Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

error ngambil database value utk diisi ke list php

siang masbro sekalian,
mau nanya ini nih, value list saya kok NULL (ga ada isi) pas ngambil value dr db buat diisi ke list tsb..
ini nih codingannya :

<select id="listdomain" name="listdomain" value="<?PHP echo $_POST['listdomain'];?>" >                      
<option value=""><-- Pilih domain --></option>
    <?
    mysql_connect("localhost","root","") or die(mysql_error());
    mysql_select_db("skripsi");
    $strSQL = "SELECT username FROM namaklasifier";
    $objQuery = mysql_query($strSQL);
    while($objResuut = mysql_fetch_array($objQuery))
{?>

<option value="<?=$objResuut['username'];?>"><?=$objResuut['username'];?></option>
            <? }?>
</select>
<input type="submit" name="btcari" id="btcari" value="Proses" />
</form>

Tanggapan

  • edited March 2013
    jangan dibiasakan bikin koding php dengan tag php <? ... ?>
    pake yg biasa saja <?php ... ?>

    dan echo juga biasa saja <?php echo ... ?> , bukan <?= ... ?>

    pake yg aman saja

    seting <? ... ?> dan <?= ... ?> tergantung seting short open tag
    dan rata-rata off

    ---------------------------------------------------------------
    <?php
      echo ini_get('short_open_tag') ?
      'seting short open tag gw idup, gw bisa pake &lt;? ... ?&gt; dan &lt;?= ... ?&gt;' :
      'seting short open tag gw mati, gw kagak bisa pake &lt;? ... ?&gt; termasuk &lt;?= ... ?&gt;';
    ?>
    ---------------------------------------------------------------
  • null nya gmna ? ada capture image hasilnya ?

    @boo bener ta error null karena itu ? :)

    kalo gara2 short tag =off kan error bukan=null ya ? ia ga ?
  • edited March 2013
    makanya gw kasih script kecil buat testing (biarpun sebenernya bisa liat di php.ini)

    lagian ngapain bikin koding yg tergantung seting yg bisa berbeda2
    pilih yg aman saja, yg jalan disemua tempat





    btw, oot ajah ... :D
    pake macromedia flash bisa. pake banyak..

    tapi yg tau si flash. adobe flash.
    gw reply dimari ajah ...

    ngarang lo pul, mana ada sekarang macromedia flash
    macromedia sudah diakuisisi ama adobe taon 2005, dari 8 taon lalu jadinya adobe flash itu
  • edited March 2013
    @boo bener ta error null karena itu ? :)

    kalo gara2 short tag =off kan error bukan=null ya ? ia ga ?
    ini hasilnya kalo script diatas dijalankan di web server yg seting short open tag php nya OFF

    tampilan :
    image
    view source di firefox ( Ctrl + U ) :
    image

    bisa dianggep null, lha wong kagak nungul apapun
    tapi di view source, kode nungul semua karena emang kagak di parsing oleh php
    gak ada pesan error apapun (seting gw, display error ON dan error reporting E_ALL)
    error console firefox nya juga bersih, kagak ada pesan error apapun

    kenapa kode php nya kagak nungul di tampilan ?

    < ... > itu penanda tag elemen html, jadi <? ... ?> dianggap elemen html,
    browser nya cuma peduli : < ... > nya
    ? ... ? -nya cuma dianggap tag yg kagak valid, jadi kagak dirender oleh browser

    kesimpulan tetep sama, pake yg aman saja :
    pake <?php ... ?> , jangan pake <? ... ?>
    pake <?php echo ... ?> , jangan pake <?= ... ?>
  • haha.. owh gitu ta. tak kira error. yaya.. berarti emang itu. soale script php sampe tampil begono.. haha..


    @boo : oot juga. haha.. kan dibawahnya juga tak kasih tau aadobe flash bang. :-p
    siapa tau knealnya macromedia. dulu awal2 aku coba pake itu soale. hihi..






Sign In or Register to comment.