Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb
Kalau email konfirmasi tidak masuk-masuk, tolong cek folder Spam di email Anda.
[ASK] XAMPP tidak bisa jalan??
  • permisi temen - temen sekalian,
    q pny msalah sama aplikasi berbasis web yg menggunakan localhost untuk me-running, tapi tidak bisa load ke browser, meski manggil 127.0.0.1 atau localhost tidak jalan, tapi ketika saya buka aplikasi-nya,,, eh jalan alamatnya localhost:81

    1.) Singkatnya, ada 2 atau lebih aplikasi yg menggunakan xampp ketika di running hanya salah satu yang muncul (pertama diinstall) yang lain tidak bisa dibuka itu kenapa ya? 

    2.) Untuk membuat packet installer file php agar bisa dibuka di localhost itu gmn??

    Tolong respon dari para suhu...
  • .  .
    Posts: 4,442
    buka folder tempat install xampp

    ada file xampp-portcheck.exe
    jalankan
    capture
    posting image nya ke postimage.org
    posting link nya kemari
  • matur nuwun mas boo atas responya.. 

    image

    dari situ apa yg perlu di analisa ya mas? :-/ :-/ :-/

  • .  .
    Posts: 4,442
    itu port 80 dan 81 free semua gitu kok ...

    localhost kagak bakal respon, lha kagak ada web server yg listen
    localhost:81 juga kagak bakal respon, sama aja, kagak ada web server yg listen

    apache nya sudah di start blom ?
  • apache running..
    gini critanya mas boo,
    aq kan udah biasa pake xampp dan running di localhost tidak ada masalah,
    setelah download aplikasi berbasis web dengan ekstensi .bat untuk di running di localhost, malah localhost awal yg baek2 aja jadi tidak jalan, justru sebaliknya

    aplikasi ini beralamat localhost:81 

    apa karena belum buat port baru dan virtualhost ya??
    aq buta sekali masalah web mas boo, tlong pencerahannya?? ^:)^ ^:)^ ^:)^

  • .  .
    Posts: 4,442
    kalo liat hasil port check elo kagak ada satu pun apache yg idup

    kesimpulan elo kalo "apache running" itu dilihat dari mana ?
    bisa posting screen capture dasar asumsi elo ?
  • aaf baru bisa balas sekarang...

    ini awal saat install xampp
    image

    ini saat install program 

    image


    final..
    xampp bisa jalan tapi aplikasi yg baru masuk tidak, ini ss nya
    image
  • saefullohsaefulloh
    Posts: 936
    coba matikan servicenya dulu.. hilangin centangnya dulu.
    terus nyalain (start) apachenya lagi.


  • .  .
    Posts: 4,442
    elo jalanin port check dengan kondisi apache sudah di start atau belum ?

    coba elo buka run
    ketik services.msc
    cari semua service yg mengandung kata apache dam mysql
    periksa satu-satu

    klik kanan properties
    lihat path to executable, isinya masing-masing apa ?
  • mas boo...
    dari diskusi panjang lebar dari kemarin, sebenarnya letak masalahnya itu dimana ya?? :-/ :-/ :-/
    :D
  • .  .
    Posts: 4,442
    makanya harus di trace ... gw gak bisa mastiin langsung
    soalnya yg ngadepin sistemnya elo sendiri

    ini aja buat gambaran elo
    http://www.diskusiweb.com/discussion/43746/phpmyadmin-pada-appserv-tidak-bisa-diakses#Item_1

    terakhir kesimpulan yg bisa gw kasih cuma :
    itu gara-gara bundle xampp yg dipake kagak kompatibel dengan win 7 yg dipake

    jadi elo sendiri yg harus kooperatif buat nyoba,
    report kemari hasil uji nya

    ntar juga ketemu masalah nya dimana, dan solusinya apaan ...

Selamat datang,

It looks like you're new here. If you want to get involved, click one of these buttons!

In this Discussion

Tagged

Top Posters