Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

[ASK] Membuat program tanpa koneksi database (oracle,sql,dll)

Kawan - kawan sekalian,
saya baru belajar belajar program dan saya tertarik untuk membuat software seperti proteus / data sudah tersedia dalam satu paket sama prgoram tanpa konek dulu ke software pendukung database..
yang saya tanyakan..

1) kira - kira software semacam proteus/kamus/ program yg sudah menyediakan banyak data itu ditulis pakai bahasa apa ya??

2) jika seandaninya pakai access, apa tidak bermasalah jika menyimpan banyak data??

cukup itu dulu yang saya tanyakan, ditunggu jawaban para suhu?? ^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^

Tanggapan

  • edited March 2013
    proteus apa ya ?
    gugle kagak ada hasil yg jelas : https://www.google.com/search?q=proteus

    kalo masalah aplikasi ini aplikasi apa ?
    desktop kah ?
    web base kah ?

    kalo ngomong data, pasti pake database ... jadi pasti konek ke database

    "tanpa konek dulu ke software pendukung database"
    kagak mungkin ada ...

    aplikasi melakukan koneksi otomatis tanpa konfirmasi / sepengetahuan pengguna
    bukan berarti TIDAK melakukan koneksi

    kalo data pasti ngomong database
    whatever yg dipake cuma sekedar text file (flat database)



    access itu database, ya pasti bisa bikin "aplikasi"
    cuma "aplikasi" access bisa jalan kalo ada access nya



    banyak itu lingkupnya apa ?
    http://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_relational_database_management_systems

    baca dan bandingin aja sendiri ...

    Database               | Max DB size | Max table size | Max row size |
    Microsoft Access (JET) |         2GB |            2GB |         16MB |


    Max columns per row |                          Max Blob/Clob size |
                    255 | 64kB (memo field), 1GB ("OLE Object" field) |

        Max CHAR size | Max NUMBER size | Min DATE value | Max DATE value |
    255B (text field) |         32 bits |           0100 |           9999 |

    Max column name size
                      64

    ukuran segitu cukup buat butuh elo ?
  • edited March 2013
    aplikasi dekstop mas boo..

    Proteus itu untuk simulasi elektronika mas, kan disitu nyimpen banyak text dan gambar, kira" spt itu buatnya gimana yah??

    atau kamus versi arab atau semacamnya yg menggunakan simbol...

    please mas boo kasih pencerahan..??

    mas boo adalah harapan kami di disini :D



  • :P

    lha elo emang mau bikin aplikasi apa ?
  • cuman sekdar pengen tau aja kok mas boo..
    cz penasaran gtu... hehe

    sampean tau ga nih??
  • haha..... tuh pak bo jadi cahaya kegelapan. :D
  • datanya di simpen di .txt ajah.
    =))
  • edited March 2013
    ya aplikasi apa ?
    baru dilihat cocok atau kagak pake access

    soalnya pemilihan db itu tergantung aplikasi yg mau dibangun ...

    masa mau bikin game pake access ?

    sebut dolo pengen bikin apa
  • edited March 2013
    hahahaha...
    kyk Mufid (kamus indonesia arab)..
    bisa gak yah access nyimpen arabian text??

    yg Proteus itu pakek apa ya klo ada yg tw?

  • edited March 2013
    access bisa menyimpan huruf arab, soalnya access bisa menyimpan dalam bentuk unicode

    kalo cuma kamus ...
    selama hanya mencari padanan kata ke kata, bisa kalo cuma mainan form nya access

    http://office.microsoft.com/en-001/access-help/forms-i-create-a-form-to-enter-and-view-your-data-RZ001027863.aspx

    lha wong query nya, misal cari padanan kata indo ke arab, cuma :
    SELECT lang_ar,lang_id FROM tbl_lang WHERE lang_id="xxx"

    table nya pun cuma butuh 1 doang



    tapi kalo niatnya translate kalimat ke kalimat, mending build pake bahasa pemrograman
Sign In or Register to comment.