Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Help...Cara buat Manager Menu ( edit, tambah, hapus menu )

Tolong master cara buat manager menu di area admin ( edit, tambah, hapus)

tampilkan menu tree sdh d buat,

tabel DB nya
======================================
id---------------------PK
parent_id
title
url
menu_order
======================================

ni script tampilkan menunya.....

<?php
function get_menu($data, $parent = 0) {
    static $i = 1;
    $tab = str_repeat("\t\t", $i);
    if (isset($data[$parent])) {
        $html = "\n$tab<ul>";
        $i++;
        foreach ($data[$parent] as $v) {
            $child = get_menu($data, $v->id);
            $html .= "\n\t$tab<li>";
            $html .= '<a href="'.$v->url.'">'.$v->title.'</a>';
            if ($child) {
                $i--;
                $html .= $child;
                $html .= "\n\t$tab";
            }
            $html .= '</li>';
        }
        $html .= "\n$tab</ul>";
        return $html;
    } else {
        return false;
    }
}

mysql_connect('localhost', 'root', '');
mysql_select_db('tes');

$result = mysql_query("SELECT * FROM menu ORDER BY menu_order");
while ($row = mysql_fetch_object($result)) {
    $data[$row->parent_id][] = $row;
}

$menu = get_menu($data);
?>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="jquerycssmenu.css" />
<script type="text/javascript" src="jquery-1.3.2.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="jquerycssmenu.js"></script>
<style type="text/css">
body { font: 11px Tahoma, sans-serif; margin: 0; padding: 0; }
a { color: #3150a9; text-decoration: none; }
#content { padding: 10px; margin: 15px; border: 1px solid #ccc; width: 500px; background: #fafafa; }
</style>

<div id="myjquerymenu" class="jquerycssmenu">
<?php echo $menu; ?>
<br style="clear: left" />
</div>

untuk buat form edit/tambah/ hapus gimana master biar susunan menunya bertingkat..Help...Master..

Tanggapan

  • edited January 2013
    help............. Master...maksud saya jadi gini form editnya
  • edited January 2013
    agak ruwet, soalnya mempertahankan layouting menu bertingkatnya
    pasti mainan javascript

    bukan kagak bisa dibikin, bisa
    soalnya gw juga punya, bentuknya sama, tree juga

    kalo saran, napa kagak bikin yg sederhana saja ?
    layout nya :

    Menu | Parent | Link | Action | [Add]
    Home | -root- | /bla/bla/bla | [Edit][Delete]
    Projects | -root- | /bla/bla/bla | [Edit][Delete]
    PHP | Projects | /bla/bla/bla | [Edit][Delete]
    Ajax | Projects | /bla/bla/bla | [Edit][Delete]
    Java | Projects | /bla/bla/bla | [Edit][Delete]
    ASP.Net | Projects | /bla/bla/bla | [Edit][Delete]
  • edited January 2013
    ok Thank Master
    Menu | Parent | Link | Action | [Add]
    Home | -root- | /bla/bla/bla | [Edit][Delete]
    Projects | -root- | /bla/bla/bla | [Edit][Delete]
    PHP | Projects | /bla/bla/bla | [Edit][Delete]
    Ajax | Projects | /bla/bla/bla | [Edit][Delete]
    Java | Projects | /bla/bla/bla | [Edit][Delete]
    ASP.Net | Projects | /bla/bla/bla | [Edit][Delete]

    contoh scriptnya master..gimana yaa..apa harus rubah struktur tabel db nya..??

    soal DB nya gini

    id |    parent   |    title      | link       | order
    1  |  0            | home      | home    |  1
    2  |  0            | project    | project   | 2
    3  |  2            | php        | php        | 1
    4  | 2            | ajax        | ajax      | 2
    5  | 2            | java        | java        | 3
  • sama ajah, kagak perlu rubah table
    cuma mainan query doang ...

    SELECT
    a.id
    ,a.parent AS parent_id
    ,b.title AS parent
    ,a.title
    ,a.link
    FROM
    menu a
    LEFT JOIN menu b ON b.id=a.parent
    ORDER BY a.menu_order,b.menu_order

    coba aja di db gui situ, hasilnya apaan ...
  • aduh..eror trus scriptnya...

    SELECT
    a.id
    ,a.parent AS parent_id
    ,b.title AS parent
    ,a.title
    ,a.link
    FROM
    menu a
    LEFT JOIN menu b ON b.id=a.parent
    ORDER BY a.menu_order,b.menu_order

    lengkapnya gimana Master..../
  • script ?

    lha gw cuma bilang, coba dulu di db gui ... liat hasilnya apa

    emang gw bilang dimasukin script ?
  • aduh tolong diperjelas lg master mengenai querinya.....bingung..
    ~X(
  • edited January 2013
    [1]
    gw nulis query berdasar rujukan table situ ...
    kalo ternyata informasi ttg table yg situ posting salah, ya jangan nyalahin gw

    [2]
    gw nulis query itu buat dicoba dolo di db gui yg dipake,
    terserah pake db gui apa saja, phpmyadmin juga boleh

    [3]
    hasil uji coba query itu copas kemari napa, biar bisa dicek bener apa salah

    kalo cuma bilang "... eror trus scriptnya ..."

    gimana gw bisa tau salahnya dimana ?

    [4]
    diperjelas apanya ?

    lha wong situ cuma nulis "... eror trus scriptnya ..."

    error apaan ? apache nya mati kah ? mysql nya kagak idup kah ?
    gw mesti jelasin apanya ?
  • <?php
    include 'con.php';
    $query = "SELECT *  FROM menu ORDER BY menu_order ";
    $result = mysql_query($query);
            while ($data = mysql_fetch_array($result))
    {
      echo " <ul>  
                <li>".$data['title']."</li>
               <li>".$data['parent_id']."</li>
                <li>".$data['id']."</li>
                <li>".$data['url']."</li>
                <li>".$data['menu_order']."</li>
                <li> <a href=edit-1.php?id=$data[id]><input type='submit' value='EDIT'/>
                </a></li></ul>           
              ";
    }
    ?>

    ni ygsdh d buat Master...tapi susunannya rata saja...
    kalau pake query Master muncul pesan

    Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\wamp\www


    Mohon penjelasannya...??
  • hedeh ...

    gw kagak bilang query yg gw tulis dimasupin script ... (mana ada gw nulis begitu)

    gw bilang : coba dolo query yg gw tulis di DB GUI

    hasil query yg muncul di db gui, posting kemari
  • di DB GUI.....tu yg sy ngga ngerti...
  • pan sudah gw tulis juga di atas ...

    [2]
    gw nulis query itu buat dicoba dolo di db gui yg dipake,
    terserah pake db gui apa saja, phpmyadmin juga boleh
Sign In or Register to comment.