Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Help.?? Cara batasi login berulang kali..??

Help.?? Cara batasi login berulang kali..??

Maksudnya gini Master
User yg sudah login tidak bisa login lagi, terkecuali user tersebut sudah out

Help Master..


Tanggapan

  • edited February 2013
    aduh gimana ya...tu kan cm cek session user yg udah login atau belum login,,,,,kalu session tu sudah jalan....

    Masalahnya...?????????

    user
    yg udah login kan di bawah ke halam home, lalu Q coba buka kembali
    halam login ko' tampil lagi halaman loginnya,,,maunya sy begitu buka
    lagi halaman login langsung di bawah ke halaman home...

    apa halaman login harus di pakai cek session....??tolong d beri contoh..??
  • edited February 2013
    Ia betul. Pas di halaman loginnya harus di cek sessionnya, apakah session loginnya sudah di set atau belum. Misalnya tulis kode ini di halaman login:
    if(isset($_SESSION['nama_session_login'])){
    //redirect halaman ke halaman home, tidak usah login karena sudah
    }
  • edited February 2013
    aduh gimana master halamin loginnya tetap tampil

    ni script Q pakai

    login

    <form method="post" action="cek-log.php">

       
    <tr><td><b>Username</b>  : <input
    name="user" type="text" id="username" size="30" maxlength="30"
    class="txt" class="textinput" onblur='if (this.value == "") {this.value =
    "enter your username...";}' onfocus='if (this.value == "enter your
    username...") {this.value = ""}' type='text' value='enter your
    username...' /></td></tr><br>
       
    <tr><td><b>Password</b>  : <input
    name="password" type="password" id="password" size="30" maxlength="30"
    class="txt" class="textinput" onblur='if (this.value == "") {this.value =
    "enter your password...";}' onfocus='if (this.value == "enter your
    password...") {this.value = ""}' type='text' value='enter your
    password...' /></td></tr><br><br>
       
    <tr><td><input type="SUBMIT" name="SUBMIT" value="+
    LOGIN"><input type="RESET" name="RESET"
    value="RESET"></td></tr>
        </form>


    cek-log

    <?php
    include 'con.php';
    $user=$data['user'];
    $password=$data['password'];

    $user = mysql_real_escape_string($user);
    $password = mysql_real_escape_string($password);


    $sql='select * from user';
    $query=mysql_query($sql);
    while($rows=mysql_fetch_array($query)){
    $user[]=$rows['user'];
    $password[]=$rows['password'];
    }
    $user_id=$_POST['user'];
    $passwordr=$_POST['password'];

    $ok=FALSE;
    for($i=0;$i<count($user);$i++){
    if($user_id == $user[$i] and $passwordr == $password[$i]){
     
    $ok=TRUE;
    break;
    }
    }
    session_start();
    if($ok){
    $_SESSION['ok']='OK';
    $_SESSION['user_id']=$user_id;
    header ("location:home.php?Wellcome=$user_id");
    }
    else{
    header ("location:index.php?Billing=EROR Login");
    }
    ?>

    kira2 mana yg perlu di tambah...Help Master???



  • Coba line yang ini :
    $_SESSION['ok']='OK';

    Dirubah jadi :
    $_SESSION['ok']=TRUE;
  • $_SESSION['ok']=TRUE;

    sudah d coba...halaman login tetap tampil....

    untuk cek session di halaman loginnya gimana...???
  • edited February 2013
    if($_SESSION['ok']){ //pengecekan apakah session itu bernilai TRUE
    header("location:home.php"); //jika TRUE maka diarahkan ke halaman home
    }

    Dengan catatan, koreksi yang comment saya sebelumnya tetap digunakan. Script diatas simpan di halaman login bagian paling atas.


  • masalahnya

    halaman HOME sesionya gini

    <?php
    session_start();
    if($_SESSION['ok'] != 'OK'){
    header ("location:login2.php");
    }
    include "con.php";
    ?>

    login2 tetap terbuka..

    kalu sesion di bawah ini dipakai untuk awal login ngga bisa dibuka...eror
    if($_SESSION['ok']){ //pengecekan apakah session itu bernilai TRUE
    header("location:home.php"); //jika TRUE maka diarahkan ke halaman home
    }



  • coba atuh ubah jadi gini
    if($_SESSION['ok']=="OK"){ //pengecekan apakah session itu bernilai TRUE
    header("location:home.php"); //jika TRUE maka diarahkan ke halaman home
    }

    dengan catatan, line dibawah harus kembali seperti semula menjadi
    $_SESSION['ok']='OK';
  • edited February 2013
    script nya bagus :D

    $sql='select * from user';
    $query=mysql_query($sql);
    while($rows=mysql_fetch_array($query)){
    $user[]=$rows['user'];
    $password[]=$rows['password'];
    }
    $user_id=$_POST['user'];
    $passwordr=$_POST['password'];

    $ok=FALSE;
    for($i=0;$i<count($user);$i++){
    if($user_id == $user[$i] and $passwordr == $password[$i]){
     
    $ok=TRUE;
    break;
    }
    }



    napa kagak begini saja, lebih ringkas, kagak bertele-tele, kagak kebanyakan proses :

    $user_id=$_POST['user'];
    $passwordr=$_POST['password'];

    $ok=FALSE;
    $sql='select * from `user` where `user`="'.$user_id.'" and `password`="'.$passwordr.'" limit 1';
    $query=mysql_query($sql);
    if(mysql_num_rows($query)>0) {
    $rows=mysql_fetch_array($query);
    $ok=TRUE;
    }



    catetan :
    gw masih mengabaikan masalah keamanan,
    gw cuma nunjukin yg mudah elo liat bedanya dengan script awal
  • edited February 2013
    masalah session, balikin aja ke script awal ...

    cukup tambah yg gw beri warna merah

    session_start();
    if($ok || ( isset($_SESSION['ok']) && $_SESSION['ok']=='OK' ) ){
    $_SESSION['ok']='OK';
    if( !isset($_SESSION['user_id']) ) $_SESSION['user_id']=$user_id;
    header ("location:home.php?Wellcome=$user_id");
    }
    else{
    header ("location:index.php?Billing=EROR Login");
    }
  • wah kok liat script session ternyata bisa panjang juga ya???

    klo sya paling

    Persis seperti  om moderator di atas,

    login------> klo session kosong-->Masukan username & password-->kirim ke proses
    klo session ada -->Pergi deh ke home.php

    proses:
    cek ke database dengan query ,
    Kalo ada--> session-nya didaftarin, tampilan pergi ke home.php
    kalo Nggak ada-->Peringatan, dibalikin lagi deh ke login.php

    masalah sintak?? forum ini, mbah google dan website orang laen juga bisa ngebantu.

    #Copy paste, simple is fun  :D
  • edited February 2013
    aduh Mohon maaf Master, scriptnya ngga jalan

    muncul pesan box

    The page isn't redirecting properly

    cukup tambah yg gw beri warna merah

    session_start();
    if($ok || ( isset($_SESSION['ok']) && $_SESSION['ok']=='OK' ) ){
    $_SESSION['ok']='OK';
    if( !isset($_SESSION['user_id']) ) $_SESSION['user_id']=$user_id;
    header ("location:home.php?Wellcome=$user_id");
    }
    else{
    header ("location:index.php?Billing=EROR Login");
    }
  • ok master BOO thanks ...script udah jalan, else ngga Q pakai....

    session_start();
    if($ok || ( isset($_SESSION['ok']) && $_SESSION['ok']=='OK' ) ){
    $_SESSION['ok']='OK';
    if( !isset($_SESSION['user_id']) ) $_SESSION['user_id']=$user_id;
    header ("location:home.php?Wellcome=$user_id");
    }


Sign In or Register to comment.