Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Memanggil File Dengan Fungsi GET

Master tolong donk, gimana ya caranya memanggil file lain dengan fungsi get...
misalnya kita lagi di menu home.php, terus manggil halaman lain nampilnya di tengah halaman home

kyk gini yang saya lihat :
<a href=?page=nilai><b>Nilai</b></a>
<a href=?page=daftar><b>Daftar</b></a>

Comments

  • Kan tinggal pake $_GET['variables '] 

  • kenapa harus pakai get ?

    pakai load() di jquery aja. ini kebutuhanya untuk apa ya ?
  • ya get lah ... href=?page=nilai ... itu pan query string yg dikirim via get
  • ah ga paham maksudnya. haha...
  • edited March 2013
    Btw, sangat tidak disarankan load file dengan cara seperti itu. Apalagi kalau nggak ada security handler-nya.
    Bisa file lain di-load dengan cara ?page=../../../etc/passwd atau ?page=../config/database.php

    Nah, dengan cara itu dia udah bisa liat password database dan isi file lainnya.

  • thanks om-om semua, udah nemu kok
    tadi aku coba cari-cari ketemu jg.
    soalnya bingung kata kunci nya klw cari di google


    :D :D :-bd
Sign In or Register to comment.