Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Panggil SP mysql di framework CI

function kehadiranPerBulan() {
$bln = (int) $this->input->post('bln');
$thn = (int) $this->input->post('thn');
$unit = $this->input->post('unit');
 
$con = new mysqli($this->config->item('mysqli_host'), $this->config->item('username'), $this->config->item('password'), $this->config->item('database'), $this->config->item('mysqli_port'));
$con->multi_query("call spLapJumlahHadir($bln, $thn, '$unit')");
 
$res = $con->store_result();
 
$rows = array();
while ($row = $res->fetch_assoc()) {
$rows[] = $row;
}
 
$res->free();
 
header("Content-type: application/json");
return json_encode($rows);
}


Guru.. murid mau tanya.
masih newbie nih. ga tau..
saya pake CI, terus mau panggil SP tapi isinya tuh ada 2 gitu.. 1 isi record data 1 isi total count/total barisna.

nah apakah ketika saya pake CI tetep harus pake yang $con. (koneksi lagi) kan sudah load(database)

atau seperti apa caranya ?

Tanggapan

  • edited March 2013
    ya kalo sudah pernah melakukan koneksi, kenapa harus melakukan koneksi lagi ?

    pan fungsi mysql php, kalo kagak didefinisikan koneksinya, selalu pake rujukan koneksi terakhir




    btw, gw kok jadi curiga isi sp elo :D
    elo bikin sp apaan ?

    tebakan gw ... tanpa sp pun sebenernya bisa ... :D
  • outpuntya :
    1 isi record data 1 isi total count/total barisna.


    wah kalo codenya itu DB coder yg ngurus mas.. hehe..
  • gak perlu koneksi lagi, tinggal panggil $this->db->query("YOUR QUERY"); seperti biasa aja
  • multy query dan store result buat apa yah..
    :-?
Sign In or Register to comment.