Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Klik link berikut untuk informasi cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

how search work - Google, amazing.

http://www.google.com/insidesearch/howsearchworks/thestory/

waw.. lihat alur pencarian di google.

mantap..

Comments

  • edited March 2013
    standar 'kali pul ...
    semua crawler cara kerjanya kaya gitu

    yg membedakan itu :
    - concurent crawler nya
    - dukungan server + space penyimpanan

    nah kalo penyajiannya, itu baru pake algoritma yg beda2 dan rahasia perusahaan

    di atas google juga kagak paparin algoritma yg dipake

    ya komentar gw cuma : standar, umum, tipikal crawler




    gw pernah bikin crawler buat ngembat koleksi image suatu situs emoticon
    cuma jalan 3 hari, ip gw di ban =))
  • Haha paling dipake ngembat koleksi gambar eep ampe situsnya tutup...
  • edited April 2013
    ho-oh ... dapet banyak, gambar tak senonoh elo ama yugo =))
  • haha... wah wah..

    gue ngga ikut2an ah...
    standar 'kali pul ...
    semua crawler cara kerjanya kaya gitu
    crawler itu apa mas ?
  • edited March 2013
    crawler itu bot ...

    bisa script, bisa aplikasi desktop
    tugasnya :
    - membuka suatu url

    - men-database-kan isinya
    tergantung algortima, semua bot juga kaya gini,
    google gak pernah open algoritma yg dipake, termasuk di gambar di atas
    makanya gw bilang : standar

    - mencari adanya url lain di page tsb
    dari a href, javascript, css, dan konten
    mailto - ini terutama kelakuan email harvester nya spammer

    - mengulang langkah 1 dengan bekal url yg di dapat di nomer 3
    1 url awal bisa beranak-pinak jadi banyak halaman
    dan nyebrang ke website lain



    kalo masalah penampilan :
    ini full tergantung algoritma yg dipake search engine
    google juga kagak bakal paparin isi dapurnya
    termasuk di gambar di atas
    makanya gw juga komentar : standar
  • oh gitu... ya ya ya,
    baru pernah liat gue mas... :D
Sign In or Register to comment.