Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

include dari host lain

Heloo.. tanya donk.. klo mw include file php dari server lain bisa ngak ya?? thq

Tanggapan

  • include(); php kan maksudnya ?

    yo tinggal coba aja. ga susah kan. :)
  • edited March 2013
    kalo tanya bisa atau tidak, gw jawab : BISA

    tapi ...

    [1]
    tergantung seting allow_url_include dan allow_url_fopen di php.ini
    jika salah satu atau keduanya Off : tidak bisa dilakukan
    jika keduanya On : bisa

    allow_url_include, default : Off, reason : security

    [2]
    yg mau elo include apa ?

    coba aja ini :

    [1.php]
    <?php
    // 1
    include '2.php';
    echo '[1] '.$a.'<br>'; // bisa

    // 2
    include 'http://localhost/3.php';
    echo '[2] '.$b.'<br>'; // gw tebak ini yg elo rencanakan ... mana bisa ...

    // 3
    include 'http://localhost/4.php';
    echo '[3] '.$c.'<br>'; // tetep kagak bisa

    // 4
    eval(file_get_contents('http://localhost/5.php'));
    echo '[4] '.$d.'<br>'; // bisa

    // 5
    include 'http://localhost/6.txt';
    echo '[5] '.$e.'<br>'; // bisa

    // 6
    include 'http://localhost/7.html';
    echo '[6] '.$f.'<br>'; // bisa
    ?>

    [2.php]
    <?php
    $a = 123;
    ?>

    [3.php]
    <?php
    $b = 123;
    ?>

    [4.php]
    &lt;?php
    $c = 456;
    ?&gt;

    [5.php]
    $d = 789;

    [6.txt]
    <?php
    $e = 'abc';
    ?>

    [7.html]
    <?php
    $f = 'def';
    ?>

    coba aja buka :
    localhost/1.php

    cara 4, 5 dan 6 bisa

    tapi lihat kalo buka
    localhost/5.php
    localhost/6.txt
    localhost/7.html

    apa yg muncul ?


    sebenernya apa sih yg mau dilakuin ?
    apa kagak mempertimbangkan masalah keamanan ?
    apa mau source kode bisa dibaca publik ?
  • jangan pernah enable allow_url_include dan allow_url_fopen  :O
  • edited March 2013
    kalo yg ini : allow_url_fopen mah kagak pa-pa 'kali Dan di On in

    yg ini : allow_url_include emang bisa jadi masalah sekuriti
  • ya gw pernah sih enable allow_url_fopen di 1 project yang mesti required file jar, fungsi java di eksekusi dari php untuk report. Tapi sampe sekarang masih kepikiran aja, kira2 bakalan tembus ga :D bukan ke security nya sih tapi orang lain kan jadi bisa manfaatin file kita kalo tau url nya.
  • klo allow_url_include itu bahayanya apa aja yaa???
    logikanya kan cuman bisa diinclude doank kan...

    trus klo allow_url_include, source code phpnya bisa dilihat sama user lagi ngak??

    yang gw rencanakan gini :
    include 'http://www.test.com/123.php'
    klo gitu bisa jalan ngak yaaa??

    makasih ya semua
  • lha elo pan sudah gw tunjukin contoh ...

    elo coba aja buka :
    localhost/5.php
    localhost/6.txt
    localhost/7.html

    itu kan kodenya keliatan semua
  • oke".. thq bro
  • maaf saya kurang paham...

    maksutnya include dari server lain itu bgaimana ya??
    dan emang smpek sperti itu ya kalau buat program??

    *newbie sejati*
  • ya include file php yg ada di server lain ...

    bikin koding php malah kagak seharusnya include dari server lain
Sign In or Register to comment.