Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

membuat alur waktu berkelanjutan

askum para master progamming...
mau tanya...

bagaiaman membuat alur proses semester dan tahun ajaran dengan prosesi perbedaan tanggal pada php yg berkelanjutan

Tanggapan

  • struktur database yg sudah elo buat kaya apa ?
  • ada tb_tahun ajaran aja pak.
    filednya 0.id_tajar(tahun_ajaran) 1.thun_ajar 2.start_date 3.end_date

    misal untuk thun ajaran 2013/2014 dimulai dari tanggal 2013-01-01 sampai 2013-12-31
    nah ketika tanggalnya brubah jd 2014-01-01 maka dalam tbl akan otomatis nmbah 1 dta lagi di bwah thun ajran 2013/2014 dan akan menjadi
    1. 2013/2014   2013-01-01   2013-12-31
    2. 2014/2015   2014-01-01   2014-12-31 ----> ini data baru yang nantinya harus mncul

    mohon cntoh programnya ya pak kalau bisa.
    mungkin sperti itu alur nya
  • gw tanya struktur database elo ...
    itu seluruh table, bukan cuma 1 table

    gw cuma butuh liat struktur, kagak perlu isinya

    gw cuma mau liat elo bikin relasi kaya apa
    alur data elo kaya apa
  • wah aku ga sampe pemahamanya sampai situ...

    nambah otomatis gimana ya ?
    kenapa mesti otomatis.
    tiap hari ngecek data terakir tgl berapa. terus insert gitu..
    dari data terakhir mpe sekarang ?

    atau tiap hari pasti di buka tinggal ngecek tiap hari udah ada tanggal sekarang belum kalo belum ya tinggal insert.

    ini baru rencana, mau buat yah ?
    kalo udah lagi proses. jelasin sekarang udah buat apa aja.


  • tk ada strukturnya pak
    ini hanya tbl single yg nntinya akan di ambil id nya utk dimasukkan ke tabel jadwal.

    id_thn INT(11)
    startdate(datetime)
    enddate(datetime)

    struktur yg ini ta??
    di sini gk bisa upload gmbar cie...
    mkanya susah mau nnjukkin struktur db kseluruhan

    iya mas ini sedang proses bkin system pengajaran sekolah online...
    mohon contoh program nya donk mas syfulloh

  • upload di 4shared atau mana kan bnyak tuh..

    kalo ngga di : http://postimage.org/

    ntar linknya taruh deh di mari.

    progrma yg dah jadi aku ga tau..  pak @boo tuh masternya. :D

    di capture dulu ajah biar mudahin ne bantu.


  • betuuul ^_^
Sign In or Register to comment.