Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Proses shut down lama..............?

kenapa ya laptopku (windows 7) kalo shut down lama banget, kurang lebih 1 menit lah.
sedangkan punya temenku (windows xp) hanya membutuhkan waktu sekitar 15 detik.

regeditnya udah ku edit tapi tetep lama
waittokillservicetimeout
waittokillapptimeout
hungapptimeout

padahal gak begitu banyak aplikasi yang terinstal, pernah juga pas ku hidupin laptopnya trus langsung ku matikan tapi proses shut downnya tetap lama

Tanggapan

  • Ya ga usah di shutdown, hibernate atau sleep aja
  • terus dah coba cek hardisknya ?

    coba aja instal ulang .... hehe..
  • baru 1 bulan kok belinya, mosok hardwarenya yang bermasalah
  • kemungkinan slalu ada. hehe...

    coba instal ulang aja tuh. mantaps... 
  • Bukan, sepertinya memang Windows 7 itu bakal lama kalo shutdown. Ini berdasar pengalaman gw yang pindah-pindah kompie, selain itu selalu ada konfirmasi untuk force close program. Entah apa maksudnya,

    Cuman kalo di Windows 7 kan performa untuk hibernatenya ditingkatkan lagi dengan beberapa perbaikan. beda dengan XP yang hibernate lamanya ga ketulungan,
    aku pikir untuk windows 7 untuk laptop itu memang ga cocok di shutdown, seiring dengan fungsinya yang mobile. Sering dihidupin dan dimatiin. Makanya kenapa ga hibernate atau sleep saja?
  • punya temenku windows 7 kalo shut down hanya memerlukan waktu 30 detik

    tapi netbook

  • tapi nga.. untuk win7 asal normal mang ga lama ko.. kebetulan aku sering service si, jadi tau. hehe..

    coba instal ulang dulu deh. kalo aku mah gitu aja. jadi seger rasane...
  • udah gak lama lagi kok gan shut down nya

    pernah 9 detik

Sign In or Register to comment.