Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Klik link berikut untuk informasi cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

VGA CARD ASUS A43SD-VX623D

Sob, saya baru beli Notebook ASUS A43SD-VX623D.
Saya check di dxdiag, di display muncul Intel Family Grafik tidak seperti spesifikasinya VGA GForce 2GB.
Apa ada settingan tambahannya? Aplikasi Nvidia sudah diinstall.

Mohon dibantu sob...
Tagged:

Comments

  • [1] salah kamar, gw pindah ke kamar yg bener ...

    [2] yakin sudah install driver nvidia nya ?

    coba masuk :
    settings -> control panel -> system , tab hardware , device manager
    di "display adapters" nungul apa ?

    lalu cek juga di
    settings -> control panel -> display , tab settings
    kedetek apa ?

    kalo 2-2 nya intel juga ... driver nvidia belum di install
  • Itu VGAnya sama kayak punyaku, masuk dalam keluarga Optimus. Dimana dalam satu pc menginjinkan dua adapter berjalan 'bersamaan', secara default memang pake Intel, mau diapain juga yang muncul bakal intel. Ini ga masalah, memang sistem kerjanya seperti itu adanya.

    Bisa kok diutak-atik pada bagian nVidia control panel agar VGA tersebut dijadikan bawaan (walau pada dxdiag yang muncul tetal Intel), resikonya baterai cepat habis. Amannya tetap jadikan Intel sebagai default. 

    Lantas pegimana menggunakan VGA nVidia untuk nonton video HD atau menjalankan game berat? gampang kok, klik kanan pada shorcut/icon aplikasi, biasanya ada pilihan run as nVidia or intel. :D


Sign In or Register to comment.