Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Belajar GmapPanel di EXTJS 4 ( Google Maps)

saya ingin dan sedang belajar dengan Extjs 4, framework CI untuk :
1. menampilkan peta di suatu panel.
2. Mencetak / menyimpan capture peta di panel tersebut menjadi img -> png / jpg
3. Mengambil koordinat peta tersebut
4. menampilkan peta suatu wilayah dari koordinat yang kita punya.

Sementara itu... saya juga sambil nyari di tempat lain. siapa tau disini ada yang mau bantuin. karena saya yakin banyak master2 disini..
yah.. ntah itu pendapat atau Link sumber lain atau mungkin ebbok.. yg  diberikan. Terima kasih..

Mohon bantuannya semua....

Tanggapan

  • google map pan standar ... with or without extjs kayanya ya gitu2 aja ...

    gw kagak ngomongin extjs na ...
    yg no. 1 ...
    biasa, google map, load javascript dari server google map, posisi paling awal sendiri
    biasanya di <head>
    lalu rendernya, yg penting sediain container yg spesifik ID nya
    targetkan render map ke ID tsb

    yg no. 2 ...
    gw ragu ini bisa
    yg normal aja kagak bisa
    nge-print na bisa ... tapi capture na mbuh ...

    3. bisa, definisikan saja event di google map nya
    begitu di klik, kirim nilai ke parent

    4. itu mah standar, tinggal new lokasi berdasar lat & long, lalu di center
  • saya jawab yang no 1 aja :D
    pake plugin Ext.ux.GmapPanel
    ambil file js nya di folder ux.

    GmapPanel ini extend dari panel, jadi sebuah panel yang di kasih config2 tambahan
    terkait untuk menampilkan dan memanipulasi googlemap.

    Liat example bawaan nya ext js untuk google map.
  • ah.. mas @. (panda) makasih.... ada sumber ga ? yg ke script gitu...

    @newuser : iya mas.. aku udah liat.. cuma disitu aku nemune yg nampilin doang.. kalo mau di edit2 gmna ya ? bingung nih..
  • kalo contoh ... saya bisanya kalo ndak pake extjs ... pan sudah gw bilang
  • wah si abang aku nembe sadar,, bisa b.jawa ya ? hehe,,
    I see... hm.. gmna ya ? save petanya jadi image.. ayolah.. :-)


  • edited November 2012
    kalo save peta jadi image ... kagak bisa ...

    soalnya setau gw, kagak ada fasilitas itu

    tapi coba aja, 'kali canvas nya html5 bisa dipake
  • wah.. html 5 yas.. ok.. tak coba cari.. kalo nemu atau tau sumber terbaru saya dikabari ya mas.. :-)

    thanks very muaahhh... :-)
Sign In or Register to comment.