Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Laptop Toshiba Portege R707 P35 pudar warnanya

edited December 2012 in Diskusi Pemrograman & IT
tolong cariin solusinya dong...
ana pk' laptop Toshiba Portege R705 P35. tp kadang warna pada layar ky' terlalu kontras secara tiba-tiba. namun lambat laun balik normal lagi.
pa mungkin da pengaturan yang dulu ana rubah (tp lupa balikin) ato laptop ane emang VGA-nya mulai rusak. mohon pencerahannya temen2.

Comments

  • edited December 2012
    berani bongkar laptop nya ?

    kemungkinan 1
    kabel dari board ke inverter dan / atau kabel dari inverter ke lcd longgar / putus

    kemungkinan 2
    inverter rusak

    kemungkinan 3
    lcd rusak

    kemungkinan 4
    vga bermasalah

    kemungkinan kalo perkiraan gw sih :
    inverternya sudah rusak, kalo dibiarin lcd nya giliran berikutnya

    kalo gw ... pilih benerin sendiri, gampang kok
    buka laptop nya ati-ati, terutama kabel flexible nya, bisa sobek / putus kalo gak ati-ati
    kalo part yg rusak (kabel, inverter, lcd) bisa dibeliin baru

    kalo vga ... mati kutu, gak bisa diapa-apain ... lem biru aja (lempar, beli baru)
Sign In or Register to comment.