Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

SQL server 2012 gk connect ke server (cannot connect to wintoultimate-pc/sqlexpress)

abang2 yg baik hati, tolong dong bntu ak yg newbie ini..
ko abis aku nginstall sql server 2012, pas aku mau connect'in gak bisa ya..
image

Tanggapan

  • coba pake ip mas.. pernah pake ip bisa.

    terus case sensitive kalo ga salah deh. :)

  • maksudnya gimana itu bang, gk ngerti..
    :-S
  • konek dari apa ? kemana ?

    hambok nanya yg jelas
  • waktu buka sql server 2012, kan ada muncul kotak connect to server, yang isinya server type,  server name, authentication, user name, password, saya klik connectnya, tunggu sbentar, muncul keterangan..
    TITLE: Connect to Server
    ------------------------------

    Cannot connect to WINULTIMATE-PC\SQLEXPRESS.

    ------------------------------
    ADDITIONAL INFORMATION:

    A network-related or instance-specific error occurred while establishing a connection to SQL Server. The server was not found or was not accessible. Verify that the instance name is correct and that SQL Server is configured to allow remote connections. (provider: SQL Network Interfaces, error: 26 - Error Locating Server/Instance Specified) (Microsoft SQL Server, Error: -1)

    For help, click: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdName=Microsoft SQL Server&EvtSrc=MSSQLServer&EvtID=-1&LinkId=20476

    ------------------------------
    BUTTONS:

    OK
    ------------------------------
    imageimage
  • edited March 2013
    buka services.msc

    cari service dengan nama awal SQL
    capture, upload ke postimage.org, posting image nya kemari

    lalu coba juga matikan firewall
  • edited March 2013
    imageimageimagesudah saya matikan firewallnya trus diapain mas ?
    klo upload gambar gimana, sdah saya upload di postimage.org, saya copy to clipboard paste di insert image, submit, ko masih gk ada gambarnya..
    maaf bnyak nanya, ane baru belajar nih..hehe
  • edited March 2013
    elo kan dikasih link dari postimage, posting aja kemari

    firewall mana yg elo matiin ?
    firewall nya client atau firewall komputer yg ada sql server nya ?
  • firewall yg di control panel, turn off windows firewall (home or work (private) network location setting)
  • edited March 2013
    cuma itu doang ?

    itu mah sql server nya belum nyala ...

    ini gw pake 2008 R2, tapi express pun kagak jauh beda
    image

    SQL Server itu service listener server SQL, kalo idup pasti ada
    MSSQLSERVER itu instance name nya, tergantung waktu install diberi nama apa
    SQL Server Browser itu service yg melayani koneksi dari client

    punya elo kagak ada semua ... jadi mana bisa konek
  • oh gitu toh, iya deh, makasih bnyak ya mas..
    install ulang aj deh, spaya gk bingungin..
    (:|
    yang penting sdah usaha nyari kesalahannya..
    :)
  • Mas itu sqlnya express atau bukan?

    klo bukan coba instancenya localhost\sql
    klo express localhost\sqlexpress
  • edited March 2013
    kasus elo persis sama yg disini :
    http://social.msdn.microsoft.com/Forums/en/sqlsetupandupgrade/thread/62a46be1-77b9-4708-9076-bf21d0943f1f

    install sukses, kagak ada masalah
    tapi semua service nya sql kagak ada yg nungul
    dan sama-sama pake sql server express 2012 di win 7

    reply terakhirnya sama : install ulang
  • sql express, udah sy coba tetep gk mau mas..
    makasih udh beri saran..
  • install ulang tetep kagak beres ?
  • besok baru mau nginstall ulangnya mas..
  • alhamdulillah setelah di install ulang dah bisa sql servernya hehehe
Sign In or Register to comment.