Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

replace array php

lama gak posting.
gimana cara nge-replace array tipe stdclass

ex :

Array
(
[0] => stdClass Object
(
[id_berita] => 11
[a1] => lorem adminium
[a2] => 2013-03-04 01:00:00
[a3] => admin
)

[1] => stdClass Object
(
[id_berita] => 10
[a1] => lorem adminium
[a2] => 2013-03-04 01:00:00
[a3] => admin
)

)

itu 'id_berita' mau tak ganti jadi 'a0'.

tak pake alias di database nya malah error aggregate nya. 
soalnya ada nyambung dengan fungsi bawaan lainnya. 
makanya coba cara replace array aja haha
ada yg bisa membantu?


Tanggapan

  • edited March 2013
    <pre>
    <?php
      $struct = array(
        'id_berita' => 0,
        'a1' => '',
        'a2' => '',
        'a3' => ''
      );

      $obj = array((object) $struct,(object) $struct);
      print_r($obj);

      $obj[0]->id_berita=11;
      $obj[0]->a1='lorem adminium';
      $obj[0]->a2='2013-03-03 01:01:01';
      $obj[0]->a3='operator';

      $obj[1]->id_berita=10;
      $obj[1]->a1='lorem ipsum';
      $obj[1]->a2='2013-04-04 02:02:02';
      $obj[1]->a3='admin';

      print_r($obj);

      foreach($obj as &$el) {
        $el->a0=$el->id_berita;
        unset($el->id_berita);
      }
      print_r($obj);

    ?>
    </pre>


    cukup ?
  • edited March 2013
    atau

      foreach($obj as &$el) {
        $temp_arr = (array) $el;
        $temp_arr['a0']=$temp_arr['id_berita'];
        unset($temp_arr['id_berita']);
        ksort($temp_arr);
        $el = (object) $temp_arr;
      }
      print_r($obj);


    atau

      $obj = array_map(function($el) {
        return (object) array(
          'a0' => $el->id_berita,
          'a1' => $el->a1,
          'a2' => $el->a2,
          'a3' => $el->a3
        );
      }, $obj);
      print_r($obj);



  • pak boo.. mantap.

  • ajib dah jawabannya pak boo hehe :D
  • edited March 2013
    tak pake alias di database nya malah error aggregate nya.
    soalnya ada nyambung dengan fungsi bawaan lainnya.
    sebenernya ada cara gampang kalo cuma masalah alias ...

    sebut aja field nya 2x, yg 1 pake alias, yg satu tanpa alias

    SELECT nama, nama AS name
    FROM tbl_xxx

    $row['nama'] ada
    $row['name'] ada

    isinya kembar
  • ah iya ya kenapa tak terpikirkan haha
    makasih pak boo :D
Sign In or Register to comment.