Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

[ASK] Membuat Paging di PHP

Mau tanya lagi tentang paging di php ... Di halaman 1 uda isa keluar 50 data tapi ada eror 1 
Notice: Undefined index: halaman in C:\wamp\www\gudang\admin\modul\lappemgd.php on line 10
itu $halaman = $_GET['halaman'];
halaman 2 dan selanjutnya eror semua
Mohon koreksi kesalahan saya

<pre lang="php"><?php
header('Cache-Control: max-age=900');
?>
<?php
$_GET['act'] = isset($_GET['act']) ? $_GET['act'] : '';
switch($_GET['act'])
{
default:
$batas = 50;
$halaman = $_GET['halaman'];
if(empty($halaman))
{
$posisi=0;
$halaman=1;
}
else
{
$posisi = ($halaman-1) * $batas;
}
echo"<center><h2>Laporan Pembelian Gudang Dalam</h2>
<form method='POST' action='?module=lappemgd&act=search'>
<p align='right'>Nama Barang : <input type='text' name='namabarang' id='namabarang' size='40'> <input type='submit' value='Search'></p>
</form>
<table>
<tr>
<th>no</th>
<th>tanggal</th>
<th>nama barang</th>
<th>suplier</th>
<th>surat jalan</th>
<th>jumlah</th>
</tr>";
$sql=mysql_query(" SELECT transaksimasukdalam.tgltransaksimasuk, transaksimasukdalam.nonotamasuk, rincimasukdalam.namabarang, rincimasukdalam.suplier, rincimasukdalam.suratjalan, rincimasukdalam.jumlah
FROM transaksimasukdalam, rincimasukdalam
WHERE transaksimasukdalam.nonotamasuk = rincimasukdalam.nonotamasuk
ORDER BY tgltransaksimasuk desc
LIMIT $posisi,$batas");
$no=$posisi+1;
while($r=mysql_fetch_array($sql))
{
$tgl1=tgl_indo($r['tgltransaksimasuk']);
echo" <tr>
<td align='center'>$no</td>
<td>$tgl1</td>
<td>$r[namabarang]</td>
<td>$r[suplier]</td>
<td>$r[suratjalan]</td>
<td align='center'>$r[jumlah]</td>
</tr>";
$no++;
}
echo"</table><center>";

echo "<br>Halaman : ";
$file="lappemgd.php";

$tampil2=" SELECT transaksimasukdalam.tgltransaksimasuk, transaksimasukdalam.nonotamasuk, rincimasukdalam.namabarang, rincimasukdalam.suplier, rincimasukdalam.suratjalan, rincimasukdalam.jumlah
FROM transaksimasukdalam, rincimasukdalam
WHERE transaksimasukdalam.nonotamasuk = rincimasukdalam.nonotamasuk
ORDER BY tgltransaksimasuk desc";
$hasil2=mysql_query($tampil2);
$jmldata=mysql_num_rows($hasil2);
$jmlhalaman=ceil($jmldata/$batas);

for($i=1;$i<=$jmlhalaman;$i++)
if ($i != $halaman)
{
echo " <a href=$_SERVER[PHP_SELF]?halaman=$i>$i</A> | ";
}
else
{
echo " <b>$i</b> | ";
}
break;

case"search":
echo"<center><h2>Stok Barang Gudang Dalam</h2></center>
<p>Daftar barang dengan nama mirip <b>$_POST[namabarang]</b>.</p>
<center>
<table>
<tr>
<th>no</th>
<th>tanggal</th>
<th>nama barang</th>
<th>suplier</th>
<th>surat jalan</th>
<th>jumlah</th>
</tr>";
$sql=mysql_query(" SELECT transaksimasukdalam.tgltransaksimasuk, transaksimasukdalam.nonotamasuk, rincimasukdalam.namabarang, rincimasukdalam.suplier, rincimasukdalam.suratjalan, rincimasukdalam.jumlah
FROM transaksimasukdalam, rincimasukdalam
WHERE transaksimasukdalam.nonotamasuk = rincimasukdalam.nonotamasuk and namabarang like '%$_POST[namabarang]%'
ORDER BY tgltransaksimasuk desc");
$no=1;
while($r=mysql_fetch_array($sql))
{
$tgl1=tgl_indo($r['tgltransaksimasuk']);
echo" <tr>
<td align='center'>$no</td>
<td>$tgl1</td>
<td>$r[namabarang]</td>
<td>$r[suplier]</td>
<td>$r[suratjalan]</td>
<td align='center'>$r[jumlah]</td>
</tr>";
$no++;
}
echo"</table>
<p><input type='button' value='Back' onclick='self.history.back()'></p></center>";
break;
}
?> < /pre>

Tanggapan

  • utk menghilangkan notice :
    perlakukan 'halaman' sama dengan 'act'
  • edited April 2013
    Mas . itu kalo ke halaman 2 error ... kalau tidak salah kesalahannya ada di            
    echo " <a href=$_SERVER[PHP_SELF]?halaman=$i>$i</A> | "; Cara ngatasinya gmn ya?
  • $_SERVER[PHP_SELF] kagak usah elo masukin pan tetep merujuk ke dirinya sendiri

    href="?...."
  • Kalo cuma begini echo " <href='?halaman=$i'>$i| ";
    Bagian paling bawah buat klik ke page berikutnya eror Halaman : 1 | < href='?halaman=2'>2| < href='?halaman=3'>3| < href='?halaman=4'>4|

    Kalau pake ini  echo " <a href='?halaman=$i'>$i</A> | ";
    page 2 eror di content.php. Karena yg page 1 http://localhost/gudang/admin/media.php?module=lappemgd
    kalau page 2 jadi gini http://localhost/gudang/admin/media.php?halaman=2

    Betulinnya di mananya ya ?
  • yg pertama koding nya elo tulis kaya apa ?
    pesan error nya apa ?

    yg kedua pesan error nya apa ?
  • Coding yang pertama kan echo " <href='?halaman=$i'>$i| ";
    Erornya di bagian bawah klik pagenya jadi gini Halaman : 1 | < href='?halaman=2'>2| < href='?halaman=3'>3| < href='?halaman=4'>4|

    Trus aku ganti echo " <a href='?halaman=$i'>$i</A> | "; Pagenya isa di klik tapi keluar eror

    Notice: Undefined index: module in C:\wamp\www\gudang\admin\content.php on line 7,



    Notice: Undefined index: module in C:\wamp\www\gudang\admin\content.php on line 42



    Notice: Undefined index: module in C:\wamp\www\gudang\admin\content.php on line 47



    Notice: Undefined index: module in C:\wamp\www\gudang\admin\content.php on line 52



    Notice: Undefined index: module in C:\wamp\www\gudang\admin\content.php on line 57



    Notice: Undefined index: module in C:\wamp\www\gudang\admin\content.php on line 62



    Notice: Undefined index: module in C:\wamp\www\gudang\admin\content.php on line 67



    Notice: Undefined index: module in C:\wamp\www\gudang\admin\content.php on line 72



    ....


  • edited April 2013
    echo " <href='?halaman=$i'>$i| ";

    mana ada tag html <href ...

    yg masalah notice module pan sama aja dengan notice-notice sebelumnya
    diperhatiin dong ...

    perlakukan sama dengan 'act' dan 'halaman'
  • Sudah saya kasi $_GET['module'] = isset($_GET['module']) ? $_GET['module'] : ''; erornya uda hilang  tapi datanya ga keluar mas .
  • sebenernya solusi nya elo sudah pernah bikin kok ...

    elo perhatikan form pencarian elo, perhatikan action nya
    bandingkan dengan link yg sedang elo buat ...
  • ooo ia ... Makasih pencerahannya mas . uda bener
    echo " <a href='?module=lappemgd&halaman=$i'>$i</A> | ";
  • Mas . Tanya lagi ini juga tentang header ...
    Jadi saya mau insert barang tapi setelah saya klik submit tetap berada di link
    http://localhost/admin/media.php?module=JnsPekerjaan&act=update&id=FAPPCMA9K
    Caranya gmn ya ? id nya di dapat dari kd pekerjaan dan isa berubah-ubah tergantung kdpekerjaan yang di pilih
    ini script header di prosesnya     header('location:../media.php?module='.$module);
    Kalau pake ini tiap saya pencet submit akan lari ke
    http://localhost/admin/media.php?module=JnsPekerjaan
  • action form nya kaya apa ?
  •     case"update":
        $sql=mysql_query("    SELECT *
                            FROM pekerjaan
                            WHERE kdpekerjaan='$_GET[id]'");
        $r=mysql_fetch_array($sql);
        echo"<form method='POST' action='$proses?module=JnsPekerjaan&act=insert1' onSubmit=\"return validasi(this)\">
                <table>
                    <tr>
                        <th colspan='2' align='center'>Input Material</th>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td>Kode Pekerjaan</td> <td>: <input type='text' id='kdpekerjaan' name='kdpekerjaan' size='20' value='$r[kdpekerjaan]' readonly></td>
                    </tr>                
                    <tr>
                        <td>Kode Barang</td> <td>: <input type='text' id='kdbarang' name='kdbarang' size='20'></td>
                    </tr>
                    
                    <tr>
                        <td>Jumlah</td> <td>: <input type='text' id='jumlah' name='jumlah' size='3'></td>
                    </tr>
                    <tr><td colspan='2' align='center'><input type='submit' value='Submit'>   <input type='button' value='Cancel' onclick=\"window.location.href='?module=JnsPekerjaan';\"></td></tr>
                </table>            </form>
                <center>
                <h2>------------------------- Daftar Material -------------------------</h2>

                <table>
                    <tr>
                        <th>no</th>
                        <th>kode barang</th>
                        <th>nama barang</th>
                        <th>tebal</th>
                        <th>profil</th>
                        <th>panjang</th>
                        <th>jumlah</th>
                        <th>aksi</th>
                    </tr>";
            $sql=mysql_query("    SELECT combine.kdbarang, barang.namabarang, barang.tebal, barang.profil, barang.panjang, combine.jumlah
                                FROM combine, barang
                                WHERE combine.kdbarang=barang.kdbarang and kdpekerjaan='$_GET[id]'");
            $no=1;
            while($r=mysql_fetch_array($sql))
            {
                echo"    <tr>
                            <td align='center'>$no</td>
                            <td>$r[kdbarang]</td>
                            <td>$r[namabarang]</td>
                            <td align='center'>$r[tebal]</td>
                            <td>$r[profil]</td>
                            <td align='center'>$r[panjang]</td>
                            <td align='center'>$r[jumlah]</td>
                            <td align='center'><a href=$proses?module=JnsPekerjaan&act=delete1&id=$r[kdbarang] onClick=\"return confirm('Apakah anda yakin akan menghapus $r[kdbarang] ?')\"><img src='../images/delete.png'></td>
                            
                    </tr>";
                $no++;
            }
            echo"</table>
            </center>";
        break;
  • id dapetnya dari mana ?
  • kdpekerjaan='$_GET[id]'
  • edited April 2013
    bukan itu ...

    elo pan ingin halaman di redirect ke :
    http://localhost/admin/media.php?module=JnsPekerjaan&act=update&id=FAPPCMA9K

    FAPPCMA9K itu elo dapet dari mana ?
  • <td align='center'><a href=?module=JnsPekerjaan&act=update&id=$r[kdpekerjaan]><img src='../images/show.jpg'></a></td>
  • edited April 2013
    hadoh ... ndak paham ya ?

    ini kan alur yg elo pake :
    - isi form
    - INSERT, dapet ID
    - redirect ke http://localhost/admin/media.php?module=JnsPekerjaan
    padahal elo maunya ke : http://localhost/admin/media.php?module=JnsPekerjaan&act=update&id=XXXX

    bener kagak ?
    atau gw yg salah ?

    kalo gw bener, yg gw tebelin itu dapetnya dari mana ?

    kalo gw salah, paparin alur elo
  • edited April 2013

    image

    Ini gambar http://localhost/admin/media.php?module=JnsPekerjaan kalo Aksi saya klik akan lari ke
    http://localhost/admin/media.php?module=JnsPekerjaan&act=update&id=FAPPCMA9K (Gambar di bawah)... Nah Idnya tergantung kode pekerjaannya.

    image

    Jadi kalo ngisi kode barang sama jumlah trus submit kembali ke http://localhost/admin/media.php?module=JnsPekerjaan&act=update&id=xxxx
  • edited April 2013
    ok, gw liat ...

    kalo aksi di klik, masuk ke :
    case"update":
    ...
    <form method='POST' action='$proses?module=JnsPekerjaan&act=insert1' onSubmit=\"return validasi(this)\">
    ...
    </form>
    ...
    break;



    case 'insert1' nya spt apa ?
    posisi baris koding nya sebelum atau sesudah 'update' ?

    kalo posisinya sesudah 'update', bermasalah gak ke alur elo, jika dipindah ke sebelum 'update' ?
    atau, kalo posisi nya sudah di atas 'update', tetapi terpisah case yg lain, bermasalah gak kalo dipindah persis di atas 'update' ?

    dipindah posisinya jadi :
    case 'insert1':
    ...
    ...
    header('location...');
    break;

    case 'update':
    ...
    ...
    break;

    kalo kagak bermasalah dengan alur elo, pindah urutannya jadi spt itu
    lalu hapus break -nya 'insert1' dan hapus header() -nya

    case 'insert1':
    ...
    ...
    case 'update':
    ...
    ...
    break;
  • header itu ada di prosesnya mas.

    <?php
    session_start();
    include"../../config/koneksi.php";
    $module=$_GET['module'];
    $act=$_GET['act'];

    if($module=='JnsPekerjaan' and $act=='insert')
    {
        mysql_query("INSERT INTO pekerjaan(kdpekerjaan, jeniskendaraan, assembling, spesifikasi) values
                    ('$_POST[kdpekerjaan]', '$_POST[jeniskendaraan]', '$_POST[assembling]', '$_POST[keterangan]')");
        header('location:../media.php?module='.$module);
    }

    else if ($module=='JnsPekerjaan' and $act=='delete')
    {     
        mysql_query("    DELETE FROM pekerjaan WHERE kdpekerjaan='$_GET[id]'");
        header('location:../media.php?module='.$module);
    }

    else if($module=='JnsPekerjaan' and $act=='insert1')
    {
        mysql_query("INSERT INTO combine(kdpekerjaan, kdbarang, jumlah) values
                    ('$_POST[kdpekerjaan]', '$_POST[kdbarang]', '$_POST[jumlah]')");
        header('location:../media.php?module='.$module);
    }

    else if ($module=='JnsPekerjaan' and $act=='delete1')
    {     
        mysql_query("    DELETE FROM khusus WHERE kdbarang='$_GET[id]'");
        header('location:../media.php?module='.$module);
    }
    ?>
  • gw kok bingung ama alur situ ... :D

    itu file yg sama kan ?

    liat ini :
    - saat elo klik aksi, elo akses url ini : localhost/admin/media.php?module=JnsPekerjaan&act=update&id=FAPPCMA9K
    - module = JnsPekerjaan
    - act = update

    - saat elo kirim form, elo akses url ini : $proses?module=JnsPekerjaan&act=insert1
    - module = JnsPekerjaan
    - act = insert1

    apa isi $proses juga 'media.php' ?
    kalo iya, kenapa utk parameter yg "mirip" elo bedakan perlakuannya ?
    yg satu pake IF ELSE, yg lain pake SWITCH CASE
    kenapa kagak disamakan saja ?

    paling efektif utk kondisi kaya gitu semua pake SWITCH CASE, jadi satu ...
  • Filenya beda mas . pekerjaan.php sama pekerjaan_proses.php, pekerjaan proses isinya yang insert database.
    Ni
    saya coba cari masalahnya jadi pas di
    http://localhost/antika/admin/media.php?module=JnsPekerjaan&act=update&id=FAPPCMA9K.
    Itu kan ngisi kode barang + jumlahnya begitu di submit saya inginnya
    tetep di halaman
    http://localhost/antika/admin/media.php?module=JnsPekerjaan&act=update&id=FAPPCMA9K,
    Tapi hasilnya larinya ke
    http://localhost/antika/admin/media.php?module=JnsPekerjaan.
    Menurut saya salahnya di pekerjaan_proses.php nya mas . tapi kalo salah ya maaf :
    $module=$_GET['module'];
    else if($module=='JnsPekerjaan' and $act=='insert1')
    {
        mysql_query("INSERT INTO combine(kdpekerjaan, kdbarang, jumlah) values
                    ('$_POST[kdpekerjaan]', '$_POST[kdbarang]', '$_POST[jumlah]')");
        header('location:../media.php?module='.$module);
    }
  • kalo file nya beda ... ya kagak ada cara yg lebih sederhana ...

    header('location:../media.php?module='.$module.'&act=update&id='....);

    id nya elo ambil dari $_POST yg berkesesuaian ...
  • oooo ... ok saya coba dolo mas .
  • Mas . yang update susah bisa sesuai dengan petunjuk mas .

    $z=$_POST['kdpekerjaan'];

    else if($module=='JnsPekerjaan' and $act=='insert1')
    {
        mysql_query("INSERT INTO combine(kdpekerjaan, kdbarang, jumlah) values
                    ('$_POST[kdpekerjaan]', '$_POST[kdbarang]', '$_POST[jumlah]')");
        header('location:../media.php?module=JnsPekerjaan&act=update&id='.$z);
    }

    Lalu kalau delete tetap di halaman tsk gmn ya mas ? halamannya sama seperti kasus yang update
    else if ($module=='JnsPekerjaan' and $act=='delete')
    {     
        mysql_query("DELETE FROM combine WHERE kdbarang='$_GET[id]'");
        header('location:../media.php?module='.$module);
    }

    Headernya sudah saya coba pakai seperti yang update tidak bisa ... Mohon petunjuknya lagi mas .
  • bisa aja ...
    mau di redirect ke mana ?
    bisa ditulis url yg mau dituju ?
    biar gw ada gambaran ...
  • lhah ?
    id xxxx nya pan sudah di delete ?

    kagak mungkin bisa jadi rujukan update
  • Yang di delete kdbarang yang ada di dalam kdpekerjaannya mas . Id xxx kan di dapat dari kdpekerjaan. Saya bingungnya itu idnya dapet dari mana waktu proses delete. 

    image


  • url delete nya kaya apa ?
  • Ini script proses deletenya mas .
    else if($module=='pembeliand' and $act=='delete')
    {
        mysql_query("delete from pembeliandalam where nopembelian='$_GET[id]'");
        header('location:../media.php?module='.$module);
    }

    URLnya ya ini http://localhost/admin/media.php?module=JnsPekerjaan&act=update&id=xxxx sesuai sama gambar
  • edited April 2013
    url utk delete nya, bukan script delete nya

    ini ya :
    $proses?module=JnsPekerjaan&act=delete1&id=$r[kdbarang]

    ???

    tambahin aja &kdpekerjaan=... (isi dgn kdpekerjaan yg berkesesuaian)

    lalu $z=$_POST['kdpekerjaan'];
    jadikan $z=$_REQUEST['kdpekerjaan'];
    jadi bisa ambil dari GET atau POST

    url redirect nya sudah bisa pake kaya yg update
  • setelah delete saya klik mala jadi gini mas
    image

    Meski emang sukses di hapus tapi jadi kosongan gitu. URLnya jadi http://localhost/admin/media.php?module=JnsPekerjaan&act=update&id=
  • script sudah diubah jadi kaya apa ?
  • $z=$_REQUEST['kdpekerjaan'];

    else if ($module=='JnsPekerjaan' and $act=='delete')
    {     
        mysql_query("DELETE FROM combine WHERE kdbarang='$_GET[id]'");
        header('location:../media.php?module=JnsPekerjaan&act=update&id='.$z);
    }
  • script utk link delete dibuat kaya apa ?
  •     case"update":
        $sql=mysql_query("    SELECT *
                            FROM pekerjaan
                            WHERE kdpekerjaan='$_GET[id]'");
        $r=mysql_fetch_array($sql);
        echo"<form method='POST' action='$proses?module=JnsPekerjaan&act=insert1' onSubmit=\"return validasi(this)\">
                <table>
                    <tr>
                        <th colspan='2' align='center'>Input Material</th>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td>Kode Pekerjaan</td> <td>: <input type='text' id='kdpekerjaan' name='kdpekerjaan' size='20' value='$r[kdpekerjaan]' readonly></td>
                    </tr>                
                    <tr>
                        <td>Kode Barang</td> <td>: <input type='text' id='kdbarang' name='kdbarang' size='20'></td>
                    </tr>
                    
                    <tr>
                        <td>Jumlah</td> <td>: <input type='text' id='jumlah' name='jumlah' size='3'></td>
                    </tr>
                    <tr><td colspan='2' align='center'><input type='submit' value='Submit'> <input type='button' value='Cancel' onclick=\"window.location.href='?module=JnsPekerjaan';\"></td></tr>
                </table></form>
                <center>
                <h2>--------------------------------- Daftar Material ---------------------------------</h2>
                <table>
                    <tr>
                        <th>no</th>
                        <th>kode barang</th>
                        <th>nama barang</th>
                        <th>tebal</th>
                        <th>profil</th>
                        <th>panjang</th>
                        <th>jumlah</th>
                        <th>aksi</th>
                    </tr>";
            $sql=mysql_query("    SELECT combine.kdbarang, barang.namabarang, barang.tebal, barang.profil, barang.panjang, combine.jumlah
                                FROM combine, barang
                                WHERE combine.kdbarang=barang.kdbarang and kdpekerjaan='$_GET[id]'");
            $no=1;
            while($r=mysql_fetch_array($sql))
            {
                echo"    <tr>
                            <td align='center'>$no</td>
                            <td>$r[kdbarang]</td>
                            <td>$r[namabarang]</td>
                            <td align='center'>$r[tebal]</td>
                            <td>$r[profil]</td>
                            <td align='center'>$r[panjang]</td>
                            <td align='center'>$r[jumlah]</td>
                            <td align='center'><a href=$proses?module=JnsPekerjaan&act=delete&id=$r[kdbarang] onClick=\"return confirm('Apakah anda yakin akan menghapus $r[kdbarang] ?')\"><img src='../images/delete.png'></td>
                        </tr>";
                $no++;
            }
            echo"</table>
            </center>";
        break;


  • edited April 2013
    ------------------------------------------------------------
    url utk delete nya, bukan script delete nya

    ini ya :
    $proses?module=JnsPekerjaan&act=delete1&id=$r[kdbarang]

    ???

    tambahin aja &kdpekerjaan=... (isi dgn kdpekerjaan yg berkesesuaian)

    lalu $z=$_POST['kdpekerjaan'];
    jadikan $z=$_REQUEST['kdpekerjaan'];
    jadi bisa ambil dari GET atau POST

    url redirect nya sudah bisa pake kaya yg update
    ------------------------------------------------------------
    yg gw bold, kagak dibaca kah ?
  • edited May 2013
    ngga mas . sori .... saya coba dolo

    Sudah bisa mas . Makasih bantuannya
Sign In or Register to comment.