Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Koneksi MySql bukan di localhost

Agan - agan yang hebat.. mohon bantuan dong
Saya ada masalah seperti ini
Di kantor saya ada program dengan menggunakan Foxpro dan databasenya MySql yang berada di C:\Program Files\data\dataku
sekarang saya dapat tugas ngembangin aplikasi basis web dengan database yang sdh ada..

bagaimana sih cara menghubungkannya jika posisi database yang sdh ada berada di C:\Program Files\Data\dataku sedangkan saya biasanya semua database ada di folder C:\xampp\mysql\data dengan script seperti ini

<?php
$hostmysql = “localhost”;
$username = “root”;$password = “”;$database = “dataku”;


$conn = mysql_connect(”$hostmysql”,”$username”,”$password”);
if (!$conn) die (”Gagal Melakukan Koneksi”);mysql_select_db($database,$conn) or die (”Database Tidak Diketemukan di Server”); ? >


terima kasih pak


Tanggapan

  • coba masuk ke mysql yg di C:\Program Files\data\dataku bisa ngga ?
    username pasword dll tingal disesuaikan.

    biasanya diinstal 2 database mysql dalam 1 os/server bisa. tapi servicenya dibedakan namanya.
    dan portnya dibedakan juga.

    setauku seperti itu.

    mungkin ada informasi tambahan. ??

  • di config nya mysql, file my.ini ada untuk ngerubah pathnya, ganti basedir ke path yang ingin dituju.

    setelah selesai, jangan lupa save file nya dan restart service mysql nya.

    good luck ;)
  • di config nya mysql, file my.ini ada untuk ngerubah pathnya, ganti basedir ke path yang ingin dituju.

    setelah selesai, jangan lupa save file nya dan restart service mysql nya.

    good luck ;)
    kalau boleh tau tu letaknya dimana ya ? 
    penasaran mau coba juga :D 
  • wkwkwk....

    masternya datang tuh... :D
  • letaknya ya di di instalasi mysql nya, mysql nya install di mana?
    masa iya saya tau, kalo saya tau nanti saya ubah profesi jadi paranormal aja :D
  • edited March 2013
    letaknya ya di di instalasi mysql nya, mysql nya install di mana?
    masa iya saya tau, kalo saya tau nanti saya ubah profesi jadi paranormal aja :D

    :))
    saya pakai xampp seperti TS ..
    eh sudah ketemu di mysql/bin 
    :))

    ==============
    update 
    berhasil pertama kali ubah path..
    di ubah lagi tetep :))
  • edited March 2013
    gw komentar sekali aja ...

    mysql sudah terinstall utk dipake foxpro,
    artinya mysql nya sendiri sudah idup, pasti sudah listen ke port tertentu, default 3306
    foxpro kagak mungkin direct read / write ke file data mysql, pasti lewat mysql server

    kalo ada xampp mau di install,
    kalo sudah ada mysql yg sudah jalan, mysql bawaan paket xampp yg baru harus geser port,
    kagak boleh sama-sama pake port default 3306

    masalah data mau dipake di php ?

    ya konek aja biasa, lha mysql nya sudah idup
    koneksi nya aja yg bener
Sign In or Register to comment.