Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Klik link berikut untuk informasi cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

include dari host lain

Heloo.. tanya donk.. klo mw include file php dari server lain bisa ngak ya?? thq

Comments

  • include(); php kan maksudnya ?

    yo tinggal coba aja. ga susah kan. :)
  • edited March 2013
    kalo tanya bisa atau tidak, gw jawab : BISA

    tapi ...

    [1]
    tergantung seting allow_url_include dan allow_url_fopen di php.ini
    jika salah satu atau keduanya Off : tidak bisa dilakukan
    jika keduanya On : bisa

    allow_url_include, default : Off, reason : security

    [2]
    yg mau elo include apa ?

    coba aja ini :

    [1.php]
    <?php
    // 1
    include '2.php';
    echo '[1] '.$a.'<br>'; // bisa

    // 2
    include 'http://localhost/3.php';
    echo '[2] '.$b.'<br>'; // gw tebak ini yg elo rencanakan ... mana bisa ...

    // 3
    include 'http://localhost/4.php';
    echo '[3] '.$c.'<br>'; // tetep kagak bisa

    // 4
    eval(file_get_contents('http://localhost/5.php'));
    echo '[4] '.$d.'<br>'; // bisa

    // 5
    include 'http://localhost/6.txt';
    echo '[5] '.$e.'<br>'; // bisa

    // 6
    include 'http://localhost/7.html';
    echo '[6] '.$f.'<br>'; // bisa
    ?>

    [2.php]
    <?php
    $a = 123;
    ?>

    [3.php]
    <?php
    $b = 123;
    ?>

    [4.php]
    &lt;?php
    $c = 456;
    ?&gt;

    [5.php]
    $d = 789;

    [6.txt]
    <?php
    $e = 'abc';
    ?>

    [7.html]
    <?php
    $f = 'def';
    ?>

    coba aja buka :
    localhost/1.php

    cara 4, 5 dan 6 bisa

    tapi lihat kalo buka
    localhost/5.php
    localhost/6.txt
    localhost/7.html

    apa yg muncul ?


    sebenernya apa sih yg mau dilakuin ?
    apa kagak mempertimbangkan masalah keamanan ?
    apa mau source kode bisa dibaca publik ?
  • jangan pernah enable allow_url_include dan allow_url_fopen  :O
  • edited March 2013
    kalo yg ini : allow_url_fopen mah kagak pa-pa 'kali Dan di On in

    yg ini : allow_url_include emang bisa jadi masalah sekuriti
  • ya gw pernah sih enable allow_url_fopen di 1 project yang mesti required file jar, fungsi java di eksekusi dari php untuk report. Tapi sampe sekarang masih kepikiran aja, kira2 bakalan tembus ga :D bukan ke security nya sih tapi orang lain kan jadi bisa manfaatin file kita kalo tau url nya.
  • klo allow_url_include itu bahayanya apa aja yaa???
    logikanya kan cuman bisa diinclude doank kan...

    trus klo allow_url_include, source code phpnya bisa dilihat sama user lagi ngak??

    yang gw rencanakan gini :
    include 'http://www.test.com/123.php'
    klo gitu bisa jalan ngak yaaa??

    makasih ya semua
  • lha elo pan sudah gw tunjukin contoh ...

    elo coba aja buka :
    localhost/5.php
    localhost/6.txt
    localhost/7.html

    itu kan kodenya keliatan semua
  • oke".. thq bro
  • maaf saya kurang paham...

    maksutnya include dari server lain itu bgaimana ya??
    dan emang smpek sperti itu ya kalau buat program??

    *newbie sejati*
  • ya include file php yg ada di server lain ...

    bikin koding php malah kagak seharusnya include dari server lain
Sign In or Register to comment.