Tolong pilih kategori sesuai, jenis posting (pertanyaan atau bukan) dan sertakan tag/topik yang sesuai misal komputer, php, mysql, dll.
Promosi atau posting tidak pada tempatnya akan kami hapus.
Mencantumkan kode program di posting Anda, tolong ikuti aturan yang sesuai, baca http://diskusiweb.com/discussion/39204/aturan-cara-menyisipkan-kode-program-di-diskusiweb

Baca cara posting gambar/image di post Anda: http://www.diskusiweb.com/discussion/47345/cara-menyisipkan-menyertakan-image-pada-posting/p1

HELP kk sekalian buat skripsi forum saya..!!

Begini ceritanya saya bikin skripsi tentang membuat forum.
tadi saya ujian proposal, dan kena dimasalah kelebihan forum saya.
adakah kk sekalian yang bisa memberikan saran apakah yang musti saya masukkan didalam forum.

rencana yang sekarang ini saya sudah pikirkan yaitu:
1. share ke facebook / twitter dan beberapa web lain.
2. Login menggunakan account facebook / twitter.
3. Chatting.

Pertanyaan:
1. Adakah saran lain agar skripsi saya ini diterima dan layak dilanjutkan?
karena katanya kalau hanya seperti ini, tidak beda dengan forum biasa.
kalau bisa sarannya juga disertai alamat web yg mengajarkan cara membuatnya (atau langsung di reply), maklum masih newbie :)

2. Untuk masalah chating, adakah yang bisa bantu juga? rencana untuk chating, user menggunakan ID yg sama dengan ID forumnya secara otomatis. tidak perlu memasukkan ID lagi. ;-)

3. Adakah yang bisa memberikan tutorial membuat forum tanpa aplikasi forum maker seperti PhpBB dkk.
saya lihat forum ini keren, karena sepertinya dimaker sendiri. saya cari di google mereka cuma menjelaskan membuat forum yg isinya hanya thread, tidak lengkap dengan login dll.

Mohon dengan sangat dibantu buat yang bisa dan paham akan forum dan PHP.
[-O<

Tanggapan

  • jelas bakal ditolak kalo cuma gitu doang, terlalu umum dan sudah banyak yg bikin
    baik builtin feature di forum, ataupun harus install mod

    forum ini pake : http://vanillaforums.org/ ... bukan bikin sendiri

    buatlah yg jauh lebih advanced, saran : business intelligence / BI ... terserah mau bangun pake platform apa saja

    apa itu BI ? awal silakan baca wikipedia
    tingkat kesulitan : 10 (skala penilaian 1 paling mudah, 10 paling sulit)

    berani taruhan kalo situ sampai ndak dapet nilai A kalo project nya selesai
  • waduh.. jadi intinya rombak judul dong? bukan lagi forum ya?

    emang dari yg saya baca di wiki progres dan analisisnya dalem bener.
    tentu dapat A kalau berhasil sukses, tapi itu udah high class bener kk.
    belom sanggup saya, kira-kira saya masih masih script kiddies tentang PHP.
    Pemrograman lain tidak terlalu bisa.

    Kalau bisa judulnya tetap membuat forum, tapi diberikan feature baru begitu.
    Kalau bikin judul baru, rasanya ga sempat. semua teman sudah masuk ke skripsi.
    semuanya sekitar 90% membuat e-commerce, dan menurut saya sudah banyak orang membuatnya karena tiap tahun semuanya membuat itu.

    :-?
  • yo wis, model forum tapi bukan forum ... bikin board game saja (banyak macemnya)
    bisa main antar member
    mainnya bergilir, jadi ndak mesti langsung realtime (kalo mau di realtime juga silakan, pake ajax)
    bisa saling tulis pesan, sekedar komunikasi, tapi intinya tetep game nya
    mau ditambah chat silakan
    login pake api facebook juga boleh
Sign In or Register to comment.