Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

masalah di grid Invinite Extjs.4

store: Ext.create('Ext.data.Store',{
storeId : 'storePenting',
buffered: true,
leadingBufferZone: 300,
fields: ['disp_suratid','userid','sifat','dibaca'],
pageSize: 20,
autoLoad: true,
proxy: {
type: 'ajax',
url:'<!--?php echo base_url('suratmasuk/get_data');?-->',
reader: {
root: 'data',
totalProperty: 'totalCount'
},
}
}),

saya ingin membuat invinite grid di extjs4. tapi ada masalah.
saya lihat di example dan pengaturan ada di store.
buffered: true,
leadingBufferZone: 300,

sama ada di grid :

verticalScroller:{
                variableRowHeight: true
            },

diatas itu buat apa maksdunya ?

tapi setelah tak coba. masalahnya :
- di awal saat load store. banyak bgt request yang terkirim.
- baru scroll sebentar sudah kirim request lagi.

ada yang pernah dan berpengalaman ?
mohon bantuanya.. 

Comments

  • edited March 2013
    niat elo sediain 300 row data di buffer utk apa ?
    apa kagak kebanyakan ?

    300 data di buffer itu bukan data visible,
    cuma diambil utk di build dibawah data yg visible
  • hm.. bentar tak coba kecilin valuenya. :)

  • buffer itu apa ? hm.. googling mesti nih ? :-p
  • edited March 2013
    buffer itu tampungan data diluar yg visible, ada 2, sebelum dan sesudah
    kaya cache, data sudah disiapkan, tinggal ditampilkan

    leading itu yg sesudah (di bawah data visible)
    trailing itu yg sebelum (di atas data visible)

    jadi scroll naik atau turun data nya sudah siap

    kagak usah banyak-banyak ... seukuran jumlah data yg visible saja
  • oh gitu....

    berarti tadi requestnya banyak bgt karena pageSize=25 tapi buffernya aku kasih 300 ya bang ?

    msestine dikasih 25 juga yah.. ok ok. paham. :D
  • tak coba dulu moga resolved.
  • Kalau menggunakan grid ga usah di buffer mas, kan udah ada paging, tinggal di sql buat load datanya tambahkan limit dan offset aja.
Sign In or Register to comment.