Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Komentar Kurang Sreg nih.

Serang saya baca koment dari para master tuh.. kadang saya juga sih.

kalo ada yang tanya ko jawabnya malah suruh "goggling".
yah kalo ka gtu ga ada gunanya ni forum dong... :-)

gpp si kita ga ngasih jawaban (script lagsung).
tapi mohon kita saling kerja sama aja.. kalau komentar ya di kasih keyword+penjelasan dikit, baru suruh goggling.. hehe..

paling ngga yang tanya juga seneng ngrasa dihargai dan dianggap "ada".

makasih semua..

gimana ini ?
«1

Tanggapan

  • Bener, ini sih ini karena banyak penanya asal tanya dan ga coba search di forum ini atau googling dulu dan seringnya penanya juga menanyakan hal yang pernah ditanyakan di sini ;D

    Tapi memang ada yang kurang pas jawab googling dulu karena pada dasarnya ada penanya yang kadang googling aja ga tau cara yang benar.

    Mungkin paling tidak kasih "keyword" utk googling yah

    Yah solusinya nunggu jawaban dari member laen yang masih semangat jawab aja


  • iya.. ya kita coba saling bantu.. ok. 
    saya yakin hampir semua orang yang gabung disini juga nu pengin belajar. jadi kalo ada yang tanya ko dijawab ka gitu kan, :-) 
  • Ini namanya proses pembelajaran, baik yang bertanya maupun yang menjawab
    kalo member baru di cuekin atau di galakin sama senior di sini, halah jangan diambil hati,
    bukan karena mereka sombong atau acuh dan gak mau bantu
    tapi karena ingin yang nanya juga bertanya dengan cara yang pintar

    seperti ini:
    http://endy.artivisi.com/blog/life/rtfm/

  • Ini namanya proses pembelajaran, baik yang bertanya maupun yang menjawab
    kalo member baru di cuekin atau di galakin sama senior di sini, halah jangan diambil hati,
    bukan karena mereka sombong atau acuh dan gak mau bantu
    tapi karena ingin yang nanya juga bertanya dengan cara yang pintar

    seperti ini:
    http://endy.artivisi.com/blog/life/rtfm/

    Setuju deh.. Moga yang Anak2 baru.. tahu hal ini. jadi mereka ga salah paham.. :-)
  • googling dolo deh
  • haha... mas @ableh muncul lagi..gmna kabar mas ?
  • tanyak kabar? googling dolo ah
  • edited July 2012
    kabar nya ableh :
    lagi nongkrong di warung obat kuat pinggir jalan, buat nyari obat kuat buat STFW na =))
  • edited July 2012
    STFW? googling dolo ah


    image
  • haha.... aduh mas ableh marah ni .. senyum dong mas.. jadi kan lebih manis.. tu ntil-ntilnya dilepas dulu mas.. ja ngenyot bae.. senyum mas... :-)
  • ntil-ntil tu apa to pul ? :-/
  • ntil ntil (bahasa jawa) itu lho yang di emut sama si embe mas...
  • mana ada bahasa jawa ntil-ntil [-(
  • haha... mang mas.panda orang jawa  tau bahasa jawa ?
    kalo gitu itu bahasa banjarnegara. haha...

    :-p
  • ini kan media maya untuk tanya jawab, diskusi. tuh buktinya ada "answer" "question". kayanya admin telah lupa dengan tujuan seiring waktu berjalan.

    kalau suruh googling hapus aja situs ini. karena semua orang sudah bisa googling yang ujung2nya berkunjung situs lain yg letaknya diatas pencarian, dan walhasil situs ini tidak populer karena setiap pertanyaan disini dilempar ke google. lalu rating rendah, sponsor/iklan enggan mengiklan. tutup deh :3

    tetap pada visi aja, dan berikan arahan saja untuk pertanyaan - pertanyaan tertentu. karena tidak semua orang diciptakan pintar. hal sekecil itu mungkin menurut yang pro sangat kecilah. bagi mereka yang bertanya, itu sangat berarti. kenapa berarti? kalo ga berarti ga akan tanya.
  • wwkwkwkkwwk, ok semua orang bisa googling, tapi flow keywordnya yang benar tidak semua orang tahu, contohnya saya.
    kalau orang kasi tahu nya googling, itu berarti yang anda tanyakan bisa jadi sifatnya mendasar atau sudah banyak di bicarakan orang, sudah banyak yang buat tutornya hanya saja agak berbeda sedikit dengan yang anda inginkan.

    CMIIW

    saya anak kecil tapi, saya ingin menjadi orang besar.
  • wah... sipplah.. disini semua belajar ko.
    semua yg gaung pasti punya niat dan tujuan baik ntah member apalagi si admin.

    mungkin si orang pinter ngrasa yg tanya ga ada usahanya.. tapi yah aku dah paham ko. sipplah.. semoga semua bisa lebih baik dan berkembang..

    palingsetuju sama newuser,


    baca ini ya :


    http://endy.artivisi.com/blog/life/rtfm/
  • ada pertanyaan cerdas yg baik dijawab dengan jawaban cerdas
    karena sama-sama nambah ilmu buat yg nanya, yg jawab, dan yg baca

    tapi ada pertanyaan yg emang layak dijawab pake STFW
  • haha.. sipplah............. mantap. yaudah kembali ke posting2. mohon aku dibantu ya :-)
  • ih, mas-nya galak2 bener deh
    jadi takut mau gabung ngomen :ngacir:
  • haha... ngacir kemana tuh ?? @deathnote ini senior kan. :-)
  • senior apa mas, ane cuma newbie yg patah hati ditinggal sama boo :(
  • @^

    wasyuuuuu .... :-w






    =))
  • hmm,, ane waktu migrasi dari as 2 ke as 3,, dulu bner2 kebingungan mengenai konsep pengambilan objectnya,,bahkan ga ada gambaran sama sekali,, pas googling juga kadang mentok,, ga paham,, tp setelah bertanya ke temen,dia menjelaskan kemudian ane langsung ngerti,, :D

    mungkin bisa aja si penanya emang udah nyari tutorialnya, tapi ga ngerti apa yang dimaksut di tutorial2 yang ada di google, oleh karna itulah, dia minta tolong orang2 yang uda mengerti dengan penjelasan yang mungkin lebih sederhana dengan suatu contoh pengibaratan yang sederhana juga,, 

    /*iya nich seniornya galak2,, kabur ah,, 

     
  • edited September 2012
    yg comment di atas gw lagi mabok konsep, gak usah di dengerin wkwkwk 
  • hwe..he.. Setuju banget "RTFM" .. :)
    semoga blog ini masih tetep terus jalan, karena selama ini saya secara pribadi dalam menemui suatu kendala lebih sering merujuk kesini (pastinya stlh googling gk nemu2.. :D).
    semoga para senior diberikan kelapangan agar bs menjawab komentar dengan bijak...
    tips buat yg newbie (kyak aq nie) :
       1. googling dlu sblm bertanya
       2. search dithread terlebih dulu
       3. analisa/pelajari ulang sebelum bertanya
       4. jangan lupa berdo'a sebelum bertanya.. :D


    Tips ke 1 : Untuk mencegah para senior biar gk "bersungut-sungut"
    Tips ke 2 : Untuk mencegah para senior biar gk "bertanduk-tanduk"
    Tips ke 3 : Untuk mencegah para senior biar gk "naik pitam" sambil bawa tanduk dan sungutnya
    Tips ke 4 :Untuk menjadikan para senior mendapat pahala karena keikhlasannya.. :)

    Pisss... \m/ :)
  • sipp................. mantaplah, ya inilah tempat berdiskusi :-)

    maaf kalau ada salah kata, mohon pengertiaannya. semoga exist terus dah..
  • edited September 2016
    harusnya si Penanya paham dengan sikon di mari.
    Sesepuh disini itu geek yg tiap hari cuma bertemen monitor sama keyboard.
    mereka jelas haus kasih sayang dan belaian karena paling mentok mereka cuma bisa mengelus mouse dan membelai kabel jaringan, mereka terlalu sibuk dengan dunianya.

    Setelah ane jelasin panjang lebar, si Penanya harusnya paham apa yg harus segera dilakukan kepada sesepuh disini jika mau bertanya lagi kpd mereka...:D

    *siyul-siyul
  • edited October 2012
    mbah ... mbah ...

    saia cuma mau nanya ... sudah berapa pasangan eep berhasil situ nikahkan ?
    secara situ pan sekjen na eep club + jadi pegawai kua kelurahan ...

    =))
  • ^apa kabar hanih? kok jarang OL YM?
  • wooo eep, inget anak pakde :p
  • aduh... aku ndoplog ra mudeng pada ngomong apa iki.. hmm
  • senior semua ngilang.
  • di blok gimana ? pesan error apaan ?

    gw akses normal ...
  • Blocked

    Access to the requested URL http://www.diskusiweb.com/discussion/43649/sistem-counter-hp-point-of-sale was not allowed (rule #80).


    muncul kayak gitu..
    cuma link tu aja 
  • edited March 2013
    buka ini :
    http://www.diskusiweb.com/discussion/43224

    bisa gak ?

    di link yg elo rujukin kagak ada posting aneh, kecuali ada link ke hotscripts

    di link yg gw rujukin juga ada link ke hotscripts, coba dibuka

    meskipun cuma perkiraan, siapa tau link itu yg bikin di blok

    blok pasti bukan dari dweb, soalnya gw bisa akses ... kayanya dari isp

  • sudah bisa semua nih :D 
    aneh dah 
    :))
  • Kalo dibikin kaya stackoverflow aja gmn ?
    Terlalu ketat kali yak klo kaya stackoverflow ... XD
  • Ini ada web bagus buat ngeles :P

    hxxp:// lmgtfy. com
  • udah 2014, kok ane belom di angkat jadi moderator yak?
    kang isak piye iki?


  • Uda tuh jadi moderator kang @DeathnotE and dik @Skatel_Linux_com
  • ampooooon kang isak
    ane becanda doangan malah di tanggepin beneran ha ha ha
    udah gih sana ente yg moderatorin aje, 

    kabooooooooooooor
  • ora popo @DeathnotE sampean kan salah satu "tetua" di sini ... 
  • ya elah min, ane emang udah tua beneran kali :mrgreen:
  • gw mo nanya, tapi lupa terus mo mampir kesini, sekarang pas dah mampir, malah lupa mo nanya apa  :-((
  • dah inget sekarang mo nanya apa  :-))
  • inget mampir cuma gara-gara mau nanya printer ? :-w :-w :-w

    * tonjokin dani * b-( b-( b-( b-( b-( b-(
  • wkwkwwk, itu gw bantu dikit2 jawab pertanyaan  :P
Sign In or Register to comment.