Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

tes online

mas mw tanya ni gmana caranaya membuat sebuah tes ynag g bisa diakses secara sembarangan

 jdi nanti itu ada sebuah jawal tes misal :
adi test tanggal 23 maret
iwan test tanggal 25 maret

trus ada button yang digunakan untuk memulai ujian
trus admin bertugas nge set jadwal test yang ada di atas
jadi nanti adi sama iwan tidak akan bisa akses ujian sebelum admin menentukan jadwal test nya

Tanggapan

  • edited March 2013
    analogi buat elo ...

    bagaimana cara membuat donat ?

    atau

    bagaimana cara membuat donat ?
    saya sudah punya tepung x kg, mentega y kg, gula z kg, ragi, kentang a kg, garam
    tapi saya tidak tahu takaran yg benar

    mana pertanyaan yg lebih baik ?

    yg pertama,
    elo bakal dapat jawaban :
    pergi ke pasar dan beli bahan2 nya, terserah elo ngerti apa kagak apa saja bahannya

    yg kedua,
    elo bakal dapat jawaban :
    resep donat

    elo baca aja ini :
    Cara Bertanya Yang Baik
    Bagaimana Bertanya Dengan Cerdas

    How To Ask Question The Smart Way
  • intinya sih mw bikin set of expired mas
  • edited March 2013
    kagak ada masalah elo mau tanya apa ...
    tapi apa yg sudah elo buat / elo siapin itu yg penting

    kalo elo cuma nanya model kaya gitu,
    jawaban awal gw :
    - bikin modul administrasi : user, pertanyaan
    - bikin modul : registrasi user, login, logout

    gw kagak bakal berpikir bahwa modul itu sudah elo buat,
    karena elo kagak menjelaskan apa-apa yg sudah ada

    jangan bikin capek yg jawab sebelum sampai inti masalah dengan menanyakan berkali-kali hal-hal yg sebenernya kagak perlu ditanyakan kalo elo sudah paparin hal tersebut dari awal

    bikin pertanyaan yg baik, paham ndak ?
  • paham ndan... siap laksanakan.
Sign In or Register to comment.