Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

menghitung jumlah data yang sama

met siang smua...
da yang bisa bantu gak?
gmna cara a ngitung jumlah data yang sama dari stringgrid dan di masukkan ke dalam stinggrid lain.

misal data di stinggrid1 kyk gni

Tanggapan

  • upload image ke postimage.org, posting link nya kemari
  • misal data di stringgrid 1 gni

    http://postimg.org/image/fm8xi323h/

    trus d hitung jumlah simpanan wajib=layak ada berapa n yang tidak ada berapa. trus dmasukin ke stringgrid2

    http://postimg.org/image/cmzougjr1/
  • itu data yg di stringgrid1 dari mana? klo dari database mending di-count aja, hasilnya taruh ke stringgrid 2
  • ane dh pke query count yg ente kasih kemeren,tp dosen ane bilng jgn pke query tp pke if else,

    jadi ntr d cek a satu-satu.
    masalah a ane kagak ngerti koding d delphi a.....

    ane dh coba kyk gni

    for i:=0 to StringGrid1.RowCount do
    if StringGrid1.Cells[1,i]:='kecil' and StringGrid1.Cells[3,i]:='layak'
    then StringGrid2.Cells[2,1]:=StringGrid2.Cells[2,1]+1;

    tapi msh error.
  • dosen elo gila yak ? :D

    ada cara lebih efektif dan efisien malah nyruh mahasiswa nya pake cara muter yg lebih puanjaaaang

    niat nya apa tuh dosen ?

    *tobat dah kalo gini*
  • kalo cuma mau menghasilkan :

    simpanan_wajib | layak | tdk_layak
    kecil          | 1     | 2  
    sedang         | 3     | 0
    besar          | 1     | 1


    itu mah, crosstab query
    kagak pake if() di aplikasi
    kalo if() di query emang iya ...

    SELECT simpanan_wajib, SUM(IF( kredit="layak" , 1, 0 )) AS layak, SUM(IF( kredit="tidak" , 1, 0 )) AS tdk_layak
    FROM tbl_xxx
    GROUP BY simpanan_wajib

    selesai dah ...
  • for i:=0 to StringGrid1.RowCount do

    i=0 adalah colum header yang biasanya ngga perlu di hitung, tapi kalau perlu silahakan dipakai...

    for i:=1 to StringGrid1.RowCount-1 do

    if StringGrid1.Cells[1,i]:='kecil' and StringGrid1.Cells[3,i]:='layak'

    untuk operator logika pakai sama dengan saja ( = )

    if (StringGrid1.Cells[1,i] = 'kecil') and (StringGrid1.Cells[3,i] = 'layak')

    then StringGrid2.Cells[2,1]:=StringGrid2.Cells[2,1]+1;

    isi dari stringgrid selalu berupa string maka disini perlu dilakukan konfersi integer ke string dan sebaliknya.

    then StringGrid2.Cell[2,1] := IntToStr(StrToInt(StringGrid2.Cell[2,1]) + 1);


    Jadinya Seperti ini :

    for i:=1 to StringGrid1.RowCount-1 do
      if (StringGrid1.Cells[1,i] = 'kecil') and (StringGrid1.Cells[3,i] = 'layak') then
        StringGrid2.Cell[2,1] := IntToStr(StrToInt(StringGrid2.Cell[2,1]) + 1);

    semoga bisa membantu
    :-B
  • kta dosen a biar ngerti alur a bro.
    ane jg kagak ngerti mw tu dosen apaan.

    my_h4d : d coba dlu bro.....

  • edited March 2013
    jangan2 elo yg salah denger ...

    dibilang pake if() itu bukan di koding nya
    crosstab itu juga pake if()

    bukan begitu cara ngerti alur
    kalo elo pake crosstab, elo pasti ngerti alur, soalnya perhitungan sekali jalan dan dibedakan hasilnya
    dan, elo pasti juga ngerti mana beban yg seharusnya emang dibebankan ke database
    dan mana yang emang harus dibebankan ke koding



    curiga gw ...
    koding yg elo tunjukin ke dosen elo itu, elo count satu-satu per grid cell
    per grid cell dihitung pake 1 query count
    berhubung ada 6 cell, elo query 6x
    betul ?
  • tul...

    betul saya tidak tau. nunggu TS aja yg jawab mas @boo. aku ga tau. :-p
Sign In or Register to comment.