Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

how search work - Google, amazing.

edited March 2013 in Share
http://www.google.com/insidesearch/howsearchworks/thestory/

waw.. lihat alur pencarian di google.

mantap..

Tanggapan

  • edited March 2013
    standar 'kali pul ...
    semua crawler cara kerjanya kaya gitu

    yg membedakan itu :
    - concurent crawler nya
    - dukungan server + space penyimpanan

    nah kalo penyajiannya, itu baru pake algoritma yg beda2 dan rahasia perusahaan

    di atas google juga kagak paparin algoritma yg dipake

    ya komentar gw cuma : standar, umum, tipikal crawler




    gw pernah bikin crawler buat ngembat koleksi image suatu situs emoticon
    cuma jalan 3 hari, ip gw di ban =))
  • Haha paling dipake ngembat koleksi gambar eep ampe situsnya tutup...
  • edited April 2013
    ho-oh ... dapet banyak, gambar tak senonoh elo ama yugo =))
  • haha... wah wah..

    gue ngga ikut2an ah...
    standar 'kali pul ...
    semua crawler cara kerjanya kaya gitu
    crawler itu apa mas ?
  • edited March 2013
    crawler itu bot ...

    bisa script, bisa aplikasi desktop
    tugasnya :
    - membuka suatu url

    - men-database-kan isinya
    tergantung algortima, semua bot juga kaya gini,
    google gak pernah open algoritma yg dipake, termasuk di gambar di atas
    makanya gw bilang : standar

    - mencari adanya url lain di page tsb
    dari a href, javascript, css, dan konten
    mailto - ini terutama kelakuan email harvester nya spammer

    - mengulang langkah 1 dengan bekal url yg di dapat di nomer 3
    1 url awal bisa beranak-pinak jadi banyak halaman
    dan nyebrang ke website lain



    kalo masalah penampilan :
    ini full tergantung algoritma yg dipake search engine
    google juga kagak bakal paparin isi dapurnya
    termasuk di gambar di atas
    makanya gw juga komentar : standar
  • oh gitu... ya ya ya,
    baru pernah liat gue mas... :D
Sign In or Register to comment.