Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

(ASK) PHP di cek_login apa ada yang bisa ngebantu para sesepuh PHP

para sesepuh minta bantuan nya dong kalau cek login saya ini algoritma nya sudah bener belum yah
terus sintak ane slalu di marahin sama mozila
mozila nya ngomongin gini melulu session_register() in C:\wamp\www\Perpustakaan\adminweb\cek_login.php on line 18
ini sintak nya

<pre lang="php">
<?php
include "../config/koneksi.php";
function antiinjection($data){
  $filter_sql = mysql_real_escape_string(stripslashes(strip_tags(htmlspecialchars($data,ENT_QUOTES))));
  return $filter_sql;
}

$username = antiinjection($_POST['username']);
$pass     = antiinjection(md5($_POST['password']));

$login=mysql_query("SELECT * FROM tuser WHERE Username='$username' AND Password='$pass' AND Blokir='N'");
$ketemu=mysql_num_rows($login);
$r=mysql_fetch_array($login);

// Apabila username dan password ditemukan
if ($ketemu > 0){
  session_start();
  session_register("IdUser");
  session_register("Username");
  session_register("Password");
  session_register("NIP");
  session_register("Level");

  $_SESSION[IdUser]     = $r[IdUser];
  $_SESSION[Username]   = $r[Username];
  $_SESSION[Password]    = $r[Password];
  $_SESSION[NIP]        = $r[NIP];
  $_SESSION[Level]        = $r[Level];
 
  $date = date('Y-m-d H:i:s');
  mysql_query("UPDATE tuser SET LastLogin = '$date' WHERE IdUser = '$_SESSION[IdUser]'");
  mysql_query("UPDATE tkaryawan SET LastLogin = '$date' WHERE NIP = '$_SESSION[NIP]'");
  header('location:media.php?module=home');
}
else{
  echo "<link href=../config/adminstyle.css rel=stylesheet type=text/css>";
  echo "<center>LOGIN GAGAL! <br>
        Username atau Password Anda tidak benar.<br>
        Atau account Anda sedang diblokir.<br>";
  echo "<a href=index.php><b>ULANGI LAGI</b></a></center>";
}
?>
< /pre>

Tanggapan

  • edited March 2013
    php kagak ada urusan ama browser ...
    yg munculin warning itu php parser nya, bukan browser

    kalo posting pesan error jangan dipotong

    elo pake fungsi session_register() buat apa ?
    fungsi itu sudah deprecated, sudah kagak dipake lagi
    hapus saja semua

    session mah cukup $_SESSION['...'] = ...;
    kagak perlu session_register()



    btw, kalo pakai variabel array, dengan index string, jangan dibiasakan nulis :
    $var[index] = ...

    tulis pake petik :
    $var['index'] = ...

    http://www.diskusiweb.com/discussion/43647/method-_post#Item_1
  • wah resolved nih.
  • manghatur nuhun mastah..
    kalau masih ada yang eror lagi siap untuk menjawab yah mastah
    :D

  • om kalau penulisan untuk class apa seperti ini saya sudah serching2 merasakan pusing nya :(
    tolong ngin dong om

            function jumlahHalaman($jmldata, $batas){
                    $jmlhalaman = cell($jmldata / $batas);
                    return $jmlhalaman;

  • class ? class yg mana ya ?

    itu pan cuma definisi fungsi biasa



    btw, beda topik : bikin tret baru !
  • haha... aku dulu belajar class di php bingung. cari tau OOP dulu ya kalo ga salah jika mau belajar class.
Sign In or Register to comment.