Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

[ASK] Apakah perlu data yang didelete disimpan ke tabel baru/database baru sebagai backup

Numpang nanya nih buat agan-agan sekalian, Apakah perlu data yang didelete disimpan ke tabel baru/database baru sebagai backup (phpmyadmin) untuk project real. Soalnya pernah dengar, kalau ada data yang didelete pada database, sebaiknya itu tidak langsung didelete/hapus melainkan ditampung pada sebuah tabel/database sebagai backup.

Apakah betul demikian agan-agan? Kalau iya, apa alasannya kira-kira ya?
Data itu di backup pada tabel baru kah? Atau database baru?

Terima kasih...

Tanggapan

  • tergantung kebutuhan mas..

    Delete itu karena memang data tidak dipakai atau salah input dll. ( normalnya langsung hilang gpp )

    atau kerena SUDAH tidak dipakai. (jika ingin dibakup lebih baik jika data dikhawatirkan akan dipakai lagi dikemudaian hari )
  • tergantung kebutuhan mas..

    Delete itu karena memang data tidak dipakai atau salah input dll. ( normalnya langsung hilang gpp )

    atau kerena SUDAH tidak dipakai. (jika ingin dibakup lebih baik jika data dikhawatirkan akan dipakai lagi dikemudaian hari )
    Tapi saya pernah dengar dari dosen saya mas, kalau di project sebenarnya, dibutuhkan atau tidak dibutuhkan data itu, tidak bisa harus dihapus, harus dibuat backup nya... (Kalau saya tidak salah ya... :D)
    Cuma saya binggung mas, backup nya itu kira-kira dibuat di tabel baru atau database baru.
    Ada saran atau contoh yang bisa saya baca mas.

    Terima kasih...
  • wah mbelendung ntar databasenya isi data2 tak berguna. :D
    kalo di project nyata yang sampai saya buat masih seperti di atas.

    kecuali emang udah sangat tinggi dari kemanan dan tingkat Kepentingan data tuh mungkin dibuat gitu.
    tapi sampai sekarag saya belum sampai punya kebutuhan seperti itu.
    masih awam juga saya.
  • wah mbelendung ntar databasenya isi data2 tak berguna. :D
    kalo di project nyata yang sampai saya buat masih seperti di atas.

    kecuali emang udah sangat tinggi dari kemanan dan tingkat Kepentingan data tuh mungkin dibuat gitu.
    tapi sampai sekarag saya belum sampai punya kebutuhan seperti itu.
    masih awam juga saya.
    Gitu ya gan...
    Hmmm...
    Kalau tutorial trigger insert data yang dihapus dari suatu database di insert ke database yang baru ada nggak gan? :D
  • ini tnya di database apa di phpnya ??

    kalo di php ya tingga. sebelum di delete jalanin insert dulu.
  • contoh trigger:
    delimiter //
    CREATE TRIGGER upd_check BEFORE UPDATE ON account
    FOR EACH ROW
    BEGIN
    IF NEW.amount < 0 THEN
    SET NEW.amount = 0;
    ELSEIF NEW.amount > 100 THEN
    SET NEW.amount = 100;
    END IF;
    END;//
    delimiter ;

    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/trigger-syntax.html
Sign In or Register to comment.