Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Event Untuk Delete Data Setiap 3 Bulan

Siang master-master semua,,,

Ane mau nanya nih.
Ane punya data di database (phpmyadmin) trus data ini ada datenya kapan data ini masuk.
Misalnya:
Id   Name                        Date
1    Mr. X                         2013-03-26 14:10:47
2    Mr. Y                        2013-01-26 14:10:47

Jadi, nantinya tiap hari dicek tabel tersebut apakah ada data yang sudah lewat 3 bulan, caranya dengan cek Datenya.
Dan jika sudah lewat 3 bulan, maka dihapus data tersebut...
Ada yang tahu nggak gimana cara buatnya itu?
Apakah trigger, event atau yang lain?

Thanks sebelumnya...

Tanggapan

  • di php atau di databasenya ??


    dapatin tanggal 3 bulan yang lalu. tanggal berapa tuh ?

    asumsikan bisa, misal tgl : 1 Januari 2013

    delete from tabel where date < 2013/01/01

    gitu bisa..
    kalo triger yg di databse belum paham saya.


  • baca manual mysql, fungsi : datediff ... hapus yg hasilnya > 30
  • nyari tanggalnya langsung di querynya ya pak ?

    wah sepertinya meski lebih banyak belajar  di DB nih aku
  • edited March 2013
    ya iya lah langsung di query ... emang mau dicari di koding nya ? :D

    lha wong itu bisa langsung jadi syarat kondisi WHERE nya utk DELETE
  • kasih contoh sekalian napa bang. lagi malas nih. :D cari tgl 3 bln yg lalu di query
Sign In or Register to comment.