Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb
Kalau email konfirmasi tidak masuk-masuk, tolong cek folder Spam di email Anda.
Proses shut down lama..............?
  • Ghofurz2Ghofurz2
    Posts: 13
    kenapa ya laptopku (windows 7) kalo shut down lama banget, kurang lebih 1 menit lah.
    sedangkan punya temenku (windows xp) hanya membutuhkan waktu sekitar 15 detik.

    regeditnya udah ku edit tapi tetep lama
    waittokillservicetimeout
    waittokillapptimeout
    hungapptimeout

    padahal gak begitu banyak aplikasi yang terinstal, pernah juga pas ku hidupin laptopnya trus langsung ku matikan tapi proses shut downnya tetap lama
  • Ya ga usah di shutdown, hibernate atau sleep aja
  • saefullohsaefulloh
    Posts: 936
    terus dah coba cek hardisknya ?

    coba aja instal ulang .... hehe..
  • Ghofurz2Ghofurz2
    Posts: 13
    baru 1 bulan kok belinya, mosok hardwarenya yang bermasalah
  • saefullohsaefulloh
    Posts: 936
    kemungkinan slalu ada. hehe...

    coba instal ulang aja tuh. mantaps... 
  • Bukan, sepertinya memang Windows 7 itu bakal lama kalo shutdown. Ini berdasar pengalaman gw yang pindah-pindah kompie, selain itu selalu ada konfirmasi untuk force close program. Entah apa maksudnya,

    Cuman kalo di Windows 7 kan performa untuk hibernatenya ditingkatkan lagi dengan beberapa perbaikan. beda dengan XP yang hibernate lamanya ga ketulungan,
    aku pikir untuk windows 7 untuk laptop itu memang ga cocok di shutdown, seiring dengan fungsinya yang mobile. Sering dihidupin dan dimatiin. Makanya kenapa ga hibernate atau sleep saja?
  • Ghofurz2Ghofurz2
    Posts: 13

    punya temenku windows 7 kalo shut down hanya memerlukan waktu 30 detik

    tapi netbook

  • saefullohsaefulloh
    Posts: 936
    tapi nga.. untuk win7 asal normal mang ga lama ko.. kebetulan aku sering service si, jadi tau. hehe..

    coba instal ulang dulu deh. kalo aku mah gitu aja. jadi seger rasane...
  • Ghofurz2Ghofurz2
    Posts: 13

    udah gak lama lagi kok gan shut down nya

    pernah 9 detik

Selamat datang,

It looks like you're new here. If you want to get involved, click one of these buttons!

In this Discussion

Top Posters