Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Modal and loading dengan jquery atau apa terserah.. ask ?

saya punya 2 panel kanan dan kiri dg id isi_lef dan isi_right.

di kiri berisi list surat. di kanan berisi penel detail surat.

saat klik list surat dia load ajax ambil data. nah saat ambil ini ingin munculin loadin di tengah dan mask di panel kanan.

itu gimana ? saya nemu plugin2 semua full screen. yang cuma nutup suatu panel dg ID tertentu gimana caranya ?

anggap ajax load data dan lain2 sukses. cuma kurang munculin mask nya dan loadingnya.
terus saat succes. mask di hide.

seperti itu. jelas kan ?
mohon bantuan atau referensinya..

Tanggapan

  • mainan image to pul ...

    coba elo dapetin ini dolo :
    - posisi top left panel kanan
    - lebar window seluruhnya
    - tinggi window

    lalu siapin image yg buat nutup, ntar mainan opacity
  • udah bisa... pake height() dll yg kemarin itu...

    terus gmna ?
    pake z-index gitu di css berarti ?
  • nah tapi kan ada loadingnya mas.. ditengah2.. itu kan cuma buat modal/mask
  • haha.. saya coba. :D
  • yg load ditengah itu elo pake <div> posisikan absolute
  • berarti ngga nutupi ya mas.. kalo di load. maksudnya $().load() di jquery apa load gmana nih ?
  • nutupi panel kanan ? itu pake image ...

    makanya gw bilang, elo cari cara dolo buat mendapatkan :
    - posisi top left panel kanan
    - lebar window seluruhnya
    - tinggi window

    nah angka yg didapat utk mangatur letak dan ukuran image nya
    posisinya juga absolute
  • oh.. ngatur biar letaknya di tengah ya..
    tapi ko perlu window itu buat apa ?

    ygg di perluin bukanya panelnya aja.. ga perlu window.
  • edited March 2013
    gw jitak elo ntar ...

    [1]
    elo punya panel kiri kanan,
    otomatis yg kanan kan full sampai batas kanan window
    tingginya juga sampai batas bawah window

    [2]
    elo mau ada 2 tampilan tambahan
    1 mask
    1 loading

    [3]
    urutan zindex nya, mestinya
    - loading (ini paling atas, paling tinggi, paling gede zindex nya)
    - mask
    - panel

    [4]
    yg loading, itu pake <div> position absolute, tempatin di tengah layar

    [5]
    yg masking, position juga absoute, itu referensinya
    - posisi kiri atas panel kanan
    - lebarnya harus nutup sampai batas kanan window, makanya butuh ukuran lebar window
    - tingginya harus nutup sampai batas bawah window, makanya butuh ukuran tinggi window

    top masking = top panel kanan
    left masking = left panel kanan
    width masking = width window - left panel kanan
    height masking = height window - top panel kanan

    paham ?
  • jago bgt si bang titik ne
    :D
  • ok.. tak coding dulu mas... :D
  • kasus : jika letak panel ditengah2. atau tingginya itu tidak sampai bawah.
    jadi kondisi :

    - otomatis yg kanan kan full sampai batas kanan window
    - tingginya juga sampai batas bawah window

    tidak ada.

    itu gmna ?
  • lha elo pengennya masking menutupi apa ?
  • menutipi panel, tapi letaknya kan ga mesti full... nih ketemu ada properti offset ternyata. :D
  • gitu kok binun to pul ...

    ya kalo kagak full, referensi yg elo ambil :
    - top & left panel
    - height & width panel

    pake itu utk menentukan top & left + height & width image
  • sipp.. sukses. ntar artikelnya tak posting dah kalo sempat. hehe.. :D
  • gw nanya aja, image nya elo pake utk masking ...

    bikin image nya ukuran berapa pixel ?

    kalo elo jawab : 1x1 pixel ... ok
    kalo bukan ... jangan boros bandwidth
  • ngga gua pake div terus tak kasih opacity bang.. :D

    tenang aja. hehe... buat maskingnya.
Sign In or Register to comment.