Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

Cara menghindari kerusakan bad sector

Cara menghindari kerusakan bad sector :
1.Pastikan tegangan listrik yg masuk ke power supply dalam keadaan stabil
2.Pada waktu harddisk akan dibawa ke lokasi lain pastikan harddisk dibungkus dengan pengaman yang cukup baik ,seperti :busa,karton,kain yang agak tebal untuk menghindari goncangan yang terlau keras
3.Pastikan suhu didalam komputer dalam kondisi yang normal.

Tanggapan

  • makasi info nya bos
  • kalo ciri-ciri hardisk yang udah kena bad sector apa aja ya?
  • edited December 2014
    bad sector itu sudah kerusakan fisik piringan hdd nya

    jadi di piringannya sudah :
    - tergores
    - berjamur
    - ada noda permanen

    berhubung piringan itu muter selama pembacaan data
    dan head baca hdd nyaris menempel diatasnya
    kalo sudah bad sector biasanya ada bunyi lebih kasar dari yg seharusnya saat piringan hdd berputar
    dan data yg dibaca error / corrupt / salah



    kalo masalah lain bisa dari (bukan bad sector) :
    - motor bunyi belum tentu bad sector, bisa jadi motornya sendiri yg rusak, tapi bisa bikin urutan baca data jadi kacau, sama-sama error juga
    - motor tersendat-sendat bukan berarti motor nya sendiri bermasalah, bisa dari :
        - chip / board controller
        - kabel flexible
        - konektor data / power
        - kabel data
        - kabel power
        - mainboard
        - psu
    - masalah di chip dll juga bisa bikin penempatan head bermasalah
    - head hdd juga bisa aus dan gagal baca data

    tapi kalo sudah ngomong "bad sector" pasti masalah piringan
  • hard disk rusak bad sector emang menjengkelkan banget gan
Sign In or Register to comment.