Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Klik link berikut untuk informasi cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Laptop Toshiba Portege R707 P35 pudar warnanya

edited December 2012 in Diskusi Pemrograman & IT
tolong cariin solusinya dong...
ana pk' laptop Toshiba Portege R705 P35. tp kadang warna pada layar ky' terlalu kontras secara tiba-tiba. namun lambat laun balik normal lagi.
pa mungkin da pengaturan yang dulu ana rubah (tp lupa balikin) ato laptop ane emang VGA-nya mulai rusak. mohon pencerahannya temen2.

Comments

  • edited December 2012
    berani bongkar laptop nya ?

    kemungkinan 1
    kabel dari board ke inverter dan / atau kabel dari inverter ke lcd longgar / putus

    kemungkinan 2
    inverter rusak

    kemungkinan 3
    lcd rusak

    kemungkinan 4
    vga bermasalah

    kemungkinan kalo perkiraan gw sih :
    inverternya sudah rusak, kalo dibiarin lcd nya giliran berikutnya

    kalo gw ... pilih benerin sendiri, gampang kok
    buka laptop nya ati-ati, terutama kabel flexible nya, bisa sobek / putus kalo gak ati-ati
    kalo part yg rusak (kabel, inverter, lcd) bisa dibeliin baru

    kalo vga ... mati kutu, gak bisa diapa-apain ... lem biru aja (lempar, beli baru)
Sign In or Register to comment.