Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (diskusi atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai seperti komputer, java, php, mysql, dll. Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus!
- Bagi Anda yang ingin mendaftar, baca link berikut:
http://diskusiweb.com/discussion/50491/how-to-registrasi-diskusiweb-com-baca-ini-terlebih-dahulu
- Cara menyisipkan kode program supaya tampil rapi dan terformat dengan baik di diskusiweb.com: http://www.diskusiweb.com/discussion/50415/cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb-com
- Cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

waktu blajar utk sampai ke mahir php framework [ci]

Saya brfikir klo mw belajar kan msti ada potensi dlu [bakat]. nah saya ingin mengukur kmampuan saya dgn yg lain. saya blajar php udah 8bulan an ttpi saya rasa msih kalah dgn junior" yg baru blajar.
1.apakah dsini faktor bakat di perlukan?
2.jika mnurut prhitungan anda smua dari perkenalan script sampai bisa mmbuat web dgn framework kira" butuh waktu brapa lama ia? [cepatnya/sedangnya/lambatnya] atau,
3.boleh saya tau agan" blajar pmrograman udh brapa lama dan udah bikin apa aja?

Comments

  • “Genius is one percent inspiration and ninety-nine percent perspiration.”
    -Thomas Alva Edison-
  • kemauan dan kerja keras itu lebih menentukan daripada bakat
  • 1. bakat tidak terlalu diperlukan sih. yg penting itu kemauan untuk belajar dan "berdarah". the best teacher is experience :)
    2. tergantung... terdesak atau tidak. kalau terdesak dalam hitungan jam pun mau ga mau harus bisa *pengalaman pribadi
    3. saya programmer baru dan blm menghasilkan karya apa-apa

    oh ya... sering-sering nanya ke om gugel. dia sakti dan tahu segalanya :)
  • 1. Saya sangat handal dalam membuat <b>puisi, lagu ataupun memainkan gitar</b>. Itulah potensi saya, tapi saya tidak <b>mencintai</b> bidang itu. Saya justru lebih menyukai bidang lainnya yaitu <b>melukis</b>.
    2. Walaupun saya mencintai melukis, saya belum bisa membuat Galeri untuk karya saya, tetapi itu bukan hal yang harus saya takuti. Karena <b>Kecintaan</b> saya pada bidang itu, <b>cepat atau lambat</b> saya akan menaklukan semuanya.
    3. Hingga detik ini <b>saya telah mempunyai beberapa Galeri</b> yang dapat memberikan senyum manis untuk semua orang :)

    Ini ceritaku, apa ceritamu?
  • ceritaku ???
    masih ngusek mas di dasar.. haha,, tpi intinya sama lahh, percaya suatu waktu saya bisa menaklukan itu. cman maslh wktu dan usaha.
    (tpi saya butuh alat ukur nihh)
  • Alat ukurnya kan ada di point 2 <b>Kecintaan</b> :X
  • nih saya baru nemu 'alat ukur' bagi yg mau mastering php, sumber dari KRISDITYA WEBLOG. smoga bermanfaat :

    Awam PHP
    • Tidak tahu apa kepanjangan PHP. (answer : Php Hypertext Processor)
    • Mengira PHP hanya berjalan di Unix.
    • Menyangka "Rasmus" itu nama serdadu Romawi dalam komik Asterix.
    • Merasa geli kenapa semua kode harus dimasukkan dalam <? ... ?>.
    Pemula PHP
    • Bertanya-tanya kenapa ada .php3, tapi tidak ada .php4.
    • Pernah menginstal skrip PHP dan memodifikasinya sedikit-sedikit.
    • Bingung apa perbedaan Zend dan PHP4.
    • Menemukan kata kunci global dan kegunaannya.
    Pemakai PHP
    • Tahu tentang list().
    • Pernah mengambil kurs dolar, cuaca, atau headline berita dari situs lain dengan PHP.
    • Tahu bagaimana membedakan variabel yang berasal dari POST dan GET.
    • Mengerti kenapa harus menggunakan addslashes(), urlencode(), ataustrip_tags().
    • Mengetahui perbedaan == dan ===.
    Pemakai Mahir PHP
    • Pernah memakai library kode PHP orang lain.
    • Menggunakan reference.
    • Terbiasa menggunakan <?= ... ?> atau <%= ... %>.
    • Menggunakan fasilitas pemrograman OO.
    • Menulis juga skrip PHP di luar konteks Web.
    Hacker PHP
    • Mengetahui bug-bug PHP dan mengirimkan bug report.
    • Menulis signature email dengan kode PHP yang rumit-rumit.
    • Mengeluhkan fitur OO PHP yang kurang lengkap.
    • Selalu mencoba rilis PHP terbaru, termasuk rilis development/RC.
    • Dan hampir selalu menemukan bug pada rilis-rilis development/RC.
    • Tahu berapa jumlah persis fungsi builtin PHP saat ini.
    • Dan hafal semua namanya.
    • Pernah membuat extension PHP sendiri.
    • Menggunakan register_shutdown_function() dan set_error_handler().
    Guru PHP
    • Aktif menjawab pertanyaan di milis php-general.
    • Tidak membutuhkan Perl lagi karena semua sudah ditulis dalam PHP.
    • Tahu berapa jumlah persis fungsi builtin PHP saat ini.
    • Dan hafal semua namanya.
    • Dan hafal semua sintaksnya.
    • Mengirim bug report PHP beserta patchnya.
    Wizard PHP
    • Aktif menjawab pertanyaan di milis php-dev.
    • Berencana menulis kompiler dan encoder PHP sendiri.
    • Menulis extension PHP penting yang dipakai oleh orang banyak.
    • Sama seperti Rasmus, menjadi salah satu orang ternama di negaranya karena PHP. (Rasmus orang Denmark kelima terpopuler menurut Google, 2001).
    (sh, Diinspirasi dari The Seven Steps to Perl Mastery oleh Tom Christiansen).
Sign In or Register to comment.