Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Klik link berikut untuk informasi cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Huruf-huruf yang dicetak pakai iReport gak ada spasi..

Maaf ya teman",
Sesuai judul dan  gambar http://www.4shared.com/photo/x7SZbTxD/lengket.html image ,itu font-fontnya koq gitu ya? 
Size paper yang harus saya gnti berpa ya..buat kertas seperti itu...

Comments

  • haloo..l.itu settingan mana yang salah ya?
  • printer dot matrix ya ?
  • iyaa....printernya pakai dot matrix...kenapa ya?
  • mode grafik dot matrix ya kaya gitu hasilnya

    printer dot matrix emang kagak di desain utk ngeprint grafik

    kalo ngeprint pake dot matrix kagak usah pake desain aneh-aneh
    cetak aja text apa adanya, kagak usah pake font macem-macem
  • terus tulisannya gimana donk?

    itu cumaa Static text biasa aja lho...masa parah kyak gitu
  • edited March 2013
    itu PASTI bukan text biasa, karena printer dot matrix nya masuk mode grafik ... itu PASTI grafik

    elo coba dolo pake printer tinta, hasilnya bener atau kagak ?



    gw kagak bisa komentar apa-apa,
    lha elo juga kagak ngasih tau kode elo buat nge print kaya apa
    kode elo buat generate yg akan di print kaya apa
  • iya..printer yang biasa pakai tinta hasilnya bagus...

    "lha elo juga kagak ngasih tau kode elo buat nge print kaya apa"..
    kode apa yang harus aq perlihatkan..
    Kode XMLnya?




  • edited March 2013
    bentar saya post dulu
  • yah...susah amet posting XMLnya..panjang lebar...gagal lagi..
  • edited March 2013
    kagak ada hubungannya xml dengan yg di cetak

    kalo xml itu source datanya mungkin bener,
    tapi yg dicetak adalah data yg pasti sudah diformat tampilannya
    itu yg jadi masalah

    masalah format tampilan yg akan dicetak
    kode elo kaya apa



    btw, apaan, donlot aja mesti register ?
  • saya beritahu aja deh cara saya bikin laporan..

    saya bikin Report Wizard, terus di XMLnya saya ubah Ukurannya..menjadi 1/2 lembar dari A4..

    terus sisa textnya saya pakai static Text sama Field-field yang saya ambil dari Report Query...

    saya kirain drag drop drag drop aja...

    maksud tampilan mas mungkin "Font" ya? 
    [-O<
  • doh ...

    gini aja dah,
    elo ada microsoft office to ?
    coba elo ketik pake word, sembarang aja ...
    elo format aneh-aneh, pake macam2 font

    1 halaman saja ...

    lalu coba elo print pake printer dot matrix nya

    hasilnya bener atau kagak ?
  • uda dicoba..tp hasilny bagus koq..
  • edited March 2013
    nah sekarang, dengan masih ada text dengan format aneh-aneh
    coba elo tambah table sembarang di dokumen word elo,
    isi table nya dgn text sembarang
    beri border

    coba cetak

    lalu coba insert image sembarang (dengan masih ada text format aneh-aneh + table)

    coba cetak
  • sama hasilnhya..bagus koq
  • termasuk ada image ?

    sekarang elo simpan hasil report ireport ke docx
    http://community.jaspersoft.com/wiki/exporting-reports

    buka pake word, dan cetak dari word
  • bagus koq,....
  • itu di priview ke msword bagus..sama kyk pertamakali buat font berantakan itu..
  • coba elo scan print ms word yg dari hasil export ireport, posting kemari
  • image


    itu fotonya...saya timpa itu kertasnya yang paling bawah itu...bekas yang mas suruh coba tadi.
  • sekarang coba elo buka dokumen word nya, coba elo buka page setup nya

    buka juga report ireport nya, periksa juga page setup nya

    bandingkan, ada perbedaan atau tidak ?
  • ada perbedaan..ukuran width dan height..terus..marginnya...semua 0,2789 inci...di word 0 smua..

    itu perbedaannya...
  • yah...di ganti juga sama aj..gk da perubahan...
  • edited March 2013
    ukuran kertas ?
    orientasi page ?
    scale ?
  • halo, java print default pasti lewat grafik makanya tampilannya jadi begitu di dot matrix, 
    kalo pake ireport (jasper lib nya). Ubah dulu ke mode text dengan class JRTextExporter. 
    Tapi gw cuma bisa ngomong doank, soalnya gw gak pernah direct printing dot matrix pake jasper report.
  • lha mahaguru nya java baru nungul :D
  • lha mahaguru nya java baru nungul :D
    haiya, gak pernah pake jasper buat dot matrix, lemot :D
  • edited March 2013
    Ubah dulu ke mode text dengan class JRTextExporter.

    maksudny codingannya ya?


     public void createlaporan()
    {
    Map<String,Object> params=new HashMap<String,Object>();
    try{
    fileName = "src/temp/SI.jrxml";//fileName = "src/temp/SI.jrxml";
    System.out.println(fileName);
    JasperDesign jasperdesign= JRXmlLoader.load(fileName);
    JasperReport jasperreport =JasperCompileManager.compileReport(jasperdesign);
    JasperPrint jasperprint= JasperFillManager.fillReport(jasperreport,params,koneksi.getInstance().getcon());
    JasperViewer jasperviewer = new JasperViewer(jasperprint,false);
    jasperviewer.setVisible(true);
     
    }
    catch(Exception e)
    {
    e.printStackTrace();
     
    }
     
    }


    ini yang gw ubah bukan ya master?
  • iya di codingan nya:

    dicobain dulu, soalnya saya lum coba juga kalo pake jasper. Denger-denger sih font nya mesti yang fix size, seperti font Courier.

    Tetap semangat :p
  •  public void createlaporan()
    {
    Map<String,Object> params=new HashMap<String,Object>();
    try{
    fileName = "src/temp/SI.jrxml";//fileName = "src/temp/SI.jrxml";
    System.out.println(fileName);
    JasperDesign jasperdesign= JRXmlLoader.load(fileName);
    //JasperDesign jasperdesign= JRTextExporter(JasperReportContext.)
    JasperReport jasperreport =JasperCompileManager.compileReport(jasperdesign);
     
    JasperPrint jasperprint= JasperFillManager.fillReport(jasperreport,params,koneksi.getInstance().getcon());
    JasperExportManager.exportReportToPdfFile(jasperprint,"SI.pdf");
    //JasperViewer jasperviewer = new JasperViewer(jasperprint,false);
    //jasperviewer.setVisible(true);
     
    }
    catch(Exception e)
    {
    e.printStackTrace();
     
    }
     
    }


    saya sudah mengedit dengan ini..tapi sayangnya di preview saya gak da bentuk PDF.yang ada cuman..
    TEXT,XLS,DOCX,PPTX..adany cuma itu lho...mau priview pdf gimana ya?maksduny menambahin
  • lah kok jadi PDF, bukannya text aja.
  • edited March 2013
     txtExporter.setParameter(JRTextExporterParameter.BETWEEN_PAGES_TEXT ,"\f"); 
    txtExporter.setParameter(JRTextExporterParameter.PAGE_HEIGHT , new Integer(798));
    txtExporter.setParameter(JRTextExporterParameter.PAGE_WIDTH , new Integer(581));
    txtExporter.setParameter(JRTextExporterParameter.CHARACTER_WIDTH , new Integer( 7));
    txtExporter.setParameter(JRTextExporterParameter.CHARACTER_HEIGHT , new Integer( 14));
     
    // txtExporter.setParameter(JRExporterParameter.OUTPUT_FILE_NAME,myfile.toString());
    txtExporter.setParameter(JRExporterParameter.OUTPUT_FILE_NAME,"Ex_11_02.txt");
    txtExporter.exportReport();


    bagian diatas ada "\f"...itu lokasi apa ya?

    txtExporter.setParameter(JRTextExporterParameter.BETWEEN_PAGES_TEXT ,"\f");
  • edited March 2013
    gak bisanya? ada error?
    gak usah pake preview, langsung aja direct printing.
  •  public void createlaporan()
    {
    Map<String,Object> params=new HashMap<String,Object>();
    try{
    fileName = "src/temp/SI.jrxml";//fileName = "src/temp/SI.jrxml";
    System.out.println(fileName);
    JasperDesign jasperdesign= JRXmlLoader.load(fileName);
    //JasperDesign jasperdesign= JRTextExporter(JasperReportContext.)
    JasperReport jasperreport =JasperCompileManager.compileReport(jasperdesign);
    Map parameters = new HashMap();
    JasperPrint jasperprint= JasperFillManager.fillReport(jasperreport,params,koneksi.getInstance().getcon());
    //JasperExportManager.exportReportToPdfFile(jasperprint,"SI.pdf");
    //JasperViewer jasperviewer = new JasperViewer(jasperprint,false);
    //jasperviewer.setVisible(true);
    JRTextExporter txtExporter = new JRTextExporter();
     
    txtExporter.setParameter(JRExporterParameter.JASPER_PRINT, jasperprint);
     
    txtExporter.setParameter(JRTextExporterParameter.BETWEEN_PAGES_TEXT ,"\f");
    txtExporter.setParameter(JRTextExporterParameter.PAGE_HEIGHT , new Float(798));
    txtExporter.setParameter(JRTextExporterParameter.PAGE_WIDTH , new Float(581));
    txtExporter.setParameter(JRTextExporterParameter.CHARACTER_WIDTH , new Float( 7));
    txtExporter.setParameter(JRTextExporterParameter.CHARACTER_HEIGHT , new Float( 14));
     
    // txtExporter.setParameter(JRExporterParameter.OUTPUT_FILE_NAME,myfile.toString());
    txtExporter.setParameter(JRExporterParameter.OUTPUT_FILE_NAME,"SI.txt");
    txtExporter.exportReport();
     
    }
    catch(Exception e)
    {
    e.printStackTrace();
     
    }
     
    }


    itu gak ada eror..tp gk ada reaksi../fungsi

  • public void createlaporan()
    {
    Map params=new HashMap();
    try{
    fileName = "src/temp/SI.jrxml";//fileName = "src/temp/SI.jrxml";
    System.out.println(fileName);
    JasperDesign jasperdesign= JRXmlLoader.load(fileName);
    //JasperDesign jasperdesign= JRTextExporter(JasperReportContext.)
    JasperReport jasperreport =JasperCompileManager.compileReport(jasperdesign);
    Map parameters = new HashMap();
    JasperPrint jasperprint= JasperFillManager.fillReport(jasperreport,params,koneksi.getInstance().getcon());
    //JasperExportManager.exportReportToPdfFile(jasperprint,"SI.pdf");
    JasperViewer jasperviewer = new JasperViewer(jasperprint,false);
    jasperviewer.setVisible(true);
    JRTextExporter txtExporter = new JRTextExporter();

    txtExporter.setParameter(JRExporterParameter.JASPER_PRINT, jasperprint);

    txtExporter.setParameter(JRTextExporterParameter.BETWEEN_PAGES_TEXT ,"\f");
    txtExporter.setParameter(JRTextExporterParameter.PAGE_HEIGHT , new Float(798));
    txtExporter.setParameter(JRTextExporterParameter.PAGE_WIDTH , new Float(581));
    txtExporter.setParameter(JRTextExporterParameter.CHARACTER_WIDTH , new Float( 7));
    txtExporter.setParameter(JRTextExporterParameter.CHARACTER_HEIGHT , new Float( 14));

    // txtExporter.setParameter(JRExporterParameter.OUTPUT_FILE_NAME,myfile.toString());
    txtExporter.setParameter(JRExporterParameter.OUTPUT_FILE_NAME,"SI.txt");
    txtExporter.exportReport();


    }
    catch(Exception e)
    {
    e.printStackTrace();

    }
    }
    kalau gini...bisa preview..tapi printny sama hasilnya...
  • txtExporter.setParameter(JRTextExporterParameter.BETWEEN_PAGES_TEXT ,"\f");       
    txtExporter.setParameter(JRTextExporterParameter.PAGE_HEIGHT , new Float(798));
    txtExporter.setParameter(JRTextExporterParameter.PAGE_WIDTH , new Float(581));
    txtExporter.setParameter(JRTextExporterParameter.CHARACTER_WIDTH , new Float( 7));
    txtExporter.setParameter(JRTextExporterParameter.CHARACTER_HEIGHT , new Float( 14));


    coding diatas awalnya new integer semua..karena ada eror..jadi saya gnti jadi new Float
  • edited March 2013
    code itu kalo dicobain nge print hello world jalan ga? btw tujuannya itu generate file txt loh, file nya ke generate ga? sorry gak bisa nge test, ga ada printer nya :D
  • ohh...saya kirain file Jrxmlnya mau di generate ke text smua...hahahaa
    jadi report jrxml yang dibuat sebelumnya gk dipakai donk...?

    berarti kita buat report semua berdasarkan coding semua yah?
  • file SI.Txt uda keluar...trus cara printnya gimana ya?


    jasperprint.getPage("SI.txt");


    saya buat kyk gini ..gak bisa
  • gan yang maslah ini gmn solusinya ???
    udah ketemu??
    klo udah ktmu ajarin dong gan??

  • mksdnya ketika sudah di generate ke pdf...langsung print tu gmn???
Sign In or Register to comment.