    image

    Meski emang sukses di hapus tapi jadi kosongan gitu. URLnya jadi http://localhost/admin/media.php?module=JnsPekerjaan&act=update&id=
  • script sudah diubah jadi kaya apa ?
  • $z=$_REQUEST['kdpekerjaan'];

    else if ($module=='JnsPekerjaan' and $act=='delete')
    {     
        mysql_query("DELETE FROM combine WHERE kdbarang='$_GET[id]'");
        header('location:../media.php?module=JnsPekerjaan&act=update&id='.$z);
    }
  • script utk link delete dibuat kaya apa ?
  •     case"update":
        $sql=mysql_query("    SELECT *
                            FROM pekerjaan
                            WHERE kdpekerjaan='$_GET[id]'");
        $r=mysql_fetch_array($sql);
        echo"<form method='POST' action='$proses?module=JnsPekerjaan&act=insert1' onSubmit=\"return validasi(this)\">
                <table>
                    <tr>
                        <th colspan='2' align='center'>Input Material</th>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td>Kode Pekerjaan</td> <td>: <input type='text' id='kdpekerjaan' name='kdpekerjaan' size='20' value='$r[kdpekerjaan]' readonly></td>
                    </tr>                
                    <tr>
                        <td>Kode Barang</td> <td>: <input type='text' id='kdbarang' name='kdbarang' size='20'></td>
                    </tr>
                    
                    <tr>
                        <td>Jumlah</td> <td>: <input type='text' id='jumlah' name='jumlah' size='3'></td>
                    </tr>
                    <tr><td colspan='2' align='center'><input type='submit' value='Submit'> <input type='button' value='Cancel' onclick=\"window.location.href='?module=JnsPekerjaan';\"></td></tr>
                </table></form>
                <center>
                <h2>--------------------------------- Daftar Material ---------------------------------</h2>
                <table>
                    <tr>
                        <th>no</th>
                        <th>kode barang</th>
                        <th>nama barang</th>
                        <th>tebal</th>
                        <th>profil</th>
                        <th>panjang</th>
                        <th>jumlah</th>
                        <th>aksi</th>
                    </tr>";
            $sql=mysql_query("    SELECT combine.kdbarang, barang.namabarang, barang.tebal, barang.profil, barang.panjang, combine.jumlah
                                FROM combine, barang
                                WHERE combine.kdbarang=barang.kdbarang and kdpekerjaan='$_GET[id]'");
            $no=1;
            while($r=mysql_fetch_array($sql))
            {
                echo"    <tr>
                            <td align='center'>$no</td>
                            <td>$r[kdbarang]</td>
                            <td>$r[namabarang]</td>
                            <td align='center'>$r[tebal]</td>
                            <td>$r[profil]</td>
                            <td align='center'>$r[panjang]</td>
                            <td align='center'>$r[jumlah]</td>
                            <td align='center'><a href=$proses?module=JnsPekerjaan&act=delete&id=$r[kdbarang] onClick=\"return confirm('Apakah anda yakin akan menghapus $r[kdbarang] ?')\"><img src='../images/delete.png'></td>
                        </tr>";
                $no++;
            }
            echo"</table>
            </center>";
        break;


  • edited April 2013
    ------------------------------------------------------------
    url utk delete nya, bukan script delete nya

    ini ya :
    $proses?module=JnsPekerjaan&act=delete1&id=$r[kdbarang]

    ???

    tambahin aja &kdpekerjaan=... (isi dgn kdpekerjaan yg berkesesuaian)

    lalu $z=$_POST['kdpekerjaan'];
    jadikan $z=$_REQUEST['kdpekerjaan'];
    jadi bisa ambil dari GET atau POST

    url redirect nya sudah bisa pake kaya yg update
    ------------------------------------------------------------
    yg gw bold, kagak dibaca kah ?
  • edited May 2013
    ngga mas . sori .... saya coba dolo

    Sudah bisa mas . Makasih bantuannya
Sign In or Register to comment.