Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

coding comport delphi ?

ijin tanya lagi nih ..
sya lagi mencoba buat cek pulsa dengan delphi.. 
ketemu tutor pakai comport dan jalan sukses ..
tapi nomor dialnya gak bisa di ubah.

berikut codingnya 
ComPort1.WriteStr('at+cusd=1,"*123#",15'+#13#10);

maunya *123# ngikut edit ..
tapi saya rubah 

ComPort1.WriteStr('at+cusd=1,edit1.text,15'+#13#10);

hasilnya gak bisa cek pulsa

Tanggapan

  • edited March 2013
    ya jelas kagak bisa ... itu pan concatenate string mas ...

    perhatikan baik-baik yo ...

    'at+cusd=1,"*123#",15' + #13#10

    itu parameter nya cuma 1, bukan 3 ... '...' (1 string) di concat dengan #13#10 (CRLF)

    kalo "*123#" mau diganti, ya concat nya yg bener

    koma nya bukan pemisah parameter, tapi bagian dari string
  • ya jelas kagak bisa ... itu pan concatenate string mas ...

    perhatikan baik-baik yo ...

    'at+cusd=1,"*123#",15' + #13#10

    itu parameter nya cuma 1, bukan 3 ... '...' (1 string) di concat dengan #13#10 (CRLF)

    kalo "*123#" mau diganti, ya concat nya yg bener

    koma nya bukan pemisah parameter, tapi bagian dari string
    terus misal kayak yg saya mau gitu kodingnya gmn tuh ? 
  • edited March 2013
    ya di concat to ...

    'at+cusd=1,"' + ... + '",15' + #13#10
  • at+cusd=1," + edit1.text+ ",15 + #13#10

    bener kayak gitu ? 
  • salah

    quote nya kenapa dibuang ?
  • salah

    quote nya kenapa dibuang ?

    maksudnya kayak gini 

    ComPort1.WriteStr('at+cusd=1,"+edit1.text+",15'+#13#10);
  • salah

    quote nya kenapa dibuang ?
  • nah ini ada quotenya 
    ComPort1.WriteStr('at+cusd=1,"'+edit1.text+'",15'+#13#10);
  • sudah bisa pak boo :D
    cuma ada yg aneh,,
    kalau buat project cuma coding tu aja jalan..
    tapi pas sy gabung ke project lain jadi crash softwarenya 
  • kalo cuma string dari text dan concatenate kagak mungkin bikin aplikasi crash

    elo trace napa, biar tau masalahnya dari mana
  • kalo cuma string dari text dan concatenate kagak mungkin bikin aplikasi crash

    elo trace napa, biar tau masalahnya dari mana
    di trace gak nemu2 maslahnya..
    padahal sebelumnya juga bisa walaupun paten seperti koding awal..
    tapi sudah beres setelah sy koding ulang yg berhubungan tu :D 
  • edited March 2013
    jangan-jangan itu error berasal dari hasil kompile unit nya
    biasanya kalo hasil kompile unit error, dipake di main pasti berantakan

    tapi, whatever lah, kalo sudah beres
Sign In or Register to comment.