Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

[Review]Laptop canggih, tapi murah.. Impian Pelajar bangettt.. versi ane..

edited June 2012 in Review
Di zaman era globalisasi, teknologi sangat mendukung dalam semua bidang, terutama bidang pendidikan. Di kalangan pelajar, laptop sudah menjadi kebutuhan pokok untuk menunjang kegiatan belajar. Namun, banyak pelajar kebingungan untuk memilih laptop yang tepat. Sebenarnya, kunci memilih laptop yang tepat yaitu berdasarkan kebutuhan pengguna. Sering kali pelajar mencari laptop yang cepat dalam mengoperasikan program, baterai yang tahan lama, dan garansi dalam jangka panjang serta harga yang murah dengan kualitas yang bagus.

Khusus untuk pelajar, sangat direkomondasikan laptop ASUS A43E yang memiliki spesifikasi paling unggul jika dibandingkan dengan laptop sekelasnya. Mengapa Asus? Karena Asus telah menjadi Top Quality And Service dan paling banyak disarankan oleh penasehat komputer yang berpengalaman. Selain itu, hanya Asus yang berani memberikan jaminan garansi selama 2tahun, serta kualitas hardware yang sangat baik dengan harga yang terjangkau.

image

ASUS A43E menggunakan prosesor intel core i3 generasi ke-2 dengan hard disk berkapasitas 500Gb sehingga memiliki performa komputasi yang sangat cepat dan tidak akan bermasalah untuk pelajar dalam hal kebutuhan dasar (microsoft office) hingga programming. Khusus pelajar yang sering berpindah tempat juga tidak perlu khawatir karena ASUS A43E dirancang mengonsumsi daya yang lebih rendah dibandingkan pendahulunya dan menggunakan baterai 6 cells yang dapat berjalan selama 4jam untuk office. Dari segi harga, ASUS A43E dipasarkan sekitar 4jutaan yang cocok dengan kantong pelajar dan tergolong murah untuk spesifikasi yang ditawarkan. ASUS A43E juga memberikan garansi yang paling lama jika dibandingkan dengan vendor lain yaitu2 tahun. Inilah sisi lain dari ASUS yang lebih mengedepankan kualitas secara nyata sehingga berani memberikan [COLOR="RoyalBlue"]garansi dua tahun gratis biaya service dan sparepartdan berlaku di 58 negara di dunia. Tidak seperti vendor lain yang tidak memberikan garansi sparepart setelah tahun kedua.

Oleh karena itu, sangat direkomondasikan menggunakan ASUS A43E yang telah memenuhi kebutuhan pelajar seperti performa yang handal, baterai yang tahan lama, dan garansi dalam jangka panjang serta harga yang murah dengan kualitas bagus. Asus-Rock Solid Heart Touching.

info garansi asus :
Untuk detail produk :
id[dot]asus[dot]com/Notebooks/Versatile_Performance/A43E/

Mohon saran untuk postingan review pertama ku :D

Tanggapan

  • edited December 2012
    nice reviews for laptop, this information is really useful for laptop in indonesia with cheap and valuable prices, denger denger asus udah keluarin laptop versi windows 8 kenapa ga pilih yang paling baru aja? anyway good info brow
  • edited December 2012
    nice reviews for laptop, this information is really useful for laptop in indonesia with cheap and valuable prices, denger denger asus udah keluarin laptop versi windows 8 kenapa ga pilih yang paling baru aja? anyway good info brow
    iyah makasih brow tanggapan nya...
    iya memang asus byk inovasi nya, menu apa aja ada :P

    ane milih laptop asus A43E karna menurut ane harga nya cukup murah dan kebetulan ane pelajar, jadi buat temen2 pelajar kan kadang kebinggungan gitu loh cari laptop yg sudah dpt memenuhi kebutuhan pelajar, jadi ane cari yg paling murah dgn spek yg kira2 pelajar uda bisa di pake.. hehehe..
    Next time review yang paling baru brow, ada request mau review yg gmn ? :P
  • saya pake a43e cool white.hehe...
  • coba kalo printer yang awet... apa ?
  • coba kalo printer yang awet... apa ?
    menurut ane sih canon lebi awet gan :D
  • canon ?
    bukti dan sumbernya ?
  • Saya pakai Compaq.. Kalo pacarku pakai Dell..
    Terus kalo printer saya pakai HP tapi pacarku pakai Canon :x
  • Tapi saya lebih suka R230 Epson  :P
  • opo maneh ... :))
  • Tergantung pelajarnya suka ngapain sih hahahah, kalo suka design ya pake macbook, kalo engga pake yang lain juga bisa. Yang penting RAM nya tinggi ya gan biar ga ngelag pas main game hahaha! Salam Pelajar.

    Ini biasanya tempat ane beli laptop:
Sign In or Register to comment.