Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Error Convert to PDF from PHP

Maaf nih masih newbie
mau tanya doong, kan aku bikin laporan dari php ke pdf. makenya itu fpdf yg convert langsung dari html ke pdf.
pas di run, data dari databasenya udah tampil sesuai dengan scriptnya..tapi kok diatasnya muncul error gak jelas kayak gini :

%PDF-1.3
3 0 obj
<>
endobj
4 0 obj
<>
stream
xœ3Rðâ2Ð35W(çr
QÐw3T04Ô30PISp
á1
Ò¹
€¤P‘…ž±©‚…±ž¡©BHŠ‚Fbv©Brf^I¢Bvbn©¦BHPŸB Ä0#K„Y`cd ©ó!&›êYX€l71›l¨oˆfªÛA-)
endstream
endobj
1 0 obj
<>
endobj
5 0 obj
<>
endobj
6 0 obj
<>
endobj
7 0 obj
<>
endobj
2 0 obj
<>
>>
endobj
8 0 obj
<<
/Producer (FPDF 1.52)
/Creator (HTML2FPDF >> http://html2fpdf.sf.net)
/CreationDate (D:20130321095643)
>>
endobj
9 0 obj
<<
/Type /Catalog
/Pages 1 0 R
/OpenAction [3 0 R /FitH null]
/PageLayout /OneColumn
>>
endobj
xref
0 10
0000000000 65535 f
0000000282 00000 n
0000000670 00000 n
0000000009 00000 n
0000000087 00000 n
0000000369 00000 n
0000000465 00000 n
0000000566 00000 n
0000000778 00000 n
0000000902 00000 n
trailer
<<
/Size 10
/Root 9 0 R
/Info 8 0 R
>>
startxref
1005
%%EOF


bagi yang tahu penyebabnya,, mohon bantuannya yaah,, please banget..
Terima kasih.


Tanggapan

  • koding elo kaya apa ?
  • kodingannya itu htmlnya dimasukkin kedalam variabel. contoh kodingan sederhananya kayak gini :
    <pre lang="php">
    <?php
    include ('connection.php');
    require('./html2fpdf/html2fpdf.php');
    $html = "<table>";
    $html .= "<tr valign='top'>";
    $html .= "<td><b>No</b></td>";
    $html .= "<td><b>Nama</b></td>";
    $html .= "<td><b>Nilai</b></td>";
    $html .= "</tr>";
    $html .= "</table>";
     
    $pdf=new HTML2FPDF();
    $pdf->AddPage();
    $strContent = $html;
    $pdf->WriteHTML($strContent);
    $pdf->Output("sample1.pdf","I");

    echo $html;
    ?>
    </pre>

    ini hanya contoh sederhanyanya.. tapi meski saya coba yang paling sederhanapun, tetap ada error yang seperti aku sebbutin diatas. itu kenapa yah?? mohon bantuannya yaah..terimakasih
  • edited March 2013
    include ('connection.php');

    isinya apa ?



    btw, gw kagak nanya contoh orang lain lho ya ...
    gw nanya koding elo sendiri ...

    yg jadi masalah itu ada output sebelum header pdf dijalankan

    bukan salah koding pdf nya
    bukan salah fpdf nya juga

    tapi elo bikin output sebelum header
    itu yg harus dicari
  • itu kodingan w..dan itu yg w jalanin emang keluar error juga, tapi tetep yang htmlnya keluar..
    kalo yg laporan w itu kodingannya panjang banget soalnya banyak data yang dimasukkin. jadi w gak post disini.

    meski w nyoba pake kodingan yang paling sederhanapun, misalkan w cuma echo "Halo";
    terus w masukkin code untuk yg fpdf, halo nya tetep keluar cuma ada error kayak yang diatas juga.
  • edited March 2013
    zip script elo yg bermasalah + connection.php ... upload ke rapidshare

    posting link nya kemari



    output nya kadang elo sendiri kagak nyadar, soalnya itu bisa cuma :
    - spasi (biarpun cuma sebiji)
    - karakter newline (biarpun cuma 1 baris kosong)

    dan gw juga kagak bisa memastikan sendiri letaknya kalo kagak liat fisik script nya
  • sebenernya itu script perusahaan, gw ga boleh sembarangan ngasih.
    takut ngelanggar IT Policy di sini juga :/

    tapi plis bantu gw.
    gw udah cobain ga pake koneksi, ga pake data apa-apa. tapi error itu tetep muncul.
    bantuin gw doong ngilangin errornya. plis.
    kalo emang ga bisa juga ntar gw codingin pake data dummy deh.
     gw nyoba script di satu file kaya gini aja tuh ada error kayak gitu juga.

    <?php
    require('./html2fpdf/html2fpdf.php');
    $html = "Tees yaa";
    $pdf=new HTML2FPDF();
    $pdf->AddPage();
    $strContent = $html;
    $pdf->WriteHTML($strContent);
    $pdf->Output("po.pdf","I");   
    echo $html;
    ?>
  • edited March 2013
    hayah ... pake script sample juga boleh,
    yg penting script sample itu elo yg bikin dan pake pdf yg elo maksud dan error ...

    gw kagak bisa memastikan kalo kagak liat fisik file nya




    btw, kalo elo tulis :

    $pdf->Output("po.pdf","I");   
    echo $html;

    itu output ke browser
    kalo elo mau jadi file pdf yg di download :

    $pdf->Output("po.pdf","D");   
    echo $html;

    "I" bisa elo pake kalo plugin adobe reader terinstall dan terintegrasi dengan browser
  • awalnya pake I itu katanya emang sengaja buat ngetest dlu..
    soalnya w dikasih contohnya kayak gitu..

    dan ternyata,,, setelah tadi w coba pake yg D.."BERHASIL!".
    ternyata kalo di browser dlu gak bisa, tapi kalo d pdf langsung errornya ilang..
    waaah makasih banyak yaah atas pemecahan masalahnya..thank you so much..:D
  • kalo mau pake "I" ...
    install adobe reader, dan aktifkan plugin utk browser supaya membuka / baca file pdf langsung, bukan download

    nah kalo itu baru bisa pake "I"
  • oooh begitu yaa...
    hmm w baru tau..Terimakasih yah atas ilmunya..:D
Sign In or Register to comment.