Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

iReport yang dibuild jadi JAR gk berfungsi iReportnya..

saya membuat sebuah aplikasi..dimana ada laporan"nya...
tetapi setelah saya build...dan saya copy seluruh foldernya ke komputer lain..
setelah gw copy ke komputer lain...gw jalainin project yang gw buat...hasilnya lancar , tetapi hanya priview iReportnya gk bisa..seakan" tombol yang saya set dengan coding print manggil Jasperreport yang ada XML dll itu...kenapa ya?

padahal seblum build, saya coba jalanin di netbeans(dikomputer dimana saya buat projectnya)...disini bisa koq..bahkan print juga bisa..

ini stelah di build..priview aja gk bisa ...

tolong ya master"/senior"..pencerahannya

Comments

  • coba jalanin di console dengan perintah java - jar nama_aplikasi.jar

    error yang keluar apa? paste ke sini
  • pakai console maksudny pakai cmd kan?

    gw pakai itu...bisa buka koq..gk da eror..
    jalanin seperti biasa juga gk da eror...cuma tombol yang buat print ireportnya gk fungsi....
    padahal di komputer gw , tombol tersebut ada fungsiny..pas ditekan akan muncul page priview ...
    kalau dikomputer lain..gak da fungsinya...jdk juga uda gw install...ireport yang bentuk exe juga uda gw install..

    apa lagi sih kekurangnannya?
  • bukan pas jalannya, tapi lihat saat klik button print, muncul error gak di console?

    isi event klik di button nya seperti apa? path report nya pake absolute path atau relative path?
  • edited March 2013
    private void jButton4ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
    // TODO add your handling code here:
    cabutlaporanview();
    Querymanggillaporan();
    createlaporan();
    cabutlaporanview();
    jDateChooser1.setDate(new Date());
    }

    public void cabutlaporanview()
    {
    try{
    koneksi.database();
    koneksi.sql = "drop view view_laporan_penjualan";
    koneksi.stat = koneksi.con.createStatement();
    koneksi.stat.execute(koneksi.sql);
    System.out.println("drop view test 123 ");

    }
    catch(Exception E)
    {

    }
    }

    public void Querymanggillaporan()
    {

    try
    {
    koneksi.database();
    koneksi.sql = "CREATE VIEW view_laporan_penjualan AS SELECT a.NoBukti , e.NaBar,b.TanggalBukti,c.NaCus,a.Qty,a.Satuan,a.Harga,(a.Qty * a.Harga) as TotalJualan FROM mssell a LEFT JOIN sellheader b ON b.NoBukti=a.NoBukti LEFT JOIN mscustomer c ON c.KoCus=b.Customer LEFT JOIN msgolongan d ON d.KodeGolongan=c.Gol LEFT JOIN msitembarang e ON e.KoBar=a.KodeBarang LEFT JOIN mssatuan f ON f.Kosa=a.Satuan WHERE a.NoBukti = '"+jTextField1.getText()+"' GROUP BY a.KodeBarang ORDER BY a.NoBukti,a.KodeBarang";
    koneksi.stat = koneksi.con.createStatement();
    koneksi.stat.execute(koneksi.sql);
    }
    catch(Exception E)
    {

    }
    }

    public void createlaporan()
    {
    Map params=new HashMap();
    try{
    fileName = "C:/Users/User/Desktop/penjualan/src/temp/SI.jrxml";
    System.out.println(fileName);
    JasperDesign jasperdesign= JRXmlLoader.load(fileName);
    JasperReport jasperreport =JasperCompileManager.compileReport(jasperdesign);
    JasperPrint jasperprint= JasperFillManager.fillReport(jasperreport,params,koneksi.getInstance().getcon());
    JasperViewer jasperviewer = new JasperViewer(jasperprint,false);
    jasperviewer.setVisible(true);

    }
    catch(Exception e)
    {
    e.printStackTrace();

    }

    }


  • path report nya pake absolute path atau relative path?
    kalimat diatas sya gk ngerti..maksudnya...absolute atau relative itu apa?
    sya install reportnya dari plugins yang disediakan  di menu tools>plugins..itu..jadi saya donlot ireport dari netbeans.org ..pas donlot ada 4 file.4 fileny itu saya masukkin ke tools>>plugins.. 

    bukan pas jalannya, tapi lihat saat klik button print, muncul error gak di console?
    coding gw gk ada erorr..biasanya ada eror kan ada tanda ( ! )  , di coding gw gk da sama sekali..
    terus..pas klik button print..itu di komputer yang gw pakai buat projectnya bisa jalan...reportnya muncul...tp gk da eror...

    ***gw pikir gk ada eror berarti uda gk ada masalah donk. terus gw clean and build Main Project..
    ***gw copy foldernya ke komputer lain...jalanin nama_project.JAR yang ada di dalam folder dist

    ternyata jalan....dan hasilnya...tombol yang buat print laporan ireport gk jalan..

    private void jButton4ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) { 
    // TODO add your handling code here:
    cabutlaporanview();
    Querymanggillaporan();
    createlaporan(); 
    cabutlaporanview();
    jDateChooser1.setDate(new Date());
    }
    itu isi tombolnya..fungsi"nya diatas..
  • ayo donk mas..bantu please
  • fileName = "C:/Users/User/Desktop/penjualan/src/temp/SI.jrxml";

    itu nama absoulute path, kalo relative path, berarti path nya relatif dengan tempat project berada.
    contoh:
    fileName = "/temp/SI.jrxml";

    Maaf ya, saya bukan karyawan kamu, jadi tolong kalo nanya yang sabar, member sini bukan pengangguran gak ada kerjaan, kita juga banyak kerjaan yg mesti diutamakan.
  • iya sori deh... [-O<
  • sorry lagi sensi, biasa lagi dapet :D
  • mas saya mau tanya. kan saya ireportnya ga masalah ga ada error apapun..
    setelah dicompile klo dijalankan via netbean berhasil muncul
    ireportnya. tapi kalo via .jar nya ga muncul apa2 ya.. pesan error pun
    juga ga ada. mohon bantuannya. path ireportnya sudah bener, karena via
    netbean normal bisa ngeprint juga udah.
Sign In or Register to comment.