Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Klik link berikut untuk informasi cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

tidak bisa buka website sendiri

malam...

mau tanya : kenapa website saya w w w . o b a t k u a t j a k a r t  a . i n f o tidak bisa dibuka di laptop saya ya?

padahal website tsb bisa dibuka di pc tapi tidak bisa dibuka di laptop

memang laptop tsb baru saya beli beberapa minggu yang lalu

apa ada settingan yang harus diperbaiki ?

 

Tagged:

Comments

  • edited December 2012
    promosi ?

    coba buka run, ketik cmd, enter
    ping alamatsitus.com

    * ganti tuh alamatsitus.com dgn alamat yg bener *

    lakukan di PC dan laptop

    apa yg muncul di PC ?
    apa yg muncul di laptop ?

    soalnya gw ping dari ISP gw 3 (three) ...
    IP yg nungul 10.x.x.x (IP local networknya ISP)
    dari yg seharusnya 31.x.x.x (IP server Belanda)
    kemungkinan :
    - ISP blokir situs tsb by keyword / domain / IP
    - DNS nya belum resolve sampai ke ISP

    kalo hasil ping kira-kira sama ...
    ganti aja seting DNS server koneksinya pake punya google : 8.8.8.8





    sori gw edit link nya ... forum ini dilarang promosi item diluar IT
    item o b a t  , f o r e x , w a r e z , s p a m , 1 8 + pasti dibabat abis

    kalo pun bukan promosi, sorry to say ... link ke situs sejenis pasti di edit
  • maap mas Boo klo ini dianggap promosi...
    tapi ini untuk gampang ingetin (user paket kata yg berhubungan dg web yg ditanya) dan link dipasang  sesuai web yg ditanyakan.....

    saya sudah coba (mengacu ke postingan web2 tutorial mengenai setting DNS di window 7)

    di web tutorial tsb suruh ke  Control Panel | Network and Internet | Network Connections
    dan seterusnya......

    saya ikuti..... 
    Control Panel | Network and Internet |

    sampai disini dilayar muncul :
    Network and Sharing Center
    HomeGroup
    Internet Option


    saya bingung kok Network Connections tidak ada ya...

    gimana tuh ?
  • edited December 2012
    hasil ping bagaimana ?
    bener spt gambaran saya ?

    kalo iya, berarti ini tinggal masalah ganti setting DNS di win 7 ?

    win 7 edisi apa yg dipake ?
    login sebagai apa ? administrator ?

    ini di 7 ultimate, seting lanjutannya di :

    Network and Sharing Center
    Change adapter settings

    muncul icon-icon yg salah satunya untuk koneksi internet

    klik kanan icon untuk koneksi internet
    pilih Properties
    pilih Internet Protocol Version 4
    klik button Properties

    pilih Use the following DNS server addresses
    isi 8.8.8.8
    OK
    Close

    selesai


  • saya udah coba sampai isi 8.8.8.8.
    tapi pas mau OK muncul pesan "The adapter requires at least one IP address. Please enter One
    jadi gak kesimpan tuh settingannya...
  • pilihan yg di atas, situ milih Use the following IP Address ya ?
  • yg diatas pilih Obtain an IP address automatically atau Use the following IP Address hasilnya sama aja..

    klo pakai mozilla di title "Internet Filtering"

  • kalo itu sudah gak bisa bantu lagi ...

    soalnya di 7 gw, baik yg ultimate dan home, syarat harus isi alamat IP itu hanya kalo milih use the following ip address

    kalo automatic, warning tsb kagak nungul
  • eitss...
    setelah tanya sana-sini dan otak-atik
    ternyata operatornya yg gak support
    saya pake modem telkomsel flash...
    akhirnya saya pake 4freeproxy,com bisa dibuka
    napa bisa begitu ya ?
    padahal dengan nama sama cuma pake .com kok bisa

    klo begini caranya pembeli banyak yg batal berkunjung dong....

  • edited January 2013
    operator gak support ?
    ini masalah yg mana ?

    kalo masalah seting DNS itu di pc lokal,
    kayanya isp kagak bakal bisa ikut campur sampai ke seting pc lokal
    gw coba pake telkomsel + win 7, bisa gw edit DNS di seting koneksi nya
    kagak ada masalah

    kalo masalah situs nya di blokir isp ... emang dari awal sudah gw bilang
    gak cuma telkomsel,
    isp gw 3 (three) juga diblokir

    dan gak bisa ngarep user edit DNS nya
    apalagi user awam

    kalo pake proxy mah, akses muter lewat koneksi pihak ketiga
    sama aja, kagak bisa ngarep user pasti pake proxy yg tidak memfiter konten

    kalo nanya : "napa bisa begitu ya ?"
    pan sudah dikasih tau juga :
    "...
    kemungkinan :
    - ISP blokir situs tsb by keyword / domain / IP
    - DNS nya belum resolve sampai ke ISP
    ..."

    lebih cenderung ke yg gw bold

    btw, koneksi pc yg katanya bisa akses, itu pake isp apa ?
  • maaf saya kurang tau pakai koneksi apa pak...
    itu pc plus akses internetnya tempat kerja 

    klo diblokir berhubungan dengan keyword....
    napa nama domain yg sama tapi pake  com bisa dibuka ?
    napa domain saya yg pake info gak bisa ?
    klo web saya dibuka tiba2 muncul pesan : It works!
    tapi web lain (nama web sama cuma pake com) langsung bisa keluar tampilan webnya...

  • edited January 2013
    iya ... pesen "it works!" itu dari ISP ... bukan situs situ ...

    soalnya ama ISP sudah diblokir duluan, lalu di redirect ke page lain milik ISP
    yg isinya cuma : "it works!"

    keyword itu gak cuma berdasar nama domain,
    tapi bisa dari isi situs
  • malam mas Boo..

    maaf ya mas Boo, terus terang saya kok masih penasaran ya..., napa domain dan isi mirip2 punyaku (tapi pake .com) tidak diblokir ya ?
    terus napa situs saya masih bisa dibuka di tempat lain/pc di tempat kerja (gak pake modem) tapi gak bisa dibuka di laptop saya ?

    makasih mas Boo atas pencerahannya.... :)

  • kalo yg masih bisa buka itu karena isp yg dipake kagak ngeblok situs tersebut ...

    3 -> blok
    telkomsel -> blok
    blom tentu : speedy, xl, dll juga ngeblok
  • napa yang lain seperti nama domainku tapi pake com tidak diblok ya?
    jadi tidak fair dong ya... :)
  • jadi penasaran..

    ini DNS itu domain ? bisa di akses publik ?
    bukanya kalo domain harus beli yah ?
    wah keliatan bodoh ni saya..
  • itu hak prerogatif nya ISP, kagak bisa di komplen

    tret ini gw lock aja, kayanya sudah kagak ada yg perlu dibahas,
    masalah ada di isp, diluar kontrol user, dan emang kagak bisa diapa-apain
This discussion has been closed.