Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

gima cara buat 2 get pada javascript dengan konsep ajax?

ajax php

Tanggapan

  • var recReq = getXmlHttpRequestObject();

    var _documentid='jml_sil';



    function getXmlHttpRequestObject() {

    if (window.XMLHttpRequest) {

    return new XMLHttpRequest();

    } else if(window.ActiveXObject) {

    return new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");

    } else {

    alert('Status: Cound not create XmlHttpRequest Object. Consider upgrading your browser.');

    }

    }



    function LoadData_Sil() {

    document.getElementById(_documentid).innerHTML = ' Loading ...';

    if (recReq.readyState == 4 || recReq.readyState == 0) {

    recReq.open("GET", 'tampil_data.php', true);

    recReq.onreadystatechange = function() {

    if (recReq.readyState == 4 && recReq.status == 200) {

    document.getElementById(_documentid).innerHTML = recReq.responseText;

    }

    }

    recReq.send(null);

    }

    }

    hehehehe gini mas..
    kan klo script di atas kan bisa nampilkan 1 get...
    masalahnya gimana si buat nampilkan get dari url yang berbeda

    bantuannya mas.........
  • wah ajax lagi..

    pake jquery aja. haha.. gampang deh. :D


    <script>
    $(document).ready(function(){
    $("button").click(function(){
    $("#div1").load("ajax_dasar_demo.php",function(responseTxt,statusTxt,xhr){
    if(statusTxt=="success")
    alert("External content loaded successfully!");
    if(statusTxt=="error")
    alert("Error: "+xhr.status+": "+xhr.statusText);
    });
    });
    });
    </script>


    itu contoh aja.
  • url nya apa saja ?
  • urlnya  tampil_data.php ma user_online.php .............
    :(
  • saefulloh  gini mas kan table saya udah pkek jquery... jadi kalo tambah script itu bentrok mas.. gak jalan... hehehe makanya saya pkek yang javascript.........
  • edited March 2013
    masing2 script menghandle request dan konten yg berbeda atau sama ?
    dipanggil bersamaan atau berurutan ?


    sementara sih kalo mau script nya lebih fleksibel :

    function LoadData_Sil(uri,elemen) {
    ...
    document.getElementById(elemen).innerHTML = ' Loading ...';
    ...
    recReq.open("GET", uri, true);
    ...
    document.getElementById(elemen).innerHTML = recReq.responseText;
    ...
    }

    tinggal panggil aja :
    LoadData_Sil( 'tampil_data.php' , 'jml_sil' )
    LoadData_Sil( 'user_online.php' , '...' )

    tergantung butuh ...



    btw,
    emang jquery itu bukan javascript ya ?
  • oh.. bentrok gmna ?
    ga paham jadine..
    I-)


    ayo ayo.. gman ini ?
  • pernah liat gini >?


    	<script type="text/javascript">
    $(document).ready(function(){
     
    $("#lupa_sandi").click(function(){
    $("#pemberitahuan").toggle(1000);
    });
     
    $("#masuk").click(function(){
    $.post('<?php echo site_url("login/do_login"); ?>',$("#login").serialize(), function(data,status) {
    if(status=='success'){
    var obj = jQuery.parseJSON(data);
    if(obj.success==true){
    document.location.href="<?php echo site_url(); ?>";
    }else{
    $( "#dialog-modal" ).dialog({
    height: 140,
    modal: true
    });
    }
    }else{
    $( "#dialog-modal2" ).dialog({
    height: 140,
    modal: true
    });
    }
    });
    });
    });
     
    </script>
  • kontennya beda dan di panggil bersamaan mas.... 

    hehehehe....:D ya sama si mas..... gini masksudnya setiap pekek jquery kan harus ada jquery.min.xxx berpa gitu kan gan...
     nah pada konten yang yang berbeda ada jquery,min.xxx dengan versi yang beda, nah kadang  ini jadi bentrok dan gak mau jalan... jadi saya pkek yang murni yang ndak butuh tambahan lagi... gtu mas....


    iya  pernah mas.... :D

  • Bentang tikar dlu ahhhh

    :-\" :-\"
  • oh jquerynyaq yg bentrok. pilih versi yang terbaru ga bisa ya ??
  • edited March 2013
    kalo mau bersamaan, jangan definisikan
    var recReq = getXmlHttpRequestObject();
    secara global

    definisikan di dalam fungsi LoadData_Sil(uri,elemen)

    karena jika di definisikan global, variabel recReq bakal ditimpa utk request berikutnya
    tapi kalo di definisikan lokal di dalam fungsi, per variabel recReq diperlakukan dan dianggap berbeda utk tiap pemanggilan
  • ow brarti untuk mendifiniskan ini 
    "var recReq = getXmlHttpRequestObject();"

    satu per satu kayak gini ya mas.. misal

     function LoadData_Sil() {

    document.getElementById(_documentid).innerHTML = ' Loading ...';

    if ( getXmlHttpRequestObject().readyState == 4 || recReq.readyState == 0) {

        getXmlHttpRequestObject().open("GET", 'tampil_data.php', true);

        getXmlHttpRequestObject().onreadystatechange = function() {

       if ( getXmlHttpRequestObject().readyState == 4 && recReq.status == 200) {

          document.getElementById(_documentid).innerHTML = recReq.responseText;

       }

    }

    kemudian buat funsi lagi gitu ya mas.... :D
    terus tinggal di panggil fungsinya.... heheheh... :D

    @saefulloh ndak bisa mas...  hehehehe.. ya mungkin kalo cara yang di atas tidak bisa saya coba alternatif dah pakek jquery, tapi saya mesti benahi lagi codingnya.....
  • edited March 2013
    ngapain kaya gitu ... itu mah salah pake banget ...

    tinggal pindah aja
    var recReq = getXmlHttpRequestObject();
    ke dalam fungsi LoadData_Sil()

    dan kagak perlu bikin fungsi lagi
    buat aja fungsi nya pake parameter

    tuh fungsi diubah utk bisa menghandle parameter url mana yg di request
    dan elemen mana yg bakal menerima response
    termasuk kalo butuh, sekalian method apa yg mau dipake
  • ow... didalmnya.... oya yayayaya....
    gini ya berarti mas...

    function LoadData_Sil() {
    var recReq = getXmlHttpRequestObject();

    document.getElementById(_documentid).innerHTML = ' Loading ...';
    if ( recReq.readyState == 4 || recReq.readyState == 0) {
        recReq.open("GET", 'tampil_data.php', true);
        recReq.onreadystatechange = function() {
       if ( recReq.readyState == 4 && recReq.status == 200) {
          document.getElementById(_documentid).innerHTML = recReq.responseText;
       }
    }

  • itu doang ?

    perasaan gw ada tulisan mesti ubah yg lain juga ...
  • ow...... iya mas....
    ngasih parameter ma methode sekalain....... hheehehe

    makasih mas, atas bimbingannya.........
Sign In or Register to comment.