Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

minta bantuan Buat polling.

master, ane mau tanya.
ada yang punya tutorial membuat web polling dengan php mysql  ?
trus 1 user dapat milih polling cuma sekali. dan polling dapat ditampilkan dengan presentase dari jumlah pemilih.

soalnya saya cari tutorial di internet itu, cuma dapat menampilkan 1 pertanyaan dengan pilihan jwbannya.
sedangkan saya ingin membuat 18 pertanyaan dan dapat ditampilkan beserta pilihannya.
serta hasil preesentase polling dapat ditampilkan semua.


saya mohon master2 memberikan pencerahan serta memberikan sedikit pada saya yang masih kurang paham php. trims

Tanggapan

  • yang sudah dibuat seperti apa ?
    ngga ada yg kriterianya gitu. perlu customize sendiri..

    tapi pada dasarnya jika paham buat yg sederhana ngembanginnya ngga susah.
  • ane punya database 1
    <pre lang ="sql">
    CREATE TABLE topik(
    topik_id INTEGER UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
    pertanyaan VARCHAR( 200 ) NULL ,
    PRIMARY KEY ( topik_id )
    );# MySQL returned an empty result set (i.e. zero rows).
    CREATE TABLE pilihan_jawaban(
    pilihan_jawaban_id INTEGER UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
    topik_id INTEGER UNSIGNED NOT NULL ,
    jawaban VARCHAR( 200 ) NULL ,
    jumlah_pemilih INTEGER UNSIGNED NULL ,
    PRIMARY KEY ( pilihan_jawaban_id )
    < /pre>



  • trus
    untuk form untuk menampilkan dan memilih topik beserta jawabannya

    <pre lang="php">

    <?php

    {

       $topik_id = $_POST['topik_id'];

       $pilihan_jawaban_id = $_POST['pilihan_jawaban_id'];

       $tmp = @mysql_fetch_assoc(@mysql_query ("select * from
    pilihan_jawaban where topik_id=" . $topik_id . " and
    pilihan_jawaban_id=" . $pilihan_jawaban_id));

       if (empty($tmp['jumlah_pemilih'])) $jumlah_pemilih = 1;

       else $jumlah_pemilih = $tmp['jumlah_pemilih'] + 1;

       @mysql_query("update pilihan_jawaban set
    jumlah_pemilih=" . $jumlah_pemilih . " where topik_id=" .
    $topik_id . " and pilihan_jawaban_id=" . $pilihan_jawaban_id);

       header('Location:index.php');

    }

    $topik = @mysql_fetch_assoc(@mysql_query ("select * from topik order by
    topik_id "));

    $pilihan = @mysql_query ("select * from pilihan_jawaban where
    topik_id=" . $topik['topik_id']);

    ?>



    <p><?php echo $topik['pertanyaan'] ?></p>

    <form method="post">

    <input type="hidden" name="topik_id"
    value="<?php echo $topik['topik_id'] ?>" />

    <table>

    <?php $i = 0; while ($row = @mysql_fetch_assoc($pilihan)) { $i++; ?>

       <tr>

          <td><input type="radio"
    name="pilihan_jawaban_id" value="<?php echo
    $row['pilihan_jawaban_id'] ?>" /></td>

         <td><?php echo $row['jawaban']
    ?></td>

       </tr>

    <p><input type="submit" value="Pilih" /> <a
    href="hasil.php?topik_id=<?php echo $topik['topik_id']
    ?>">Lihat Hasil</a></p>

    </pre>



  • dan
    ini untuk menampilkan presentase hasil pilihan

    <pre lang="php">

    <?php

    include ("koneksi.php");

    $topik = @mysql_fetch_assoc(@mysql_query ("select * from topik where
    topik_id=" . $_GET['topik_id']));

    $tmp = @mysql_fetch_assoc(@mysql_query ("select sum(jumlah_pemilih) total
    from pilihan_jawaban where topik_id=" . $_GET['topik_id']));

    $total_pemilih = $tmp['total'];

    $pilihan = @mysql_query ("select * from pilihan_jawaban where
    topik_id=" . $_GET['topik_id']);

    ?>



    <p><?php echo $topik['pertanyaan'] ?></p>

    <table border="1" width="350">

    <?php $i = 0; while ($row = @mysql_fetch_assoc($pilihan)) { $i++; ?>

       <tr>

          <td width="20"><?php echo $i
    ?></td>

          <td><?php echo $row['jawaban']
    ?></td>

          <td width="80"><?php echo
    $row['jumlah_pemilih'] ?> (<?php echo sprintf("%01.1f",
    $row['jumlah_pemilih'] / $total_pemilih * 100) ?> %)</td>

       </tr>

    <?php } ?>

       <tr>

          <td colspan="3">Total Pemilih :
    <?php echo $total_pemilih ?></td>

       </tr>   



    <p><a href="index.php">Kembali ke Topik
    Polling</a></p>





    pertanyaannya apabila dalam database ada 18 topik beserta pilihannya, gimana
    cara menampilkan semua, dan menampilkan semua hasil presentase dari jawaban?

    maaf master script nya buanyak banget, ane msh belajar masalah PHP jd ya saya
    munculin semua, hehehe....

    mohon master memberi bimbingan
  • edited March 2013
    http://www.hotscripts.com/category/scripts/php/scripts-programs/polls-voting/

    cari aja buat rujukan bikin polling, cari yg free
    masa dari 191 script kagak ada 1 pun yg bisa di contek

    olah raga dikit review dan nyobain script satu-satu :D



    catatan tambahan :
    cari yg pake ajax,
    kalo elo bikin multi, bakal repot kalo mesti :
    - isi semua poll, baru bisa kirim, reload halaman
    - atau isi satu atau lebih, kirim, reload halaman

    kalo pake ajax bisa :
    satu yg dipilih, satu itu juga yg di sumbit tanpa mempengaruhi poll yg lain dan halaman utamanya
  • haha,,, setuju lagi sama pak @boo

    ko banyak bgt yang ga bisa nutlis script di posting/komentar yah...

    harus ditekankan tuh nulisnya di source jangan di htmlnya pak @boo
Sign In or Register to comment.