Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Klik link berikut untuk informasi cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

tolong ane ada masalah mau ambil 2 valeu dari 1 check box

ane ada masalah mau ambil 2 valeu dari 1 check box
maksudnya gini jadi dalam 1 cekbox dinamis ane ada 2 valeu berbeda

contoh
1 chekcbox jika di chek maka ada dua valeu1=cabang_id,    valeu2=cabang_nama, yang ikut ke kirim
nah pas satu chekbox itu di clik maka yang ke save itu ke database adalah valeu1 dan valeu2
ane hanya tau bikin yang cuma 1 narik valeu mohon pencerahanya ya



 
foreach($_POST['cab'] as $key => $value)
{
$hapus=mysql_query("INSERT INTO ms_dealer (
rec_userstamp,
rec_timestamp,
rec_ip,
rec_status,
dealer_id,
dealer_nama,
cabang_id
 
)
VALUES(
'$_SESSION[uname]',
NOW(),
'$ip',
'1',
'$_POST[dealer_id]',
'$_POST[dealer_nama]',
'$value'
);");}
 
 
 
<SCRIPT language="javascript">
$(function(){
 
// create multiple select/deselect
$("#ceksemua_cab").click(function () {
$('.cab').attr('checked', this.checked);
});
 
// jika #ceksemua di pilih maka semua checkbox akan terpilih
// demikian juga sebaliknya
$(".cab").click(function(){
 
if($(".cab").length == $(".cab:checked").length) {
$("#ceksemua_cab").attr("checked", "checked");
} else {
$("#ceksemua_cab").removeAttr("checked");
}
 
});
});
</SCRIPT>
<?php
$cabang = array();
$cab = "SELECT cabang_id, cabang_nama FROM ms_cabang WHERE rec_status='1'";
$sql = mysql_query($cab);
while ($row = mysql_fetch_assoc($sql)) {
array_push($cabang, $row);
}
?>
 
<tr>
<th width="20"><input type="checkbox" id="ceksemua_cab"/></th>
<th width="28">ID</th>
<th width="119">Nama</th>
</tr>
</thead>
<tbody>
<?php
foreach ($cabang as $cab)
{
echo '<tr>';
echo '<th width="20px">
<input type="checkbox" class="cab" name="cab[]" value="'.$cab["cabang_id"].'"/>
</th>
<th>'.$cab["cabang_id"].'</th>
<th>'.$cab["cabang_nama"].'</th>';
echo '</tr>';
}
?>

Comments

  • edited March 2013
    checkbox ini kah ?

    <input type="checkbox" class="cab" name="cab[]"  value="'.$cab["cabang_id"].'"/>

    kalo gw bilang dibikin gini :

    <input type="checkbox" class="cab" name="cab[]"  value="' . $cab["cabang_id"] . '|' . $cab["cabang_nama"] . '"/>

    kira-kira bisa lanjutin sendiri kagak ?



    delimiternya terserah, gw pake '|' ...
    terserah kalo mau pake yg lain, yg pasti bukan karakter yg ada di cabang_id atau cabang_nama
    tinggal elo explode()
  • berarti code yang ini
     foreach($_POST['cab'] as $key => $value)

    ane ganti pake explode()

    berarti nanti jadinya valeu cabang_id dan valeu cabang_nama
    masuk di database di filed masing masing kan mas Boo bukan di satu filed sama?

    soalnya ane liat contohnya explode() kok masuknya ke filed yang sama ya hee
  • kagak diganti rul ... ditambah ...

    looping nya tetep, lha variabel elo emang array ...

    tapi yg tadinya isinya cuma $arr[0]='xxx'
    sekarang isinya $arr[0]='xxx|yyy'

    elo explode di dalam loop
  • oh di tambah ya
    iya mas Boo variable ane kan array

    oh gitu jadi pas di explode yang xxx masuk ke cabang_id yang yyy masuk ke cabang_nama ya?

  • mantap.... pak boo ga mau jwb.. sekarang udah berkepala berapa. ? :D
    maaf nih..
  • edited March 2013
    ane bikin kayak gini kenapa yang ke save jadinya kayak gini ya

    INSERT INTO tr_ap ( ap_id, angsuran_id, aplikasi_id ) VALUES('AP-130325-0004', '014-000017|APL-130315-0020', 'APL-130315-0020' )

    mas Boo


    foreach($_POST['cab'] as $key => $value )
     
    {
     
    foreach(explode('|',$value) as $baru) ;
    $hapus="INSERT INTO tr_ap (
    rec_userstamp,
    rec_timestamp,
    rec_ip,
    rec_status,
    ap_id,
    angsuran_id,
    aplikasi_id
    )
    VALUES(
    '$_SESSION[uname]',
    NOW(),
    '$ip',
    '1',
    '$ap_id',
    '$value',
    '$baru'
    );";
     
    tapi kalau ane bikinya kayak gini yang kesave hasilnya ini 014-000018|APL-1
     
    <pre lang="php">
     
    foreach($_POST['cab'] as $key => $value)
     
    {
    $jak = explode('|',$value );
    $hapus="INSERT INTO tr_ap (
    rec_userstamp,
    rec_timestamp,
    rec_ip,
    rec_status,
    ap_id,
    angsuran_id,
    aplikasi_id
    )
    VALUES(
    '$_SESSION[uname]',
    NOW(),
    '$ip',
    '1',
    '$ap_id',
    '$value',
    '$value'
    );";


    kenapa ya mas Boo ada penjelasan?
  • edited March 2013
    bukan $value dong yg disimpan ...

    tapi $jak[0] dan $jak[1]
Sign In or Register to comment.