Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

[EVENT] Schematics2011, proudly presented from HMTC ITS

edited October 2011 in Event IT
Schematics2011, proudly presented from HMTC ITS

Highlights :
poster-reeva.jpg
Buat kamu - kamu anak SMP, SMA, SMK se - Indonesia, pernah ikutan lomba logika? Atau bahkan lomba pemrograman? Nah, kami dari Himpunan Mahasiswa Teknik Computer Informatika ITS punya gawe besar nih :
logo-schematics-2011.png

nah, Schematics2011 ini punya 2 kompetisi besar, yaitu kompetisi logika dan pemrograman se – Indonesia gan !
NLC (National Logic Competition) diadakan untuk mengetes kemampuan logika kalian para siswa-siswi SMP-SMA sederajat melalui permainan - permainan seperti menjawab soal logika, permainan logika, adu cepat-tepat dan sebagainya.

Acara ini akan dilaksanakan dalam beberapa tahap, yaitu
[*]Babak penyisihan dilaksanakan secara online di website Schematics-its.com pada tanggal 9 Oktober 2011
[*]Babak perempat final dilaksanakan secara online di website Schematics-its.com pada tanggal 22 Oktober 2011
[*]Babak semi final dilaksanakan secara online di website Schematics-its.com pada tanggal 22 Oktober 2011
[*]Babak final dilaksanakan di Gedung Teknik Informatika ITS-Surabaya pada tanggal 22 Oktober 2011

lebih lanjut, cek di tkp nya gan http://schematics-its.com/news/view/19-Jadwal-Kegiatan-dan-Penghargaan-NLC


NPC (National Programming Contest) diadakan untuk mengetahui sejauh mana kemampuan kalian para siswa-siswi SMP-SMA-sederajat di bidang pemrograman. Kontes ini bisa diikuti oleh perorangan atau beregu sebanyak 2 orang.

Acara ini akan dilaksanakan dalam beberapa tahap, yaitu
[*]Babak Pemanasan dilaksanakan secara online di website Schematics-its.com pada hari Kamis, 29 September 2011
[*]Babak penyisihan dilaksanakan secara online di website Schematics-its.com pada hari Minggu, 2 Oktober 2011
[*]Babak FINAL dilaksanakan di Gedung Teknik Informatika ITS-Surabaya pada hari Sabtu, 22 Oktober 2011

lebih lanjut, cek di tkp nya gan http://schematics-its.com/news/view/20-Jadwal-Kegiatan-dan-Penghargaan-NPC


Ga cuma kompetisi aja loh, kami juga punya seminar yang ga kalah hebatnya! Yaitu NST (National Seminar of Technology) dengan tema Transformation of IT Lifestyle, berupa sebuah seminar yang mengangkat topik-topik terhangat di dunia teknologi informasi. Seminar ini akan dilaksanakan pada 1 Oktober 2011 dan terbuka bagi pelajar, mahasiswa, dan umum. di catet ye gan ! :D

Dan tentunya puncak dari serangkaian acara SCHEMATICS HMTC ITS yaitu REEVA (Revolutionary Entertainment and Expo with Various Arts) yang akan menghadirkan artis musik ibu kota dan juga pengumuman juara NLC dan NPC yang telah diadakan sebelumnya, diselenggarakan pada tanggal 23 Oktober 2011, jangan sampe kelewatan gan ! :D

Hadiah jutaan rupiah, pembicara seminar yang menarik, serta bintang tamu yang keren akan kami suguhkan! :addfriends
jangan lupa kenalan dulu sama mascot-mascot Schematics
xbanner-nlc.jpgxbanner-npc.jpgxbanner-nst.jpgxbanner-reeva.jpg
So, tunggu apalagi? ayo gabung kita di Schematics2011!
The Glory Awaits You
More info : www.schematics-its.com
Follow twitter kami di : @schematics_its
Gabung Facebook di : Schematics HMTC
Atau CP (kerjasama, sponsorship) : Virky Wiradiatma (+6281-950-33426) atau Arsya Primasta (+6285236791771)




logo-hmtc.jpg logo-its.jpg

Tanggapan

  • kalau mau daftar seminarnya gimana.? bayarnya berapa.?
  • kalau untuk logika soalnya tentang IT bukan.?
  • kalau mau daftar seminarnya gimana.? bayarnya berapa.?

    untuk pendaftaran NST belum dibuka, nanti akan diberitahukan lebih lanjut kalo udah buka, gabung di twitter @schematics_its atau facebook nya aja, biar lebih up-to-date
    kalau untuk logika soalnya tentang IT bukan.?
    maksudnya NLC ya?itu soal2 seputar logika, bisa coba di http://apps.facebook.com/schematics di level awal diberi pertanyaan seputar Schematics,di level berikutnya ada banyak soal2 logika sesuai dengan tingkat kesulitannya, beberapa soal juga ada yang diambil dari NLC tahun lalu :D
  • saat saya membaca di website acara ini... untuk bagi yang bertanding secara online di khususkan di luar jawa, bali, bila saya mengikuti pertandingan ini boleh tidak secara online.? (saya ada di pulau jawa : bandung)
  • saat saya membaca di website acara ini... untuk bagi yang bertanding secara online di khususkan di luar jawa, bali, bila saya mengikuti pertandingan ini boleh tidak secara online.? (saya ada di pulau jawa : bandung)

    untuk penentuan lokasi online atau offline akan diumumkan lebih lanjut oleh panitia, hal ini untuk menghindari terlalu banyaknya peserta online yang akan mengakibatkan beban yang berlebih pada server, jadi dari panitia akan di buat lebih merata pesertanya
  • Schematics 2011 introducing :
    NATIONAL SEMINAR OF TECHNOLOGY (1 Oktober 2011)
    "Transformation of IT Lifestyle" dengan tema "Penerapan Cloud Computing di INDONESIA"

    Mengahdirkan pembicara :
    Norman Sasono (Architect and Development Advisor, Microsoft Indonesia)
    Henry Subiakto (Staff ahli keamanan jaringan Depkominfo RI)
    Rinaldi Firmansyah (CEO Telkom Indonesia)


    NST kali ini akan mengangkat pokok pembahasan mengenai kesiapan Indonesia ini untuk mengadopsi teknologi "Cloud Computing". Dengan pakar-pakar yang berkompeten di bidangnya (Microsoft, Depkominfo, dan Telkom Indonesia), segala pertanyaan masyarakat mengenai penerapan "Cloud Computing" di negeri ini akan terjawab tuntas. Jadi jangan lewatkan seminar yang akan membuka pandangan anda mengenai kemajuan IT di Indonesia..!!

    HTM : Umum : Rp 70.000, Mhs : Rp 50.000
    Fasilitas : Certificate, Goody bag, toolkit(exclusive blocknote, ballpoint), cd materi, exclusive proceeding, coffee break, lunch, and doorprize.

    Pendafataran dapat dilakukan secara online melalui http://schematics-its.com/registration. Pembayaran dapat dilakukan pada saat pelaksanaan NST dengan membawa kartu identitas berupa KTM atau kartu pelajar sejenis untuk mahasiswa dan KTP/SIM atau kartu identitas sejenis untuk peserta umum.

    untuk pertanyaan lebih lanjut http://schematics-its.com




    Supported by : Microsoft, Depkominfo RI, Telkom Indonesia
  • kalo untuk NPC nya itu gimana?
    programming nya pake apa??
    apa cuma soal doang, ato kita buat program ??

    terus, contact person yang bisa kita hubungin siapa??

    *mohon dibalas segera !!
  • hi cahirani
    untuk teknis kontes NPC bisa dilihat disini http://schematics-its.com/news/view/15-Mekanisme-Kontes-NPC
    untuk contact person bisa dilihat disini http://schematics-its.com/page/contact
    informasi lebih lanjut cek di website schematics http://schematics-its.com atau facebook di Schematics Hmtc dan Twitter @schematics_its
  • edited October 2011
    we are almost close to the edge. get ready for THE S.I.G.I.T Nov 5th !!
    poster-reeva.jpg
    more over -> http://schematics-its.com/news/view/41-The-Edge-of-Schematics2011-REEVA
This discussion has been closed.