Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Klik link berikut untuk informasi cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Event Untuk Delete Data Setiap 3 Bulan

Siang master-master semua,,,

Ane mau nanya nih.
Ane punya data di database (phpmyadmin) trus data ini ada datenya kapan data ini masuk.
Misalnya:
Id   Name                        Date
1    Mr. X                         2013-03-26 14:10:47
2    Mr. Y                        2013-01-26 14:10:47

Jadi, nantinya tiap hari dicek tabel tersebut apakah ada data yang sudah lewat 3 bulan, caranya dengan cek Datenya.
Dan jika sudah lewat 3 bulan, maka dihapus data tersebut...
Ada yang tahu nggak gimana cara buatnya itu?
Apakah trigger, event atau yang lain?

Thanks sebelumnya...

Tagged:

Comments

  • di php atau di databasenya ??


    dapatin tanggal 3 bulan yang lalu. tanggal berapa tuh ?

    asumsikan bisa, misal tgl : 1 Januari 2013

    delete from tabel where date < 2013/01/01

    gitu bisa..
    kalo triger yg di databse belum paham saya.


  • baca manual mysql, fungsi : datediff ... hapus yg hasilnya > 30
  • nyari tanggalnya langsung di querynya ya pak ?

    wah sepertinya meski lebih banyak belajar  di DB nih aku
  • edited March 2013
    ya iya lah langsung di query ... emang mau dicari di koding nya ? :D

    lha wong itu bisa langsung jadi syarat kondisi WHERE nya utk DELETE
  • kasih contoh sekalian napa bang. lagi malas nih. :D cari tgl 3 bln yg lalu di query
Sign In or Register to comment.