Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

5 Pekerjaan IT Terbaik

Pekerjaan di bidang IT terus mengalami perkembangan dan menjadikan dunia IT sebagai industri yang sangat menjanjikan. Lowongan kerja IT sangat mudah ditemui saat ini karena hampir semua perusahaan besar menggunakan teknologi informasi untuk menjalankan dan mengembangkan bisnis mereka. Karena teknologi informasi merupakan industri besar, tentu saja karyawan dan staf terbaik sangat dibutuhkan untuk menghadapi persaingan teknologi yang begitu pesat.

Pekerjaan di bidang IT membutuhkan orang-orang yang pintar dan menguasai teknologi informasi itu sendiri. Mereka ini dari awal sudah berkeinginan untuk menerjuni salah satu bidang IT yang mereka minati sesuai dengan skill atau kemampuan mereka dan kebutuhan di dunia kerja. Berikut ini merupakan pekerjaan IT terbaik berdasarkan kebutuhan industri IT di masa sekarang dan yang akan datang.

  • Computer Hardware Engineers adalah orang-orang yang memiliki kemampuan untuk membuat setiap bagian dan komponen dari perangkat keras komputer. Kamu bisa saja membuatkan komputer untuk perusahaan raksasa seperti Apple atau Dell.
  • Computer Scientist adalah mereka yang memiliki keahlian programming dan desain software atau perangkat lunak. Seorang ilmuwan komputer bisa saja mengembangkan perangkat lunak untuk game hingga sistem infrastruktur nasional.
  • Computer Software Engineers. Mereka adalah orang-orang yang membuat perangkat lunak untuk menjalankan perangkat keras atau hardware yang diciptakan oleh Hardware Engineers. Mereka terbiasa menciptakan aplikasi dan sistem operasi untuk hampir semua perangkat elektronik yang kita gunakan dalam keseharian.
  • Systems Analysts. Systems Analysts biasanya merupakan bagian dari manajemen perusahaan yang bertugas menganalisa kebutuhan bisnis perusahaan dari sisi teknologi. Mereka bertangggungjawab terhadap semua aspek teknik perusahaan seperti analisa kebutuhan hardware atau software yang akana dibeli untuk menunjang kelancaran bisnis perusahaan.
  • Database Administrators. Mereka ini bertanggungjawab untuk mengelola database perusahaan dan melakukan perawatan untuk melindungi database perusahaan. Keahlian programming sangat dibutuhkan disini untuk memperbaiki error yang kadang terjadi di database.

Tanggapan

  • saya bisa jadi apa ya kalo seperti itu. hehe... #berharap.. :-)
  • Saat ini saya duduk di bangku kelas IX SMP. Saya berniat mengambil jurusan IT saat kuliah tetapi ayah saya kurang setuju.

    Beliau pernah berkata "Yang banyak dicari oleh perusahaan-perusahaan saat ini adalah sarjana akuntansi yang bisa berkomputer, bukan sarjana komputer yang bisa berakuntansi".

    Berkomputer adalah hobi saya sejak kecil. Dan saya rasa bakat saya terletak pada bidang ini.
    Namun, minat saya yang utama terletak pada bidang musik.

    Bolehkah saya minta saran tentang bagaimana sebaiknya karier saya di masa mendatang?
  • @saefulloh jadi orang yang berguna aja gan heee
    @fian jurusan akuntansi dan IT akan sama-sama dibutuhkan di masa yang akan datang...tinggal sekarang kamu pilih perdalam akuntansi atau IT...mendalami keduanya bisa saja namun pasti membutuhkan upaya yang keras dan komitmen...pilihan tetap ada di kamu
  • edited July 2012
    lha napa gak kuliah 2 sekalian ... gw juga jebolan FTI dan FE di 2 kampus yg berbeda ...
    dan yg gw pake buat idup yg FTI ...
    gw wirausaha, bukan pegawai ... gw yg nyuruh2 pegawai, bukan gw yg disuruh2
    yg FE mah gw cuma buat becandaan ... gw kesasar waktu daftar UMPTN :D

    yg penting itu semangat dan usaha buat mandiri, bukan semangat dan usaha buat jadi pegawai
  • @. manknya usaha apa nih mas bro? :D
  • usaha IT lah ...
  • gw kuliah jurusan it, tapi punya usaha jualan bakso. itu sesuatu banget.  :\">
  • usaha IT lah ...
    Bocorannya yg lebih spesifik dong om :D
  • usaha IT lah ...
    Bocorannya yg lebih spesifik dong om :D
    sebenarnya bidang usaha dibidang IT om yang satu ini cuma sampingan,
    aslinya sering mangkal, :3
  • sampingan gw jualan yugo ke om-om maho berkantong tebeeelllllllllll ... =))
  • saya ini seorang hardware enthusiast dari kelas 5SD sampai sekarang tapi saya bingung mau ngambil kerjaan apa kalo bener2 terwujud nanti.kalau Computer Hardware Engineers dan Computer Software Engineers itu sma jurusan ips bisa gak ya [-(
  • yah ...

    kalo ngomong prasyarat kuliah,
    yg ada hubungannya ama hardware : teknik elektro
    kalo teknik komputer, teknik informatika, manajemen informasi ... larinya pasti ke perangkat lunak

    kampus negeri setau saya, lewat ujian masuk, yg penting bisa jawab soal nya, nilai mencukupi ... lolos dah
    kagak peduli jurusan waktu sma
    kampus swasta, setali tiga uang ...

    yg jd masalah, mampu gak jawab soal2 ipa ?
  • Computer Scientist dan Computer Software Engineers hampir sama dalam artikel ini, jadi apa yang membuat mereka berbeda ?
  • orang database tuh harus jago juga akutansinya, Wah analisis keren juga, tapi harus jadi programmer dulu sebelum jadi analisis
  • IT harus Sekolah? IT itu harus jebolan kuliah? IT itu harus punya ijazah?
  • edited March 2013
    emang ada yg nulis tentang "harus" ?

    di tret ini gw cuma ketemu
    - 4 kata "harus"
    - 0 kata "hrs", "hr" ... 'kali ada yg menyingkat :D
    - 0 kata "wajib", "wjb"

    [1] orang database tuh harus jago juga akutansinya ... ady46
    [2 , 3 & 4] IT harus Sekolah? IT itu harus jebolan kuliah? IT itu harus punya ijazah? ... elo sendiri

    jadi ? itu pan asumsi elo sendiri :D




    + di posting gw yg ini ... elo itung sendiri gw nulis brp kata "harus", "hrs", "hr", "wajib", "wjb" :))
  • Yg kek gini biasanya jagoin bill gates, steve jobs, mark zuckerberg ato sejnisnya. Yg sukses meski ga lulus kuliah. Meski enggak wajib, tapi punya ijazah bakal lebih mempermudah hidupmu :)
  • posisi saat ini:
    - 12 kata "harus"
    - 2 kata "hrs" dan "hr"
    - 3 kata "wajib" dan "wjb"

    setelah posting saya, kira-kira ada berapa kata "harus", "hrs", "hr", "wajib", "wjb" ???


    /* kaboorrrrr 
    =))

  • posisi saat ini, gini kan ???  :-p :
    - 14 kata "harus"
    - 4 kata "hrs" dan "hr"
    - 6 kata "wajib" dan "wjb"
    setelah posting saya, kira-kira ada berapa kata "harus", "hrs", "hr", "wajib", "wjb" ???


    pak @boo gue iri sama elo deh.. :D
    saya belum kuliah nih.. minta doanya rekan2.. 

    [-O<
  • apa pul ? elo belum nikah ? tuh newuser masih jomblo ... ;))
  • hia... nda nda... gue udah ada pilihan.
    :\">


    aku mau kuliah ntar jadi presiden AS dulu baru  nikah ya. wkwk..
  • nah klo ane hnya hobi karna ada yang ajarin html awal eh sampe ksni malah bukan hobi lagi mw ane buat keahlian tp masalahnya ane gk pernah kuliah jurusan IT om hnya otodidak aja....

    mhon batuan para master2 dsini yach membagi ilmunya pada ane yang newbie ini....

    :)
  • edited December 2013
    Dulu waktu masih sekolah pingin bgt jadi IT kerjaannya didepan komputer, tapi ujung2nya sekarang jadi wiraswasta,,,tapi apapun itu tetap disyukuri.
  • edited December 2013
    Dulu waktu masih sekolah pingin bgt jadi IT kerjaannya didepan komputer, tapi ujung2nya sekarang jadi wiraswasta,,,tapi apapun itu tetap disyukuri.
    wah kyk na ya enakan jd wiraswasta gan, sumpeh dagh. cz apapun kerjaan yg enak itu bediri sndiri
  • edited May 2013
    Widiiihhhh... gajinya sampe berapa tuh :)
  • iya betul indonesia makin maju saat ini karena makin banyak wirausahawan
  • Dulu kuliah 3 tahun jurusah Teknik Komputer... tapi bisa install PC dan sedikit tahu tentang jaringan malah pas di tempat kerja...

    kayae saya setuju dengan om .

    tidak ada yang meng "harus" / "hrs" / "hr" / "wajib" / "wjb" kan

    Kalau ane pengen jadi Programmer..
    Semoga bisa punya usaha IT seperti om .

    Amiin....
  • Saat ini saya duduk di bangku kelas IX SMP. Saya berniat mengambil jurusan IT saat kuliah tetapi ayah saya kurang setuju.

    Beliau pernah berkata "Yang banyak dicari oleh perusahaan-perusahaan saat ini adalah sarjana akuntansi yang bisa berkomputer, bukan sarjana komputer yang bisa berakuntansi".

    Berkomputer adalah hobi saya sejak kecil. Dan saya rasa bakat saya terletak pada bidang ini.
    Namun, minat saya yang utama terletak pada bidang musik.

    Bolehkah saya minta saran tentang bagaimana sebaiknya karier saya di masa mendatang?
    emang bener banget tuh yang dibilang ayah kamu .. hampir mirip dengan dosen mata pelajaran gw di komputer masyarakat .. kurang lebih di akhir pertemuan beliau ngomong setelah mengambil kesimpulan kalau komputer dipakai di hampir semua perusahaaan ..

    Mana yang bakal dipekerjakan oleh perusahaan misal perusahaan tentang bidan >>> "Seorang ahli IT yang diajari ilmu kebidanan??" atau "seorang bidan yang diajari komputer?? "

    Sayang banget gw taunya tuh di semester 7 .. hampir lulus sekarang sudah terlambat untuk memulai kembali, sekarang gw harus mengejar semua kekurangan gw di bidang pemrograman dan belajar keras untuk bisa sebelum lulus dan bergerak sendirian :( .. ahli IT atau sarjana IT sekarang dituntun untuk menjadi seorang developer atau pembuat aplikasi untuk digunakan oleh ahli/ sarjana lain ..
  • Kita tidak ada artinya jika masih berstatus PEGAWAI :D
  • bro and sis boleh tanya yaaa, baru join kerja niy di payment gateway :), kalo bro and sis ada yg mau deliver web store setelah dicreate halaman webnya, dan langsung di arahin ke payment gateway gw, kita ngobrol yuk soal referral fee (yg sukses join tapi yaaaa kalo yg rijek ya gak dapet duit laaa :), gw di jakarta niyyy, ntar kita dicuss sambil ngopi ngopi...okehhhh, yg seriusan telp gw di 0812-9399-9161, biasaaaa target merchant niy, bantuin donk, ente happy ane happy juga niy :) sipppppp
  • edited April 3
    Saat ini saya duduk di bangku kelas IX SMP. Saya berniat mengambil jurusan IT saat kuliah tetapi ayah saya kurang setuju.Beliau pernah berkata "Yang banyak dicari oleh perusahaan-perusahaan saat ini adalah sarjana akuntansi yang bisa berkomputer, bukan sarjana komputer yang bisa berakuntansi".Berkomputer adalah hobi saya sejak kecil. Dan saya rasa bakat saya terletak pada bidang ini.Namun, minat saya yang utama terletak pada bidang musik.
    Bolehkah saya minta saran tentang bagaimana sebaiknya karier saya di masa mendatang?


    Share pengalaman aja kebetulan mirip kasusnya :
    1. Logikanya memang benar, karena banyak perusahaan (khususnya di bagian pabrik) lebih membutuhkan akuntansi dibandingkan IT (IT untuk web/android/dll) & biasanya byk yg msk IT karena suka main komputer saja & akan sadar karir yang di dalami tidak cocok di semster 4-6, karena ketika IT lulus, jika tidak bisa coding biasanya jadi analisis(itu pun kalo paham diagram), kl ngga yach jd it support, sedangkan (maaf yg akuntansi) sejelek2 akuntasi ketika lulus paling ngga bs jd admin (minimal pembukuan,buka surat jalan, nota,dll) & kerjanya biasanya itu2(static) aja,kl IT biasanya lebih macam2(dinamic)
    2. Meskipun nilai IPK tinggi tidak menjamin sukses karir, karena yang dipelajari di kampus itu dasar bgt (seperti di kmps bljr + -, & di lapangan kerja butuhnya * / akar)
    3. Ketika skripsi itu biasanya menentukan bidang yang akan kamu tempuh contoh pilih (skripsi website / skripsi VB) =>Biasanya ketika lulus skripsi akan dijadikan patokan kerja jd kl pilih website nantinya bykan kerja bagian web.
    4. IT itu banyak bidang jadi perlu di pahami & pastikan bahwa anda cocok di bidang yang mana, karena sekali sudah masuk 1 bidang biasanya susah mau pindah ke job/bidang lainnya.
    5. Bidang IT : (yang saya ketahui, maaf jika ada salah, tergantung SOP)
    A : Website developer => mengerti sistem framework(CI,YI,dll) & html,php,javascript,jquery,ajax,dll) (In-office) (Solo/Team)
    B : Web admin => mengerti software seperti server,filezilla,cms,dll serta beberapa bhs pemprograman & database (In-office) (Solo)
    C : Web Design => minimal bisa Adobe photoshop & juga CSS, font,dll biasanya untuk banner (In-office) (Solo/Team)
    D : IT Support => lebih ke hardware instal2 software,kabel,kamera, format OS, router, email outlook,dll (Out-office) (Solo/Team)
    E : Software Engineer/RPL => membangun sistem berdasarkan model yang dibutuhkan seperti Agile, UML,Incremental,RAD,Spiral,Waterfall,dll (Out-Office)(Team)
    F : Admin database => membutuhkan skill di MYSQL/SQL, fix error database, backup,dll (In-Office)(Solo)
    G : System analisis => menganalisis kebutuhan user lalu dibuat diagram & flowchart serta database(PK,FK,redudancy,dll) (Out-Office)(Solo/Team)
    H : Project management => membuat software vb/oracle/dll biasanya ada waktu dead-line (In-Office)(Team)
    I : Network setting jaringan lebih ke ip, dns, router,modem, server dll (Out-Office)(Solo/Team)
    J : Programmer memahami beberapa bahasa seperti COBOL, C, C++, C#, Java, Lisp, Python,VB (In-office) (Solo/Team)
    K : Android lebih ke Oracle, Java,net-bean, dll (In-office) (Solo/Team)

    6. Perlu diingat bidang IT biasanya itu dapat berkembang contoh web developer (Effect(jquery)/Bahasa/Framework baru).
    7. Lebih bagus jika kerja team, karena biasanya dapat bimbingan,meski terkadang 1team yg work-alone, (Optimis = ilmu lebih terasah, Pesimis = selalu kerja sendiri), jika solo harus bersabar & tabah dalam belajar sendiri (biasanya bln 1-3 susah).
    8. Tips IT : Jgn suka lihat rumput tetangga, kecuali kl tmpt kamu tidak ada rumput berarti waktunya pindah tmpt kerja.
    9. Tips 2 : (kerja susah & usaha = pengalaman ++ & karir ++,salary ++, kerja gampang = pengalaman -/+ & karir +,salary +)
    10. Perbanyak koneksi kerja/sewaktu kuliah & byk2 doa, Optimis : tidak semua IT jdnya IT byk yang tidak sesuai seperti marketing/HRD, tergantung takdir/nasip aja.
  • ijin ngakak gan :smiley:
Sign In or Register to comment.