Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1
Maaf bagi yang tidak bisa mendaftar atau ingin mereset password pada 25 Maret sampai pagi ini karena ada error, sekarang sudah bisa berfungsi. Kalau email konfirmasi tidak masuk-masuk, tolong cek folder Spam di email Anda.
[ASK] XAMPP tidak bisa jalan??
  • permisi temen - temen sekalian,
    q pny msalah sama aplikasi berbasis web yg menggunakan localhost untuk me-running, tapi tidak bisa load ke browser, meski manggil 127.0.0.1 atau localhost tidak jalan, tapi ketika saya buka aplikasi-nya,,, eh jalan alamatnya localhost:81

    1.) Singkatnya, ada 2 atau lebih aplikasi yg menggunakan xampp ketika di running hanya salah satu yang muncul (pertama diinstall) yang lain tidak bisa dibuka itu kenapa ya? 

    2.) Untuk membuat packet installer file php agar bisa dibuka di localhost itu gmn??

    Tolong respon dari para suhu...
  • .  .
    Posts: 4,443
    buka folder tempat install xampp

    ada file xampp-portcheck.exe
    jalankan
    capture
    posting image nya ke postimage.org
    posting link nya kemari
  • matur nuwun mas boo atas responya.. 

    image

    dari situ apa yg perlu di analisa ya mas? :-/ :-/ :-/

  • .  .
    Posts: 4,443
    itu port 80 dan 81 free semua gitu kok ...

    localhost kagak bakal respon, lha kagak ada web server yg listen
    localhost:81 juga kagak bakal respon, sama aja, kagak ada web server yg listen

    apache nya sudah di start blom ?
  • apache running..
    gini critanya mas boo,
    aq kan udah biasa pake xampp dan running di localhost tidak ada masalah,
    setelah download aplikasi berbasis web dengan ekstensi .bat untuk di running di localhost, malah localhost awal yg baek2 aja jadi tidak jalan, justru sebaliknya

    aplikasi ini beralamat localhost:81 

    apa karena belum buat port baru dan virtualhost ya??
    aq buta sekali masalah web mas boo, tlong pencerahannya?? ^:)^ ^:)^ ^:)^

  • .  .
    Posts: 4,443
    kalo liat hasil port check elo kagak ada satu pun apache yg idup

    kesimpulan elo kalo "apache running" itu dilihat dari mana ?
    bisa posting screen capture dasar asumsi elo ?
  • aaf baru bisa balas sekarang...

    ini awal saat install xampp
    image

    ini saat install program 

    image


    final..
    xampp bisa jalan tapi aplikasi yg baru masuk tidak, ini ss nya
    image
  • saefullohsaefulloh
    Posts: 937
    coba matikan servicenya dulu.. hilangin centangnya dulu.
    terus nyalain (start) apachenya lagi.


  • .  .
    Posts: 4,443
    elo jalanin port check dengan kondisi apache sudah di start atau belum ?

    coba elo buka run
    ketik services.msc
    cari semua service yg mengandung kata apache dam mysql
    periksa satu-satu

    klik kanan properties
    lihat path to executable, isinya masing-masing apa ?
  • mas boo...
    dari diskusi panjang lebar dari kemarin, sebenarnya letak masalahnya itu dimana ya?? :-/ :-/ :-/
    :D
  • .  .
    Posts: 4,443
    makanya harus di trace ... gw gak bisa mastiin langsung
    soalnya yg ngadepin sistemnya elo sendiri

    ini aja buat gambaran elo
    http://www.diskusiweb.com/discussion/43746/phpmyadmin-pada-appserv-tidak-bisa-diakses#Item_1

    terakhir kesimpulan yg bisa gw kasih cuma :
    itu gara-gara bundle xampp yg dipake kagak kompatibel dengan win 7 yg dipake

    jadi elo sendiri yg harus kooperatif buat nyoba,
    report kemari hasil uji nya

    ntar juga ketemu masalah nya dimana, dan solusinya apaan ...
  • astriapastriap
    Posts: 1
    Mau nanya soal xampp yg ga bisa jalan dong, masalahnya beda
  • koikoi
    Posts: 330
    JABARKAN MASALAHNYA !

    bukan cuma nulis "xampp yg ga bisa jalan, masalahnya beda"

    kalo gw jawab :
    "listrik pln elo mati, jadi komputer elo kagak bisa nyala, otomatis xampp elo kagak bisa jalan"

    dgn kondisi elo kagak deskripsikan masalah elo, bisa elo nyalahin jawaban gw ?
  • hampir mirip kaya mas di atas, klo saya punya uda start semua om, tp pas d browser localhostnya ga respon??? port sudah saya ganti, gmna ya om om suhu??
  • kudanilkudanil
    Posts: 501
    capture hasil portcheck ?
  • maaf om d xampp saya ga ada xampp-portcheck.exe, apa ada cara lain chek portnya???
  • kudanilkudanil
    Posts: 501
    http://www.nirsoft.net/utils/cports.html#DownloadLinks

    kira-kira hasilnya kaya begini :

    image

    itu contoh nge-cek listenernya oracle, listen di port 8080

    coba elo jalankan,
    cari apache nya ada atau tidak
    kalo ada listen di port berapa

    kalo apache kagak ada, periksa di port 80, ada service apa yg listen,
    biasanya yg kagak sadar bentrok ama iis nya windows

    atau kalo port elo ubah, periksa di port yg elo pake, ada service apa yg listen
  • setelah di amati ga ada port yg bntrok om, gmna tuh om?
    image
  • oa trus ip ini 127.0.0.1 berfungsi om bt manggil xampp yg d jalan pada browser
  • kudanilkudanil
    Posts: 501
    maksudnya gimana ?

    itu apache nya bener sudah listen
    dan di port 80

    tapi tetep kagak mau kalo dipanggil : http://localhost
    lewat browser
    gitu ?
  • ya bner om... ga mau k panggil localhost, tp klo manggil pke ip 127.0.0.1 itu bsa kepanggil.
  • kudanilkudanil
    Posts: 501
    itu bukan salah xampp atau apache nya

    itu seting windows elo :D

    buka windows explorer
    buka folder : \WINDOWS\system32\drivers\etc\
    cari file : hosts. (tanpa ekstensi)

    buka, terserah, pake notepad juga boleh

    ada tulisan kaya begini atau kagak ?

    127.0.0.1 localhost

    itu baris yg kasih tau os, kalo localhost itu IP nya 127.0.0.1
    tanpa itu, ya os kagak tau kalo elo ketik localhost mesti diteruskan ke IP mana
  • hehehe... iya om ada ni 127.0.0.1 localhost, tp saya liat ip itu semuanya ada di adobe om? beresiko ga ya saya delete semua ip tersebut??
  • kudanilkudanil
    Posts: 501
    emang isi file hosts elo kaya apa ?


    kalo sampai ada alamat situs adobe yg di redirect ke 127.0.0.1
    itu artinya elo lagi pake produk adobe yg warez
    semua usaha me-registrasi produk adobe ke situsnya dikibuli supaya me-request ke 127.0.0.1
  • # localhost name resolution is handled within DNS itself.
    #    127.0.0.1       localhost
    #    ::1             localhost
    # Start of Entries made by A1C V1x0r's cs5 Activator
    0.0.0.0       localhost
    127.0.0.1 activate.adobe.com
    127.0.0.1 practivate.adobe.com
    127.0.0.1 ereg.adobe.com
    127.0.0.1 activate.wip3.adobe.com
    127.0.0.1 wip3.adobe.com
    127.0.0.1 3dns-3.adobe.com
    127.0.0.1 3dns-2.adobe.com
    127.0.0.1 adobe-dns.adobe.com
    127.0.0.1 adobe-dns-2.adobe.com
    127.0.0.1 adobe-dns-3.adobe.com
    127.0.0.1 ereg.wip3.adobe.com
    127.0.0.1 activate-sea.adobe.com
    127.0.0.1 wwis-dubc1-vip60.adobe.com
    127.0.0.1 activate-sjc0.adobe.com
    # End of Entries made by A1C V1x0r's CS5 Activator

    bgitu om kurleb hosts yg ada di komputer saya.
  • kudanilkudanil
    Posts: 501
    ya pasti salah ...

    seting localhost di komputer elo di set ke IP 0.0.0.0
    elo panggil localhost di browser, pasti di arahkan ke IP 0.0.0.0 ... ini IP nya siapa

    ganti saja :
    0.0.0.0 localhost

    jadi :
    127.0.0.1 localhost

    lebih baik kalo ditambah 1 baris lagi, persis yg di remark :
    ::1 localhost
  • om maaf ya, ko tipe file savenya apa ya om? saya timpal k file itu di tolak.
  • kudanilkudanil
    Posts: 501
    harus di file yg sama mas
    kagak bisa nama lain

    itu kagak ada ekstensinya

    elo edit pake apa ?

    seting folder option nya windows explorer di set bagaimana ?
    ekstensi ditampilkan atau tidak ?
  • edit pake notepad om,
    image
    ini om settingan folder option saya. extention ga d tampilkan
  • kudanilkudanil
    Posts: 501
    itu seting ekstensi ditampilkan ...

    berhubung hosts. emang kagak ada ekstensi nya
    ya emang kagak bakal nampak, lha wong emang kagak ada



    elo buka file hosts. nya dgn cara spt apa ?

    buka notepad, baru buka hosts. ?
    atau klik kanan di hosts. lalu open ?

    attribute nya file hosts. apa ?
    read only atau bukan ?

Selamat datang,

It looks like you're new here. If you want to get involved, click one of these buttons!

In this Discussion

Tagged

Top Posters