Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

[ASK] PHP server di Com A database mysql di com B.

PHP server di Com A database mysql di com B. 
saya coba buat remote mysql ko tidak jadi ya... setingannya si gimana ya mas.. apa saya salah ???? :-(

<pre lang="php">
<?php
# FileName="Connection_php_mysql.htm"
# Type="MYSQL"
# HTTP="true"
$hostname_config = "192.168.1.3";
$database_config = "datatech";
$username_config = "root";
$password_config = "passwornya";
$config = mysql_pconnect($hostname_config, $username_config, $password_config) or trigger_error(mysql_error(),E_USER_ERROR); 
if($config){
echo "ok";
}else{
echo "no";
}
?>
</pre>

nah tidak jadi... itu saya sudah coba ke IP com B.... solusinya ???

Tanggapan

  • sudah yakin tuh user mysql sudah di set boleh konek dari remote ?

    secara default pasti cuma bisa dari localhost
    kecuali di set spesifik dari suatu ip tertentu, atau sekalian % ... anyhost
  • % any host ??? berarti yang grant ?
  • edited March 2012
    eh tapi kalo 192.168.1.3/phpmyadmin

    jadi... aku bisa otak atik mas.. masuk ke phpmyadmin juga bisa...
    :(

    gimana ya.. ?
  • edited March 2012
    jah ... masa kagak bisa bedain ?

    192.168.1.3/phpmyadmin
    tuh user dipake login phpmyadmin pasti dikenali sebagai localhost, ya boleh saja ... dan pasti bisa
    lha wong phpmyadmin nya ada di server yg sama

    lha kalo koneksi remote
    tuh server A kalo IP nya 192.168.1.7 <-- ini pasti bukan localhost buat 192.168.1.3

  • haha... iya iya.. udah "OK"..

    aku buat user baru hostnya = % (any host)

    hehe... maaf, maaf... panic at th disco ini...


    :)) makasih mas..
Sign In or Register to comment.