Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

tolong ane ada masalah mau ambil 2 valeu dari 1 check box

ane ada masalah mau ambil 2 valeu dari 1 check box
maksudnya gini jadi dalam 1 cekbox dinamis ane ada 2 valeu berbeda

contoh
1 chekcbox jika di chek maka ada dua valeu1=cabang_id,    valeu2=cabang_nama, yang ikut ke kirim
nah pas satu chekbox itu di clik maka yang ke save itu ke database adalah valeu1 dan valeu2
ane hanya tau bikin yang cuma 1 narik valeu mohon pencerahanya ya



 
foreach($_POST['cab'] as $key => $value)
{
$hapus=mysql_query("INSERT INTO ms_dealer (
rec_userstamp,
rec_timestamp,
rec_ip,
rec_status,
dealer_id,
dealer_nama,
cabang_id
 
)
VALUES(
'$_SESSION[uname]',
NOW(),
'$ip',
'1',
'$_POST[dealer_id]',
'$_POST[dealer_nama]',
'$value'
);");}
 
 
 
<SCRIPT language="javascript">
$(function(){
 
// create multiple select/deselect
$("#ceksemua_cab").click(function () {
$('.cab').attr('checked', this.checked);
});
 
// jika #ceksemua di pilih maka semua checkbox akan terpilih
// demikian juga sebaliknya
$(".cab").click(function(){
 
if($(".cab").length == $(".cab:checked").length) {
$("#ceksemua_cab").attr("checked", "checked");
} else {
$("#ceksemua_cab").removeAttr("checked");
}
 
});
});
</SCRIPT>
<?php
$cabang = array();
$cab = "SELECT cabang_id, cabang_nama FROM ms_cabang WHERE rec_status='1'";
$sql = mysql_query($cab);
while ($row = mysql_fetch_assoc($sql)) {
array_push($cabang, $row);
}
?>
 
<tr>
<th width="20"><input type="checkbox" id="ceksemua_cab"/></th>
<th width="28">ID</th>
<th width="119">Nama</th>
</tr>
</thead>
<tbody>
<?php
foreach ($cabang as $cab)
{
echo '<tr>';
echo '<th width="20px">
<input type="checkbox" class="cab" name="cab[]" value="'.$cab["cabang_id"].'"/>
</th>
<th>'.$cab["cabang_id"].'</th>
<th>'.$cab["cabang_nama"].'</th>';
echo '</tr>';
}
?>

Tanggapan

  • edited March 2013
    checkbox ini kah ?

    <input type="checkbox" class="cab" name="cab[]"  value="'.$cab["cabang_id"].'"/>

    kalo gw bilang dibikin gini :

    <input type="checkbox" class="cab" name="cab[]"  value="' . $cab["cabang_id"] . '|' . $cab["cabang_nama"] . '"/>

    kira-kira bisa lanjutin sendiri kagak ?



    delimiternya terserah, gw pake '|' ...
    terserah kalo mau pake yg lain, yg pasti bukan karakter yg ada di cabang_id atau cabang_nama
    tinggal elo explode()
  • berarti code yang ini
     foreach($_POST['cab'] as $key => $value)

    ane ganti pake explode()

    berarti nanti jadinya valeu cabang_id dan valeu cabang_nama
    masuk di database di filed masing masing kan mas Boo bukan di satu filed sama?

    soalnya ane liat contohnya explode() kok masuknya ke filed yang sama ya hee
  • kagak diganti rul ... ditambah ...

    looping nya tetep, lha variabel elo emang array ...

    tapi yg tadinya isinya cuma $arr[0]='xxx'
    sekarang isinya $arr[0]='xxx|yyy'

    elo explode di dalam loop
  • oh di tambah ya
    iya mas Boo variable ane kan array

    oh gitu jadi pas di explode yang xxx masuk ke cabang_id yang yyy masuk ke cabang_nama ya?

  • mantap.... pak boo ga mau jwb.. sekarang udah berkepala berapa. ? :D
    maaf nih..
  • edited March 2013
    ane bikin kayak gini kenapa yang ke save jadinya kayak gini ya

    INSERT INTO tr_ap ( ap_id, angsuran_id, aplikasi_id ) VALUES('AP-130325-0004', '014-000017|APL-130315-0020', 'APL-130315-0020' )

    mas Boo


    foreach($_POST['cab'] as $key => $value )
     
    {
     
    foreach(explode('|',$value) as $baru) ;
    $hapus="INSERT INTO tr_ap (
    rec_userstamp,
    rec_timestamp,
    rec_ip,
    rec_status,
    ap_id,
    angsuran_id,
    aplikasi_id
    )
    VALUES(
    '$_SESSION[uname]',
    NOW(),
    '$ip',
    '1',
    '$ap_id',
    '$value',
    '$baru'
    );";
     
    tapi kalau ane bikinya kayak gini yang kesave hasilnya ini 014-000018|APL-1
     
    <pre lang="php">
     
    foreach($_POST['cab'] as $key => $value)
     
    {
    $jak = explode('|',$value );
    $hapus="INSERT INTO tr_ap (
    rec_userstamp,
    rec_timestamp,
    rec_ip,
    rec_status,
    ap_id,
    angsuran_id,
    aplikasi_id
    )
    VALUES(
    '$_SESSION[uname]',
    NOW(),
    '$ip',
    '1',
    '$ap_id',
    '$value',
    '$value'
    );";


    kenapa ya mas Boo ada penjelasan?
  • edited March 2013
    bukan $value dong yg disimpan ...

    tapi $jak[0] dan $jak[1]
Sign In or Register to comment.